Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
они были опухшие чуть не полгода, а все равно сначала вылезли нижние двойки

Ой, ты меня утешила, а то я тут начиталась, что это может быть признаком рахита.

наконец-то дождалась 9ый зуб

Поздравляю! А я на днях дождалась пятый (три месяца пришлось ждать).

Меня все детство пропилили, что я плохо ем, а я нормально ела, но не все.

Такая же ситуация, помню как меня возле тарелки борща продержали три часа, ну не любила и не люблю до сих пор борщ. Салаты тоже не любила, зато сейчас салаты- любимое блюдо. А я для себя заморозку открыла с рождением ребёнка, раньше как-то не так правильно ела (да чего там, вообще ужасно ела), жалею что так поздно одумалась . А ещё, после рождения ребёнка стала смотреть состав ингридиентов (уже отработано до автоматизма) .

если нет реакций плохих

Да вроде не было, отличненько, теперь буду давать ребёнку хлеб, я спасена .

куплю и бум свежий хлебушек с Варюном лопать

Имей введу, что тёплая выпечка вреднаяяяя!!!

Я сегодня у своего педиатора спросила что лучше мороженое или свежее, он сказал свежее...

Даже наприемр если брать сцеженое замороженое молоко или формулу, то лучше формулу..не говоря уже про овоши

О как

Я не могу сказать, что я 100% ему доверяю, ну так вот вам мнение приташила

, вот-вот, и борщ, и супы (особенно), а уж рис я как ненавидела, просто рвало меня от него. Сейчас ем прекрасненько. Ну зачем заставлять-то было? Я поэтому, помня все это, решила, что даже если мой ребенок будет есть набор из 3х продуктов, то и фиг с ним, никакого насилия!

с 5ым зубом поздравляю! Признаки рахита - это такое дело... Рахит в слабой форме считается есть у всех, в Москве, например. Лишь бы эта слабая форма во что-то серьезное не переходила.

, сколько педиатров, столько и мнений. Но я с вашим педиатром не согласная насчет молока - точно! Проблемс только в том, что мой, например, размороженное молоко не особо-то любил. Он и смесь тогда не очень пил, а молоко это вообще только с большой голодухи. А кто-то пьет, и хорошо. Лучше чем смесь, которую НАДО ЕЩЕ ПОДОБРАТЬ!

Насчет овощей от обстоятельств зависит. Если свежие био овощи, наверное, они однозначно лучше мороженных. А то, что продают в московских супермаркетах... это же кожура, а под ней - сплошняком химия. Купила перец болг. на днях, так вот он какой-то нефтью отдавал на вкус. И ЭТО дать ребенку?!

А вообще, по поводу врачей - еще не встречала тех, кому бы доверяла на 100%. Просто одни больше доверия вызывают, другие меньше. Мне кажется, что это даже нормально. Ведь не знает ни один врач ребенка так, как я знаю. ПОэтому на все слова врачей хоть какую-то скидку делать надо.

да я вобше сегодня послушала, что он нес, покивала и все...

Например предлагал мне рыбу!!! и желток начать давать...

Нащет врача, у меня есть, очень хорошии, мамина подруга, заинтересованая в ребенке и ведуши спец, проблемма...за несколько тыс км она интернет пoка спасает...

, пусть хоть по интернету, но есть возможность консультироваться.

Девушки,попробовала дать кукурузную кашку ,плюется.Тогда по совету Медочка,добавила ее в гречку.Скушала,конечно.Я поняла свою ошибку,гречка то хоть безмолочная,но с сахаром,а кукуруза вобще без ничего.Надо было с нее начинать.

Вот и думаю-теперь постоянно смешивать?,"по-поросячи"как -то получается Но сахар не хочется подмешивать специально.

Хотя делаю на смеси,она ведь сладковатая.Или еще чего-нибудь добавлять?Для скусу.

Можно баночные фруктовые пюре добавлять. Если они сами по себе нормальные (без крахмалов-сахаров). А может, со временем и к кукурузной каше привыкнет.

ребенок будет есть набор из 3х продуктов, то и фиг с ним, никакого насилия!

Вот и у меня такое мнение, не хочет есть- не надо, тем более она ест не так уж и мало продуктов, а скоро лето рацион расширится, а ещё на днях собираюсь дать попробовть яйцо.

Тем более ребёнок то не знает что кисло = невкусно После первого глотка кривится как будто лимон съела. Поэтому и думаю что кисло ей.

Добавте чуток изюма для сладости Спасибо, попробую.

А вот если, как у нас, в 1,5 мес. начался, и на вит. Д был, и на продукты некоторые, Во. У нас такая фигня. Вит. Д дал такую реакцию, что теперь не пьем, но затылок у нас немного полысел и мы походили на УФО пока солнца не было. Едим все баночное.

Назад
Сверху