Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Если это прописная истина, то что же вы ей не следуете? Я про воду, а не про этикетки.

потому-что молоко состоит на 90% из воды и ест мой ребенок в основном молоко, а смесью я докармливю иногда. На кой нам еще и вода? тем более что он ее не пьет ни в какую и плюется. И потом в других книжках с уклоном в ГВ, пишут: никакой воды - тоже прописная истина.

А зачем вы это со мной обсуждаете??? у вас же не было подобных проблем!

И потом, ребенок обожжает есть с ложки...

Нам профессорша-педиатр сказала, что явное желание ребенка есть с ложки - один из признаков, что пора кормить по-человечески . В смысле, активно вводить прикорм.

Дети, как и люди вообще, бывают мясные и молочные, кто-то дрожит над мясом, а кому-то оно век не нужно, достаточно молочного белка. Моя доча оказалась мясная, видели бы Вы ее реакцию на первое мяско.... М-мммм...

А что, и с ложки воду не пьет?.. Моя пила с удовольствием (когда хотелось). Ведь смесь - это еда, а Вы про проблемы в ЖКТ говорите. А водичка во многом их снимает.

Нам профессорша-педиатр сказала, что явное желание ребенка есть с ложки - один из признаков, что пора кормить по-человечески . В смысле, активно вводить прикорм.

ну, тогда мы должы были прикорм в 2,5 месяца ввести...

а наш на котлеты так глаза вытаращивает!!! может тоже мясной?

Ответьте, пожалуйста, почему желеете, что не ввели прикорм до 5 месяцев.

Ну пьет, когда я тепленькую даю с ложки если икает, но не больше одной ложки, плюется.

потому-что молоко состоит на 90% из воды и ест мой ребенок в основном молоко, а смесью я докармливю иногда. На кой нам еще и вода? тем более что он ее не пьет ни в какую и плюется. И потом в других книжках с уклоном в ГВ, пишут: никакой воды - тоже прописная истина.

При чисто грудном вскармливании. С докормом смесью ситуация, как и стул, кардинально меняются.

А зачем вы это со мной обсуждаете??? у вас же не было подобных проблем!

Хотелось помочь вашему ребенку избавиться от запоров. Больше не буду. Счастливо оставаться!

По поводу запоров. Мы на смеси начали запорами страдать и воду давала но никаких сдвигов не было. Стул улучшился только после ввода овсяной кашки и овощей.

во! и я так хочу!

на чист грудном кидер какает в процессе каждого кормления, а со смесью иногда сам, иногда с трубкой

Я не знаю с чего в России советуют начинать, но нам врач сказал с рисовой кашки. Как вы понимает после ввода риса дочку начало ещё больше крепить, так что из личного опыта могу посоветовать рис не давать

Ещё по поводу воды - мне не приходилось ребёнку её вливать так как она сама пила обычную воду (не подслащеную) с удовольствием и в приличных кол-вах и всё-равно от запоров нам это не помогло.

я думаю начать с фруктового пюре завтра, а через пару неделек кашку геркулесовую или кукурузную кушать

Лучше с овощного начинайте. Для регуляции стула идеально подходит кабачковое пюре. Но его нужно самой делать - баночного не бывает.

а у некоторых детишек от кабачка как раз запоры

начнем либо с тыквенного, либо с капусты или того что есть в продаже без крахмала, химии всякой, сахарв и соли

Если у Вас ребенок не склонен к аллергии, то можно и с тыквы начать. Тогда Бич Нат берите.

Earth's Best - это в органик отделе, да?

У меня недавно хорек заболел - пришлось ее кормить детским мясным питанием... Заглянула я в органик, там, по-моему, именно это марка - сплошной сахар везде.

Даже моему хорю слишком много сахара вредно...

Я тут в рекламке Сэмпер вычитала: с 4-х месяцев сок "яблоко, абрикос и апельсин" , с 7 месяцев "спагетти с мясным фаршем" и "свинина по-китайски в вок"

Ну что ж Вы , как маленькая, не в обиду будь сказано.

Ясно же, что производителю главное - продать, а там хоть трава не расти. На то у мам и голова, чтобы ею думать, а не только в нее есть.

Назад
Сверху