Bond's Girl, могу только присоединиться к Тигре и Алке. У вас явно не все в порядке, и сыпь вокруг рта вовсе не от слюней, а это у вас диатез (да, именно так он и выглядит!) начался от массированного прикорма, т.к. на чистом грудном, как я понимаю, ничего не было. Вам не каши сейчас надо вводить, а отменять прикорм, лечить диатез, дать ЖКТ восстановиться какое-то время (после прохождения сыпи неплохо бы минимум 2 недельки подождать, лучше больше). А потом очень осторожно вводить все снова, причем я бы на вашем месте начала с каш или овощей, а не с фруктов. Это все конечно, если не хочется свои мелкие проблемы сделать крупными. Плюс, меня бы насторожило, что прибавки на прикорме уменьшились. Хотя, если до этого были очень большие прибавки, то это может быть нормальным.
Кормления заменять действительно рано. Съедать по 125 грамм не просто не обязательно, а в вашем случае и не нужно, если ребенок отказывается, тем более. Она вам дает понять, что ей прикорма много, а вы "нажимаете". То, что грудь предлагали, правильно делали. Это ее дело, запивать грудью или нет. ВОду мой не пил очень долго. И сейчас (ему год и 2 мес) пьет совсем мало. Соки тоже не любит, компот - в охотку. Главное предлагать. Если не пьет, значит хватает молока, чтобы напиться (в нашем случае это еще смесь и супы теперь).
Сейчас только увидела, что вы в Москве живете. А почему именно хипп едите? Доктор посоветовал? Ей-Богу, не лучший выбор за эти деньги. У хиппа добавок полно в банках. То сахару навалят, то соль, то крахмал. Помнится, у них только пару видов банок без таких добавок. ЧЕм меньше добавок в прикорме, тем лучше и легче его переварит ребенок, тем меньше шансов на сыпь и другие проблемы. Так что овощи советую ТИП-ТОП новую серию монокомпонентных пюре (банки с овощами с серебристыми крышками), есть все основные виды овощей (кабачок (а не тыква, как у других), цв. капуста, брокколи, и т.п., позже есть хорошие смеси типа картошка + цв. кап, зел. фасоль+картошка и т.д.), у них же есть некоторые фрукты без добавок, хотя там обычно сразу по 2 фрукта (яблоко-слива, яблоко-банан). К тому же эти банки недорогие весьма. У ТОП-ТОП есть зеленое яблоко с 4х месяцев (не путать с 6ти!), у гербера много овощей и фруктов - брокколи, сквош (это тыква), персики, груши, яблоко и т.п., у бич-ната яблоки, груши, тот же сквош, позже сладкий картофель, морковь и т.п. Семпер тоже можно посмотреть. где с минимумом добавок, мы ели цв. капусту. брокколи, пока ТИП-ТОП новый не появился.