Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, да, наверное. И когда такое читаешь, невольно зло берет. И за мам и за детей обидно.

Все-равно, не расстраивайся! Все у вас наладится, я уверена! Я тебе в приват напишу, ок?

в наше время всем детям без исключения назначали витамин D в масле. Наверное поэтому манная каша была не страшна.

, нет, не поэтому она была не страшна. А потому, что не знали о ее "замечательных" свойствах, да и каш, удобных для детского питания было не завались. Это как со смесями. Стали бы вы давать ребенку эту жуткую "Малютку" с кучей сахара, если бы была возможность купить хорошую адаптированную смесь? Не думаю.

В наше время всем без исключения детям назначают вит. Д тоже, только обычно водный раствор. На этот нужный витамин мой ребенок и получил свой атопический дерматит.

Что ж такой аллергенчик Лизонька?

А когда детки это перерастают?

Видимо, потому, что у нее наследственность такая. По моей линии все аллергики у нас в семье. А конституционально она - один в один я. Вот и аллергия к ней прицепилась.

Говорят, что годам в 2-3. Я надеюсь еще на это...

Все-равно, не расстраивайся! Все у вас наладится, я уверена! Я тебе в приват напишу, ок?

Спасибо. Письмо получила. Сейчас отвечу.

Здравствуйте! Можно к вам?

У кого-нибудь были схожие проблемы?

Опишу нашу ситуацию.

Сейчас дочке 5.5 мес. С рождения была только на грудном молоке. Прикорм начали в 4 мес. по настойчивому совету врача с фруктовых пюрешек Хипп. Сейчас жалею, что поддалась и начала так рано, хотя на самом деле ничего страшного с нами не случилось. Сейчас лопает весь фруктовый ассортимент Хиппа, который с четырех месяцев.

Раз пошла такая пьянка, с 5 ввели овощи, тоже Хипповские. И тоже, представьте, кушает с аппекитом! Сейчас в 6 и 10 утра, в 10 вечера и ночью едим грудь, в 14 часов овощи, в 18 часов фрукты.

В 6 морально готовлюсь, опять же под легким нажимом нашего доброго доктора вводить кашки, хотя ужасно жалко еще одно кормление заменять.

Теперь то, что я считаю проблемами.

Банки Хипп по 125 г. (всего!) Но до конца банки дотягиваем уже со скрипом, иногда ложку-другую не доедаем. Мне кажется, что это ужасно мало.

После баночного кормления предлагаю молочка всегда (хотя добрый доктор утверждает, что не надо). Но отказ получаю в 8 случаях из 10. Опять же ощущение, что ребенок решил заморить себя голодом.

Все бы ничего, в весе прибавляет, хотя гораздо меньше, чем пока только на молоке была. Но вроде бы, это норма, что чем старше - тем меньше? За последний месяц прибавила всего 400 г.

Но когда ребенка отказывалась от водички, будучи на грудном вскармливании, я считала, что так и надо. А сейчас уже 2 кормления заменены на твердую пищу, а она все не пьет и не пьет! И подслащивала, и слабый чай и напополам с соками - если бутылку даю, то сосать не желает. Из ложки можно влить 1-2 раза, потом выплевывает! А я нервничаю. Доктор говорит - забей, не может сознательно от жажды мучиться.

И еще - последнее время вокруг рта и на подбородке появилась какая-то сыпь мелкая красненькая. Доктор утверждает, что это от обильного слюнотечения. У кого-нибудь такое было? И может ли это быть от наших прикормов, если до этого полтора месяца никаких проблем? Как вообще выглядит сыпь, которая в результате реакции на пищу?

Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?

С одной стороны жалею, что поддалась и начала так рано

готовлюсь, опять же под легким нажимом нашего доброго доктора вводить кашки, хотя ужасно жалко еще одно кормление заменять.

С другой стороны

Но до конца банки дотягиваем уже со скрипом, иногда ложку-другую не доедаем. Мне кажется, что это ужасно мало.

ощущение, что ребенок решил заморить себя голодом.

У Вас нормальный здоровый ребенок, который лучше своей мамы знает, чего и сколько съесть, а Вы пытаетесь впихнуть в него побольше, да еще вопреки его желанию и под нажимом врача.

А потом удивляетесь, что у дитя

вокруг рта и на подбородке появилась какая-то сыпь мелкая красненькая

Еще бы ей не появиться. От такого количества прикорма в таком возрасте.

И может ли это быть от наших прикормов, если до этого полтора месяца никаких проблем? Как вообще выглядит сыпь, которая в результате реакции на пищу?

