Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, а тогда до какого количества за первый месяц нужно дойти?

И ещё вопрос: к началу введения прикорма какой посудой нужно бы обзавестись? А то у нас кроме микроскопической ложечки ничего нет.

а тогда до какого количества за первый месяц нужно дойти?

Честно - расслабся! До какого дойдёте, до того и хорошо. А если поставишь себе задачу-минимум "Дойти до 150 грамм", а ребёнок не согласен будет, то будете нервничать оба.

У нас кстати объём овощей до сих пор не дошёл в Зат окаши за 3 недели были в размере 150 и до сих пор удерживаю размер поедаемого

И ещё вопрос: к началу введения прикорма какой посудой нужно бы обзавестись? А то у нас кроме микроскопической ложечки ничего нет.

А почему микроскопической-то... Они вроде нормальные все по размерам У мен ялично есть такая мисочка керамическая из наших запасов Хорошо маленькая кастрюлька (ковшик)... А пластиковые тарекли мен не понравились, они все от мытья царапаються...

мен ялично есть такая мисочка керамическая из наших запасов

а я пошла МЮ специально купила такие маленькие керамические. загляденье - смотришь и самой радостно становится Только она их бьет потихоньку, так что бегаю докупаю...

А пластиковые тарекли мен не понравились, они все от мытья царапаються...

мне тоже они не нравятся. Неуютные

Честно - расслабся! До какого дойдёте, до того и хорошо.

ОК.

Пластиковая посуда мне тоже не нравится. Фаст фуд какой-то.

А почему микроскопической-то...

Есть такая у "мира детства" с мягкой ... как это называется?.. чашечкой? (не_ручкой, короче ) - 1,5 мл объём. Измеряли.

Спасибо за подсказку про керамические чашечки. Надобно будет присмотреть!

А ложку какую? А для жидкости что?

Кстати, с введением прикорма надо ли какую-нибудь жидкость дополнительно давать, что-то я не совсем поняла?

, желток не относится к основным продуктам, его обычно добавляют в пюре. У меня в рекомендациях для детей с атопией он вводится на втором году жизни (перепелиный). Но я пока не спешу. Ничего жизненно важного в нем нет, вполне можем еще несколько месяцев подождать. Для детей, у которых не было никаких пищевых реакций, его, думаю, и до года можно дать, если считаешь, что очень надо. Но это дело мамы уже.

, нет, мой с 6мес. и по сию пору - 1г2м. ест только в стуле и нигде больше. Никаких отказов пока не замечала. Стул ему нравится.

, если получится (не будет пищ. реакций и ребенок будет есть с удовольствием), то вполне можно за месяц выйти на 150-200 гр. Я сейчас уже понимаю, что слишком гнала лошадей, моему хватало сначала 60-80 грамм, а потом сыпать начинало. Т.е., это была не накопительная аллергия, а именно он больше переварить не мог. Месяцам к 10 только смог есть полную порцию овощей. А каши сразу ел 150-200, без проблем.

, жидкость (воду сначала, после введения фруктов - компот из этих фруктов, после года - соки разбавленные 1к 1 му или больше) обязательно с началом прикорма предлагают. А уж будет ли пить - дело ребенка. Мой долго не пил. И до сих пор пьет помалу совсем. Гр. молоком и смесью практически напивается. Ну, еще в супах жидкость и то, не каждый день.

А ложечкой мне удобно было кормить маленькой, такой, как у мира детства, у нас еще авент были. В год где-то перешли на чайные, суп сейчас десертной ест.

и остальные девочки. У меня такой вопрос (не могу, не успеваю прочитать всю ветку). Может ли ребенок в один день есть одно и тоже дважды? Ну вот я не понимаю, что ребенку еще давать.

8,5 месяцев.

10 утро каша (чередую много разных)

13 дня пюре (с мясом, с рыбой, просто овощное, тоже чередую каждый день)

16 часов - опять ест пюре...тут и вопрос. ЧТО ДАВАТЬ ДРУГОЕ??

19 часов творог+фрукты - или в виде пюре, или так грызет

На ночь - смесь, ночью смесь.

Ну и так в течение дня - сушки, сухарики, компотик,смесь чуть-чуть

Вот выпадает у меня одно кормление. А из-за того, что пюре повторяю, ест его уже с явной неохотой, хотя в целом у ребенка аппетит тьфу-тьфу.

