Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Да я ж разве предлагаю...я теперь тоже продвинутая.

Да и zerocool, кажется, не предлагает...

Елизавета Патрикеева, А куда спешить - то?? У меня вот ребенок не аллергичный , но я не спешу. Напробуется еще всего в своей жизни, успеет. А Вы куда торопитесь?? Поспешай медленно. (с) Тоже народная мудрость. И не навреди. (с)

, если в геометрической прогрессии, то до полной порции мы дойдём не за месяц, а за неделю. При условии, конечно, что детка - обжорка.

А я спрашивала, как вводить второй овощь, если первый вводили из расчета 1 чл в день. Но я пока оставлю этот вопрос, будем проблемы решать по мере их возникновения, тск.

А вообще, посмотрела я на других форумах.... Там в 4 месяца детки уже лопают каши-малаши...вовсю. И мамаши это объясняют тем, что им интересненько поскорее начать кормить детку чем-нибудь взросленьким.

Прогрессия при вводе прикормов - арифметическая: 1+1+1+...

Геометрическая - это с умножением: "последовательность чисел, каждое из которых равно предыдущему, умноженному на постоянное число." (http://ibd.tsi.lv/cgi/sart2.pl?T1=DAB)

Зато лет в 13 гастрит уже цвел пышным цветом.

Так и меня в детстве кормили по стандартной схеме, с соками с месяца, желтком с трех и т.п. и шоколад я кушала плитками, т.к. добрый дедушка каждый день идя с работы заходил в магазин и покупал деточке вкусненькое (килограмм пряничков, 100 грамовую плитку шоколада, полкило конфет и т.п. - КАЖДЫЙ день, примерно до школы) - а вот гастрита в 13 лет у меня не было, а появился он только в 22, когда на работу вышла и из-за отсутствия столовой 3 месяца подряд каждый день питалась чебуреками (знаю что дура) + нервы (первая работа все таки) + учеба на вечернем и в дополнение общение с ребенком по вечерам. Мне кажется язвы/гастриты зависят на 99% не от питания, а от наследственности и крепости нервной системы.

, наследственность у меня прекрасная, в том-то и дело. Ни у кого в родне болезней жкт не было и нет. До сих пор у родителей все для их возраста ОК (тьфу 3 раза). То, что с нервами связаны гастриты и особенно язвы, я знаю. Но обычно нервы влияют на обострения гастрита, как мне объяснили врачи. А вот возникновению как раз способствует "сорванный" в раннем детстве (или не только в детстве, как у вас) жкт. И в 22 года гастрит тоже не норма. И неизвестно, может, и не было бы у вас (как и у меня) его даже при питании чебуреками, если бы начали прикармливать позже и аккуратнее, а не с соков и желтков. Мой папан, к примеру, в детстве послевоенном чем только не питался, например, одними огурцами по неделе-две и т.п., да еще и махру курил с 7ми лет, и студенчество у него было очень голодное, и в армии тухлое мясцо давали, а желудок у него прекрасный даже в 65 лет. Ранних прикормов тогда у них не практиковали - просто нечем было, кормили грудью да и все.

я вам больше скажу - поскольку у ребенка был дизбактериоз от моего молока и его посадили на малютку у него начался диатез от жутко сладкой малютки.

вобщем ребенка перевели на кефир с 2 месяцев после чего все проявления диатеза и дисбактериоза пропали напрочь.

так что он у меня еще и на кефире с 2 месяцев (кефир с молочной кухни разумеется был)

А вообще, посмотрела я на других форумах.... Там в 4 месяца детки уже лопают каши-малаши...вовсю. И мамаши это объясняют тем, что им интересненько поскорее начать кормить детку чем-нибудь взросленьким

неее, потому что кашей ребенок наедается лучше чем молоком и ест реже. Я например своего кашей кормила на ночь - он дольше не просыпался, практически до утра.

Пример того, как люди готовы рисковать здоровьем ради сиюминутной выгоды А в деревнях раньше тюрю с маковыми зернышками младенцам сосать давали - тоже чтобы им лучше спалось...

, да, я тоже на кефире выросла. И тоже на малютку аллергия была

Че-то мой кашей не сильно наедается. Как просыпался через 2,5 часа максимум после укладывания, так и просыпается. И ест, есть. По-моему, он в мою родню пошел. Поесть любит, но внешне это незаметно.

, это да, по сравнению с такой манкой наша рисовая кашка "с таком" сильно проигрывает в калорийности.

Кстати, тут вспомнила. Я знала, что манка неполезна и не нужна малышам, что раньше ее детям давали потому, что удобнее было. Но что она сильно аллергенная не знала. Знакомый мальчик у которого ни на что не было проблем, который козье молоко цельное ел с 5ти месяцев (мама уверена, что это полезнее, чем смесь), на манку дал конкретную реакцию. Мне вот интересно, а каши из пшеницы тоже такие аллергенные или они отличаются от манки?

, я не совсем точно выразилась. Манка ведь по-особому обработанная пшеница. А вот есть кашки типа "мюллюн парас" финских, там есть пшеничная каша из хлопьев пшеничных. Вот и интересно, это одно и тоже или нет? Все же обработка много значит, например, кукуруза в дет. кашах особым образом обработана, удален глютен, никакую другую малышам давать не рекомендуют.

мы кашу варили на том молоке которое на молочной кухне давали. То есть он его пил и кашу на нем ел.

я кстати пробовала варить кашу на грудном молоке.... такая гадость я вам скажу...

Назад
Сверху