Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
А отменять рекомендуется в обратно последовательности. То есть Вам сначала нужно отменить то, что ел ребенок, когда начала появляться сыпь. Если не поможет, то отмените тот продукт, который был перед этим введен и т.д.

Может все-таки не на продукты, а просто реакция организма на прорезывание зубов.

У моей дочи такая же картина: когда резались первые два зуба в шесть месяцев очень сильно высыпало под коленками и области локтя, как только прорезались.ю сразу пошло на поправку. Сейчас ждем вот-вот третий, но сверху, и снова появилось под коленкой.

Список Ваших продуктов вроде обычен, но немнгого неконкретен... Попробуйте печенье заменить на обычную простую сушку или вовсе отменить, насчет смеси не скажу - грудью кормлю.

Скажите, а другие каши и фрукты Вы вводили в прикорм?

тыкву и морковку временно попробуйте отмените

, бредит ваш врач, ей-Богу. Отмените все, пока у вас не так много прикорма. Рис не вводите, если даже на него ничего нет, сейчас вы этого не поймете. Кормитесь грудью или смесью (не знаю, что вы ели), попейте адсорбенты, хотя бы смекту или что у вас там есть. Как все пройдет, начните сначала, избегая ярких овощей, кормление не заменяйте хотя бы месяц, а лучше дольше, давайте половинную дозу и наблюдайте. Если все будет ОК, то точно просто по количеству много давали. Я своему овощное кормление 3 месяца заменить не могла, пока поняла, в чем дело, измучалась вся. А кашу за месяц заменила без проблем, кашу ему легче было переваривать.

Медочек, лучше сейчас найти аллерген, чем потом, когда будет пару десятков продуктов, все их перепроверять. Вместо отмененных кормлений корми смесью.

В аптеке спрашивай адсорбент, который можно детям до года. Энтеросгель (пасту или гель), есть полифепан (полифан, энтегнин - но не знаю, их можно детям или нет), фильтрум (тоже не помню на этот счет), смекта в крайнем случае, слабовата.

Что лучше - кефир или йогурт, я уже говорила, что не знаю. В России к кефиру явно больше благоволят, он более традиционен, вон, с рождения им детей кормили. Думаю, тут тоже индивидуально надо смотреть.

Сочная вишенка, не за что!

Медочек, а еще сразу не обратила внимания - вы рыбий жир Савелию даете? И вит. Д, помнится, тоже. У вас передоза нет? Может, от этого, да и сам рыбий жир небось не гипоаллергенный.

Забыла сказать. Просто от прорезывания зубов высыпания не появляются. Они от него обостряются. То есть аллерген есть в организме и может даже себя вести тихонечко, особо не проявляясь - а зубы полезли и бац! все на коже сразу.

Елизавета Патрикеева

насчет смеси не скажу - грудью кормлю.

У вас масик поменьше... Мы тоже считаемся грудничками

Елизавета Патрикеева

Может все-таки не на продукты, а просто реакция организма на прорезывание зубов.

Нет, это на продукты, просто зыбы усугубляют процесс! Так что у вас увы и ах тоже диатез...

Медочек, а еще сразу не обратила внимания - вы рыбий жир Савелию даете? И вит. Д, помнится, тоже. У вас передоза нет? Может, от этого, да и сам рыбий жир небось не гипоаллергенный.

Нет. что ты... после первых же признаков высыпаний отменили все витамины... Кстати, рыбий жир у нас вместо витамина был назначен, а не вместе...

Просто от прорезывания зубов высыпания не появляются. Они от него обостряются.

вот-вот.. это я знаю

Девочки! Кто знает как сделать творог самой (для ребёнка)?

А какие кашки твой Савушка ест сейчас?

Кто знает как сделать творог самой (для ребёнка)?

Очень просто! Я делаю так: беру поллитровый кефир ли лучше симбивит (продается у нас в молочных киосках), выливаю в банку. В кастрюлю наливаю воды, кладу на дно марлечку (не знаю зачем так сказали) и ставлю банку в кастрюлю (вода в кастрюле должна быть уровня кефира в банке. Все это на мееедленный огонь. Через полчаса-сорок минут кефир сворачивается. Тогда выключаю огонь, даю остывать. Потом кладу марлю на дуршлаг, и откидываю все на него. Когда вода немного стекла, завязываю марлю с творогом в узелок и подвешиваю на кране над раковиной. Когда вижу, что творожок уже не жидкий, можно есть! МЮ любит с бананом, а так не очень, но на самом деле творог получается очень вкусный и нежный. Это описывала я долго, а на самом деле, очень легко делать

той порции, что я описала хватает нам на два дня.

, я делала так - брала кефир 2,5 или 3,2 процента и наливала в кастрюлю. Ставила на очень маленький огонь. Кипело у меня это все минут 40-50 минимум, потихоньку. Потом откидываешь на марлю, остужаешь и можно кормить. Но мой этот творог не любил, ел через раз. Покупной ему больше нравился.

Спасибо огромное!

Покупной ему больше нравился.

А какой покупной ест Тёма?

, ел 0% домик в деревне. Сейчас никакой не ест, потому, что стало сыпать и на него через 1,5 мес.

пожалуйста но мои подружки все мне советуют наведатья на молочную кухню, у них покупать. Я в работе вся - не успеваю. поэтому пока дома готовлю. привет Дашутке!

ел 0% домик в деревне

у нас его , по-моему, нет

советуют наведатья на молочную кухню

А мне говорили, что молочные кухни закрыты (обманывают?), хотя я туда точно не пойду после прошлогодних событий.

привет Дашутке

спасибо маленький офф: не могу не похвастаться, ребёнок научился доставать батарейки из пульта, снимает крышечку, а потом бросает пульт, чтоб выпали батарейки, не выпадают с первого раза, бросает второй и так пока не выпадут так что пульт теперь прячим Маришке привет!

ел 0% домик в деревне. Сейчас никакой не ест, потому, что стало сыпать и на него через 1,5 мес.

Я читала, что совсем обезжиренные продукты детям нельзя давать. В них больше всякой дряни содержится, которая придает необходимую констистенцию и вид обезжиренному продукту ( может и это способствует возникновению ПА) да и жир должен быть в рационе. Поэтому если давть Домик, то 5,5%

Назад
Сверху