Да, разнообразить баночками мы не можем, она такую еду не признает, только "самодел".

Спасибо, кто подскажет, по поисковикам посмотрела в инете - все равно непонятно. Вроде все даю, а на одно кормление не хватает.

, у нас 3е и четвертое кормление поменяны местами. Т.е. , на полдник я давала творог и фрукты, после того, как стало сыпать на творог, я его убрала и едим фрукты, пьем смесь.

А на ужин я делаю так, чередую - два дня кашу даю (тогда в завтрак поменьше каши), сейчас уже с мясом (т.е., дневная порция мяса делится на 2 равные части, одна дается в обед, другая в ужин с кашей. Два дня даю в обед суп овощной (из других овощей, нежели в ужин), а на ужин овощи и мясо.

Другой вариант, который пока нам лично не подходит, но подходит тем, кто по возрасту уже ввел кефир и печенье. В полдник едят кефир и печенье, в завтрак (или ужин) творог, в обед овощи или суп, в ужин (или в завтрак) кашу.

Варвариска, ответила.

спасибо

я уже даже купила - пасту

теперь следующий вопрос - в инструкции есть рекомендации для детей до пяти лет

я вот думаю что маленьким кнопам наверное меньше надо?

мама меня вчера спросила: что это ты купила? откуда ты взяла что нужно именно это лекарство

я: а мне Органза посоветовала

а мы с утра пьем свежевыжатый сок

потом у нас каша

потом на обед суп

после сна жидкий сок

наринэ

опять суп

творог

и на ночь молоко которое мы будем заменять смесью

вот

так что у нас два раза суп - так как пюре овощное Варюн есть отказывается - картинно давится им

едим фрукты, пьем смесь

я опять все пропустила

а когда и зачем надо вводить смесь?

и из чего Тема пьет смесь? а воду/компот?

а то у меня девушка бутылку не приемлет с 3 мес., а авентовскую "волшебную чашку" она за носик охотней грызет, чем что-либо пьет.. (предлагала ей хипповский чай и простую кипяченую воду, так скривилась ТАК, что мне стало стыдно .. но воду продолжаю предлагать)

и еще, девочки.

со дня на день буду вводить кашу. в какое кормление лучше давать? Сейчас утром Аню кормлю овощами, а кашу давать на ужин? или перставить местами кормления, т.е. утром давать кашу, а на ночь овощи?

спасибо! Кашу тогда тоже попробуем повторять....

после сна жидкий сок

с утра пьем свежевыжатый сок

а я сок как еду не учитываю.....

, нет, дозировка не разнится, по одной чайной ложке нам и назначали. Пить можно до 2х недель. Но, если честно, я ни разу Теме больше 3х-4х дней не давала, а сама пила долго только в Новогодние праздники, когда ела и пила все подряд . Нда, приятно себя, конечно, авторитетом в чем-то ощущать. Но, ей-Богу, лучше бы я о пищевых реакциях ничего не знала. Но раз уж знаю, то всегда рада поделиться.

, незачем вам вводить смесь, я вводила вместо творога, который прекратили есть. Молока у меня тогда в полдник уже не хватало, увеличивать кол-во не хотела. Сейчас с полдником у нас очередные непонятки. Понравился персик, разонравился банан, смесь когда пьет, когда нет. Поэтому если не пьет, я даю перед сном эту бутылку.

Воду он у меня пьет из чашки (2-3 глотка, 1-2 р. в день), авент. поильник тоже забраковали по причине, что только носик грызет, а еще отпихивает его, когда зубы болезненно режутся. Смесь пьет из авентовской бутылки. Сок тоже из нее (тоже очень мало) или через соломинку из пачки (этот неразбавленный получается, но это у нас редко бывает), изредка из стакана (увидел, как я пью, тоже захотел).

Овощи бы я лучше сместила на обед, кашу лучше начать утром (легче отследить реакции). Но если очень хочется заменить именно вечернее кормление, то тогда овощи на вечер.

, сок учитывают, как питье, но надо учитывать, соки ведь калорийные. Хотя я своему не учитываю. Потому, что пьет максимум грамм 20, если неразбавленный. Чаще же пару глотков.

Назад
Сверху