Именно от прикормов. Не выдержал ЖКТ. Держался полтора месяца, а потом выдал реакцию.

Так что не тешьте себя тем, что это

от обильного слюнотечения, а срочно отмените все, оставьте только грудь и дайте зажить мордашке спокойно.

Добавлю, что фрукты _не являются_ отдельным прикормом, ими нельзя заменять целое кормление, потому что они совсем не питательны. Фрукты идут только как добавка к основными продуктам (каше, овощам, творогу и т.п.) или между кормлениями по аппетиту. Поэтому даже если вы ввели фрукты и овощи, у вас должно быть только одно замененное грудное кормление в сутки (хотя соглашусь с Тигрой, что для вас это еще слишком рано - целые кормления отменять). Результат вы видите сами - и сыпь, и снижение прибавок. Оно вам надо, усгублять ситуацию?

Bond's Girl, могу только присоединиться к Тигре и Алке. У вас явно не все в порядке, и сыпь вокруг рта вовсе не от слюней, а это у вас диатез (да, именно так он и выглядит!) начался от массированного прикорма, т.к. на чистом грудном, как я понимаю, ничего не было. Вам не каши сейчас надо вводить, а отменять прикорм, лечить диатез, дать ЖКТ восстановиться какое-то время (после прохождения сыпи неплохо бы минимум 2 недельки подождать, лучше больше). А потом очень осторожно вводить все снова, причем я бы на вашем месте начала с каш или овощей, а не с фруктов. Это все конечно, если не хочется свои мелкие проблемы сделать крупными. Плюс, меня бы насторожило, что прибавки на прикорме уменьшились. Хотя, если до этого были очень большие прибавки, то это может быть нормальным.

Кормления заменять действительно рано. Съедать по 125 грамм не просто не обязательно, а в вашем случае и не нужно, если ребенок отказывается, тем более. Она вам дает понять, что ей прикорма много, а вы "нажимаете". То, что грудь предлагали, правильно делали. Это ее дело, запивать грудью или нет. ВОду мой не пил очень долго. И сейчас (ему год и 2 мес) пьет совсем мало. Соки тоже не любит, компот - в охотку. Главное предлагать. Если не пьет, значит хватает молока, чтобы напиться (в нашем случае это еще смесь и супы теперь).

Сейчас только увидела, что вы в Москве живете. А почему именно хипп едите? Доктор посоветовал? Ей-Богу, не лучший выбор за эти деньги. У хиппа добавок полно в банках. То сахару навалят, то соль, то крахмал. Помнится, у них только пару видов банок без таких добавок. ЧЕм меньше добавок в прикорме, тем лучше и легче его переварит ребенок, тем меньше шансов на сыпь и другие проблемы. Так что овощи советую ТИП-ТОП новую серию монокомпонентных пюре (банки с овощами с серебристыми крышками), есть все основные виды овощей (кабачок (а не тыква, как у других), цв. капуста, брокколи, и т.п., позже есть хорошие смеси типа картошка + цв. кап, зел. фасоль+картошка и т.д.), у них же есть некоторые фрукты без добавок, хотя там обычно сразу по 2 фрукта (яблоко-слива, яблоко-банан). К тому же эти банки недорогие весьма. У ТОП-ТОП есть зеленое яблоко с 4х месяцев (не путать с 6ти!), у гербера много овощей и фруктов - брокколи, сквош (это тыква), персики, груши, яблоко и т.п., у бич-ната яблоки, груши, тот же сквош, позже сладкий картофель, морковь и т.п. Семпер тоже можно посмотреть. где с минимумом добавок, мы ели цв. капусту. брокколи, пока ТИП-ТОП новый не появился.

Bond's Girl, а еще приглашаю вас к нам в тему "Диванчик для мам с малышами до года". Милости просим!

Спасибо всем за комментарии, особенно Вам, Органза, за столь подробную консультацию .

Расстроило меня, что наша сыпка может быть диатезом. Только понять не могу, почему наш доктор решительно сказал, что это от слюней.

Наверное, по моим выступлениям можно подумать, что он монстр какой-нибудь, так ведь нет - нормальный дядька с большим опытом, и дети у него есть. Только до 3 месяцев наших я не знала, что у него такое отношение к ГВ и прикормам.

Попробую временно забить на прикормы (к собственному удовольствию, кстати!), а потом куплю Тип-Топ, я, к ним уже присматривалась.

Девчата, привет!

Сто лет у вас не была, дома нет интернета, поэтому захожу от случая к случаю.

