Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Alka

спасибо!

мне почему то всегда казалось, что с возрастом дети наоборот больше кушать должны! Не знаю, почему А мы всегда проглотами были, уж на что-что, но на аппетит жаловаться не могли

, нет, многие дети едят много только в периоды интенсивного роста. Первый год в этом плане вне конкуренции. Потом темпы роста падают. С 3х до 5ти лет, по-моему, у родителей больше всего "проблем" с возможностью накормить ребенка. Некоторые дети могут неделями жить например только на макаронах с сыром и яблоках и т.п. "богатых" наборах продуктов. И все это нормально, если ребенок здоров. К тому же, где-то к 2м или 3м годам дети очень консервативными становятся и часто просто не хотят пробовать ничего нового, едят только любимое и "проверенное временем". И все это, опять-таки, не говорит о каких-то проблемах.

К тому же, где-то к 2м или 3м годам дети очень консервативными становятся

Моя манюня вступила в ряды консерваторов в год, из овощей ест только картошку и брокколи, пыталась накормить её цветной капустой с её любимым мясом. не получилось.

, раннее развитие? А вообще, ну не любит ребенок цв. капусту, ну и ладно! А другие виды капуст не пробовали? Мы уже давно едим брюссельскую и думаю романеску попробовать (это все у бондюэля есть), кольраби хорошо едим баночную, свежая она какая-то у нас невкусная продается, видно, лежит месяцами на складах... И овощи - сладкий горошек, зел. фасоль, морковку, тыкву, лук разных видов - ничего этого не хочет?

раннее развитие

Вот уж не знаю, с этими современными детьми не знаешь что это и с чем его едят .

ну и ладно!

Ну вот и я говорю, ну и ладно, не хочешь никто заставлять не будет.

А другие виды капуст не пробовали?

Пробовали, вот тоже на романеску поглядываю, может её будет есть, иногда может соизволить съесть морковку, на всё остальное из твоего списка ребёнок кривит рот и отварачивается, пробовала уже почти все заморозки из местного супермаркета, ничего не хочет, ну да ладно и на нашей улице перевернётся машина с пряниками .

Пы.Сы. Может это у нас такая реакция на зубы, на днях пятый вылез, шестой вот-вот вылезит, а там смотрю ещё два на подходе (только почему-то все сверху, это нормально?). Короче, аппетитом дочь явно в меня пошла, я едок ещё тот была. Наследственность, блин .

Когда деткам можно давать хлеб? Ребёнок на днях стащил со стола хлеб. не могу теперь есть (без хлеба не наедаюсь, а с хлебом сразу крики Дашика типа "и мне того же и побольше"). это чтож теперь есть втихаря и украдкой?

я тут решила покопать на тему "замороженных овощей"

Замораживание – наилучшая форма хранения продуктов питания, потому что замороженные продукты теряют в несколько раз меньше витамина A, B1, C, чем при хранении в холодильных камерах. Ещё одним преимуществом заморозки является то, что данная технология не использует консервантов. Весь процесс замораживания состоит из нескольких этапов. Начиная с отбора лучших овощей и фруктов, а позже пройдя мойку, резку и бланширование овощи поддаются процессу мгновенного замораживания. Замораживание происходит в специальной аэродинамической трубе в струях холодного воздуха. Благодаря тому, что овощи замораживаются практически «на лету», они не склеиваются между собой и сохраняют натуральный вид и вкусовые ценности. Струя воздуха охлаждённого до температуры –30 С поднимает их вверх и замораживает «на лету». Весь процесс длится несколько секунд. Время продолжительности процесса играет очень важную роль. Чем быстрее замораживание, тем меньше размер кристаллов льда, образовывающихся в ткани овощей и фруктов. Их микроскопический размер не позволяет им повредить пленку клеток, поэтому даже после разморозки они выглядят, как свежие. Замороженные овощи и фрукты содержат значительно больше витаминов, чем хранимые в холодильных помещениях.

