Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Ну я так понимаю, что было больше грудного молока - оно создавало благоприятные условия и для переваривания всего остального, плюс в целом поступления коровьего молока были меньше. Уменьшилось грудное - увеличилось коровье, перешли какой-то критический порог - получили красные щеки (подробнее у Комаровского в статье про атопический дерматит)... Но с ГВ я пока решила не завязывать - боязно. Хоть его там остался мизер (явная инволюция, приливов нет, грудь все время мягкая почти пустая).

Я все же не уверена, что причина именно в коровьем молоке - но, боюсь, кроме как методом тыка это опять не проверишь (смесь на неделе куплю).

у нас получается тоже самое

никаких новых продуктов - только коровьего молока больше стали давать

Хоть его там остался мизер (явная инволюция, приливов нет, грудь все время мягкая почти пустая).

у меня тоже самое приливов нет - но когда нажимаю рукой - бьет фонтанчик даже после того как Варюн повисит минут 20

на выходных укладывала спать - Варюн потребовала сисю

я ей говорю: сися спит - слышишь как храпит (начинаю издавать храпные звуки)

Варюн смиряется с мыслью что ей ничего не отколется - берет бутылку с молоком и пьет

минут через 30 - уже почти заснув говорит: лапит

я ( на автопилоте): кто храпит?

Варюн( возмущенно - типа мама ты че в маразм старческий впала?): сися!!! ( и пытается издать храпные звуки)

А я, наоборот, сквозь сон иногда пытаюсь малого на грудь уговорить, а он орет и руку тянет, чтоб ему бутылку дали - приходится скрипя зубами вставать и топать на кухню

Смесь соевую куплю.

А нам вот неделю назад полгодика исполнилось. В ближайшие дни планирую начать прикорм. Только я в сомнениях : начинать с каш или с овощей. Вроде Димка маловесный (7320) - поэтому каши. Но с др. стороны, слышала мнение, что после каш малыши не очень охотно едят овощи - безвкусные кажутся. Да и сильно сомневаюсь я, что Димоныча с каш прям-таки попрет Те, которые в первую очередь (гречка, рис, кукуруза) вроде бы не очень калорийные. Или я ошибаюсь? Короче, я в некоторых сомнениях, нужен совет.

Свекровью уже подарены ложка с вилкой с наказом варить супчики и жарить котлеты. Я в отпаде!

Моё огромное ИМХО - овощи!

Мой бы точно после каш овощи не ел бы!

Плюс, ерунда это про колорийность каш... Ну сколько там будет в течении первого месяца прикорма? С такого количества не разжиреешь - факт!

А у нас таки накопительная на гречку, ужас!!! Ребёнок из тёрки превратился в мягкого пузатика... Гречка идёт в сад, кстати, на долго?

Спасибо. Вот думаю - неужто такая невкусная бяка эти овощи?

Вот думаю - неужто такая невкусная бяка эти овощи?

А фиг поймёшь - мне нравится Савелию нет

Я ещё думаю каша по вкусу к молоку ближе, наверное...

Моему кстати и мясо не особо, а другие детки трясутся над мясом

Но я чую все проблемы отпадут, как только от пюре перейдём на куски полновесные. Например пюре картофельное они не хотят, а вчера кусок картошки в мундире лопал аж трусился...

Неужто ты думаешь, что детская каша - объеденье по сравнению с "невкусной бякой" из овощей? Она ж тоже без соли-сахара. Имхо, на наш взрослый вкус что каша, что овощи - все одно "размоченный картон". Это раньше каши не рекомендовалось до овощей давать - так и каши-то были на коровьем молоке с сахаром. Современные правильные растворимые из пачки можно давать спокойно У меня оба младших начинали с каш - не было никакого различия в приучении к овощам по сравнению со старшей, у которой каши вводились вторыми.

Но есть такой момент: если ребенок маловесный, это может говорить о том, что что-то у него не очень хорошо усваивается. А для не идеально работающего ЖКТ более близкая к молоку и поэтому легче перевариваемая каша предпочтительнее. То есть дети на кашах могут начать прибавлять лучше, чем на овощах, не потому, что каши калорийнее, а потому, что они просто легче/лучше усваиваются.

Хотя мои младшие на кашах резко прибавки уменьшили, но у них до этого большая фора была...

другие детки трясутся над мясом

у меня Варюн мясоед

есть кстати мнение что люди с первой группой крови к мясу не равнодушны

у Варюна первая и есть

Медочек[/b, тогда вам уже сейчас надо на кусочки постепенно переходить. Насчет гречки - ну вот, вычислили все же. А у нас на картошку накопительная. Объелись ее, видно. Теперь совсем помалу даю, только в супе. И то, вылезает чего-нибудь. А гречку теперь мес через 3-4 можно попробовать снова. Идеальный вариант - через полгода.

, я бы отменила и творог и нарине. После того, как все пройдет, начала бы вводить как новые продукты.

, да оно все невкусное по нашим меркам. Сами решайте, с чего вам лучше начать. Я начала с овощей, несмотря на небольшой вес. Но овощи пошли плохо, были запоры и сыпь. Так что в 6,5 где-то ввела каши, успешно.

А про жареные котлетки - это сильно!

, да, у меня тоже первая и я тоже мясоед. Хотя, если по аюрведе смотреть, то мне никак не мясо надо, а наоборот, сладкое, теплое, тягучее. Так что разные учения - разные результаты.

я бы отменила и творог и нарине. После того, как все пройдет, начала бы вводить как новые продукты.

и шо нам вместо молока, нарине и творога - смесь дудолить?

Назад
Сверху