Время летит незаметно и вот моей дочке уже скоро 6 месяцев. Время вводить прикорм. Спасибо огромное за тему. Я, конечно еще не всю осилила, но потихоньку читаю.

Девчат, помогите в таком вопросе. Ребенок на ГВ. Но сейчас чувствую, что не хватает ей уже молока. Стала больше есть и перерывы между кормлениями уменьшились. Поэтому думаю что без смеси не обойтись.

вот и хотела у вас спросить какая смесь лучше, точнее какую лучше купить на пробу. Мне тут советовали Фрисолак. Но теперь я в замешательстве какой купить "с рождения до 6 месяцев" или уже "с 6 до 12 месяцев". Или вообще что-то другое лучше.

А может не нужна смесь и при вводе овощей и молока хватит. Как быть?

Спасибо за ответы!

, если перерывы между кормлениями стали меньше, это ребенок себе увеличивает количество молока. Ежели вы планируете кормить и дальше, то не ограничивайте ее в количестве прикладываний. Через несколько дней должно все нормализоваться, молока станет больше вырабатываться и прикладываться будет снова примерно как обычно. Смесь без нужды в этом возрасте вводить не стОит. Неизвестно, как ребенок ее воспримет, лишняя морока и проблемы, вдруг не подойдет, а количество молока начнет уменьшаться. И еще, если прибавки у вас хорошие, то и беспокоиться не о чем. Тем более, грядет прикорм. Ну, чтоб вам спокойнее было, можете с каш начать прикармливать. Чтоб еще спокойнее было, после ввода каш, месяцев в 7-8, если все ок будет, можно попробовать делать их не на воде, а на смеси (на том же фрисомеле). Вводить смесь как новый продукт (я тут уже предупреждала), по 30 мл, отслеживая реакции, как и на прикорм, вводить потихоньку, за неделю, ну, все, как обычно. В кашу можно класть половинную дозу смеси. Т.е. , если на 180 мл. жидкости делаете, то класть можно не 4 ложки, а 2.

Органза

Огромное спасибо за разъяснения. Я сейчас себе всю тему скопировала на дискету, приду домой займусь чтением.

Нам 6 месяцев через неделю будет, тогда и начну с прикорма. Прибавка веса у нас нормальная, по крайней мере, положенное удвоение с рождения уже есть. Но начну все же с овощей. У нас еще и со стулом бывают напряги.

Не знаете "Тип-топ" нормальная продукция? Купила у них Цветную капусту и брокколи. В составе только овощ и вода. А у Семпера еще и масло, потому его не стала брать.

Мамы-дамы!

Моё наблюдение подтвердилось... Зубы дают у нас такую реакцию Я понимаю, что всё же что-то из продуктов аллергизирует, но ЧТО?

Вылез зуб - неделю было улучшение почти всё зажило, теперь полез 7 - и всё сначала мачало...

Итак - прошу виртуального взгляда со стороны. наш набор продуктов:

Йогурт+печенько с сахарозой

Каша рисовая с яблочком или грушкой

Овощи баночные 1 ступени+ не всегда индюшка

Изюмный отвар в качестве питья в размере около 100 грамм в день, чаще меньше

Смесь Симилак 2 ступени

Ничего нового я не вводила. Думала раз улучшение, то ввести пшёнку попробывать. Не судьба!

, не за что! Надеюсь, вам овощи помогут справиться с запорами. Про Тип-топ (и не только) я писала на предыдущей странице. Мой до сих пор ест эту новую серию "тип-топ". Цв. кап, брокколи, кольраби, кабачек (только он жидкий очень, хотя для первого прикорма в самый раз). На мой взгляд, оптимальные банки по соотношению "цена-качество". Хотя начинали с семпера, тогда еще тип-топ этот не появился.

, что мне больше всего подозрительно: печенье в первую очередь. И сахароза и еще наверняка много в нем всего. Не видела сто лет уже печенье с нормальным составом. Йогурт - в меньшей степени, но тоже возможно. Овощи - если бело-зеленые, то менее подозрительно. Если есть морковь или тыква и т.п. - может быть на них с высокой вероятностью.

Изюмный отвар. Его, правда, легче всего проверить. Варить компот из яблока (и) или груши или просто воду давать.

Но в первую очередь из продуктов надо бы проверить смесь. Для того, чтобы, убедившись в том, что она нормальная и не дает реакции, потом, при проверке других продуктов, можно было в случае чего кормления заменить. Правда, как практически сейчас это сделать, я че-то не соображу, если молока уже немного у тебя. Надо подумать. Может, кто еще подскажет? Перейти постепенно на соевую? Или просто на молочную, но другой фирмы?

Назад
Сверху