Теперь остаётся только надеться, что овощи заморожены по всем правилам

Зимой и весной замороженные овощи более полезны, чем свежие

Исследователи утверждают, что свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, практически не содержат витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке обычно уже через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется. Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и свежих овощей, которые продаются зимой. Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля. В свежих овощах, проверенных австрийскими исследователями, оказался выше уровень свинца, кадмия и пестицидов. Один из самых высоких уровней этих веществ – в салате-латуке и перце, импортируемых из Испании.

Обычно рекомендуется есть овощи и фрукты пять раз в день, и в эту схему могут входить свежие, замороженные, консервированные, сушеные продукты и фруктовый сок. Чем дольше хранятся продукты, тем ниже уровень питательных веществ. Чем свежее овощи, тем лучше. Это утверждение не распространяется на овощи, выращенные в теплицах, где вместо грунта использован химический раствор, и обработанные химикатами с целью предотвратить порчу продуктов и гниение. Их нужно есть как можно реже, а людям, заботящимся о своем здоровье, лучше вообще отказаться от свежих зимних овощей.

http://www.gorodfm.ru/broadcast/bro.../date.20050114/

Сохранить витамины, которых нам так не хватает зимой, помогают производители продукции такого сегмента рынка «заморозки», как замороженные овощи. Считается, что при приготовлении консервов из овощей теряется до 40% ценных веществ, при сушке – порядка трех четвертей, а при заморозке – не более 30%.

В журнале «Русский фокус» (№21, 2001 г.) приводятся сведения об основных способах заморозки: охлаждении жидким азотом, соляными растворами, потоками воздуха и т.д. В настоящее время многие производители используют метод так называемой «шоковой» заморозки – сильный удар холодом в течение специально рассчитанного времени.

http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-4007.html

Собранные продукты замораживаются с помощью специальной технологии, которая заключается в том, что будучи помещенными из комнатной температуры сразу в 30-35 градусный холод, свежие овощи и фрукты замораживаются почти моментально. Благодаря этой "оперативности" молекулярная структура продуктов сохраняется без изменений, что обеспечивает сравнимые с первозданными внешний вид и вкус. Разница практически отсутствует. При заморозке по данной технологии также сохраняется весь состав витаминов, микроэлементов, минеральных солей и других полезных веществ, так необходимых для нашего организма, особенно в период их зимнего дефицита.

http://www.artika.com.ua/r/about.html

, может и на зубы такое быть. что все сверху лезут - пока нормально. Но после верхних двоечек должны нижние двоечки вылезти, если по правилам. Хотя и не обязательно, как вариант нормы могут и другие вылезти. А то, что 4ки верхние опухшие - так и у Темы они были опухшие чуть не полгода, а все равно сначала вылезли нижние двойки, а уж потом 4ки полезли, сегодня наконец-то дождалась 9ый зуб!

Еще про то, что не хочет овощи. Я считаю, раз ребенок чего-то не очень любит, то ему это не очень то и нужно. Просто надо компенсировать другими видами питания и все! Может, она потом сырые овощи будет любить, в салатиках? Кто знает? Меня все детство пропилили, что я плохо ем, а я нормально ела, но не все. Каши не все любила, зато любила выпечку. Овощи выборочно, зато фрукты и ягоды - абсолютно любые и в любых количествах. Мясо тоже очень любила всегда, яйца, молоко. Нормально, по-моему. Так надо было меня периодически тыкать носом, что я не так ем и не то люблю. А зачем? Кстати, все эти капусты я полюбила лет 5 назад, когда стала активно пользовать замороженные овощи. Ем с удовольствием. А раньше - не запихнуть было.

, хлеб после года можно, если нет реакций плохих. Я не так давно стала давать по чуть-чуть белый батон. Сначала вообще не хотел, а потом стал иногда по крошечкам есть, под настроение. Но не фанатеет.

ой как я хочу хлебопечку!

если повысят единоразовую помощь по рождению - куплю и бум свежий хлебушек с Варюном лопать

, я тоже одно время загорелась, а потом отвлеклась как-то. Хотя тоже бы не отказалась, дело полезное.

Назад
Сверху