Как правильно начинать прикорм??

  • Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Bond's GirlМамочки, кто сам готовит еду ребенку, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Нам почти 8 месяцев, едим банки с фруктами и овощами, растворимые кашки, по чуть-чуть творожок.

Где берутся фрукты-овощи для самостоятельного приготовления пюре? На рынке-в магазине? Какой ассортимент?

___________________________________

Сейчас кормлю Тему банками и заморозкой овощной (лучшая - у бондюэля и хортекса, хорошие наборы, есть моно, есть 2-3 вида овощей вместе, вкусно очень, по-моему). Свежих овощей не даю. По причине того, что морковь не ест, не даю. А картошка у нас дает сыпь. Картошку деткам вымачивают ночь, предварительно очистив и мелко порезав. Лучшая картошка - белая "синеглазка".

Заморозкой собираюсь кормить пока не будет свежих овощей нового урожая. Тогда на свежие перейду, разумеется.



Я почему пока сама не готовлю - не знаю, вдруг с рынка что-нибудь дашь - и фигня начнется какая-нибудь... Нитраты, там, и пр.?

_______________________________

Ага, сейчас действительно ничего кроме картошки и морковки (ну, и тыквы еще, но у меня она тоже мороженная есть, с осени запасала) на рынке лучше не покупать. Яблоки еще можно, груши, бананы само собой. Остальное я не рискую.



Овощи мне приходят в голову только замороженные. Кто-нибудь дает рыночные картошку-морковку?

_______________________

см. выше. Давать можно, но осторожно



Примерные рецепты приготовления пюрешек в блендере?

Можно ли приготовить на пару дней и держать это дело в холодильнике (не замораживая)? Сколько можно хранить (или нельзя)?

_____________________

Какие рецепты, берешь 2-3 вида овощей, варишь или в пароварке, в блендер и готова еда. Если густо, чуть разбавить овощным бульоном. Овощи я чередую обязательно и строго, т.к. стараюсь чаще 2, ну макс. 3х дней не давать одно и тоже (из-за аллергии возможной накопительной). Заодно ребенку ничего и не приедается (так же я чередую и каши и фрукты, и мясо).

Хранить можно в хол-ке, но недолго. Я варю на сегодня-завтра, т.е. на 2 раза.



Кашки кто-нибудь уже человеческие варит деткам (на воде или на смеси? Что с ними делать потом - тоже в блендер?)

____________________________

Варю каши из хлопьев мюллюн паррас. Но до года и 3х ели только гречку и рис беби ситтер. А потом ввела пшеничную 1минутную мюллюн паррас. Очень ему нравится, никакого блендера, разумеется в этом возрасте уже не надо. Вам смотри сама- может, и понадобится перемалывать. Варю обязательно на воде (молоко даже неаллергикам до года нельзя, а смесь не варят), где-то 2-3 мин, потом еще стоит под крышкой мин. 3, разбухает. Потом доливаю разведенной смесью и каша готова. Сейчас ввожу пшенную тоже мюллюн паррас. Вообще, еще нордик типа того же каши, но у них выбор как-то поменьше. Поэтому мне больше мюллюн нравятся.



Те же вопросы, которые относятся к овощам, касаются и мяса (на будущее нам).

___________________________

Мясо варят в 2х водах - полчаса после закипания, сливают воду полностью, снова наливают холодную и до готовности уже варят. Мясо беру на рынке или в магазине в мясном отделе Разумеется, свежее. Баранину, свинину, говядину. Индейка нам подходит только баночная бич-нат, на рыночную обсыпало.

Мясо варю, потом в блендер, разбавляю кипяч. водой или чуть бульона.

Супы варить на этом бульоне не рекомендую, в бульон мясной вся бяка из мяса вываривается.
 
Как наши мамы не парились по этому поводу. А если б парились, может, у меня поджелудочная была б здорова...



Справедливое замечание.

Вот моя мама не парилась в том смысле, что прикармливать начала меня в 8 месяцев, а брата в 7 месяцев. Говорит, лениво было с прикормом возюкаться. За что ей низкий поклон. Потому что даже студенческие годы с вечной едой всухомятку ничего не сделали с моим ЖКТ. Я сама обалдела, когда гастроэнтеролог сказала, что здорова по всем статьям. И старший брат тоже, кажется, ни на что в этой сфере не жалуется.

Так что не торопитесь.
 
А у тебя Тема все овощи ест? Моя Лиза ни в какую. Ничего не признает, кроме картошки. Да и выбор у нас небогат - сама знаешь.
 
, ага, ест. И банки ест, и самоприготовленное. Пока не жалуюсь. Все, что даю, все ест и любит.
 
, не-а, не солю и не собираюсь. А уж если какие-нибудь бобы посолить или кольраби, так вообще такая дрянь, по-моему, получится. Они сладенькие сами по себе, и соль там ни к чему. В люб. случае, поскольку мой ниче соленого еще не ел, то и не знает, что такое бывает. А, нет, вру, как -то пару раз давала микроскопические кусочки оливок, очень выпрашивал, решила дать, чтобы знать, как среагирует. Один раз нормально прошло, второй раз какая-то сыпь появилась. Наверное, на них. Но и оливки-то несоленые, а маринованные, на вкус там соли мало.
 
с года, как любые другие неадаптированные молочные продукты.



Лучше с 2 лет.
 
А почему? Говорят же, что маленьким детям холестерин нужен для правильного роста, и они как раз на втором году жизни начинают сливочное масло ложками есть (если им позволить)...
 
Они и на первом году начнут - только дай.

Сливочное масло - продукт, который тяжело усваивается.

И аллергии очень часто встречаются.

Лучше перебдеть.

А холестерин не только вредный бывает, но и полезный, тот который вырабатывается при усвоении полиненасыщеных жирных кислот, а они и в растительном масле есть.
 
, ошибаешься, холестерина в растительном нет по определению. Жиры - есть. Но не холестерин.
 
Так-с, девушки, запуталась немного, так можно или нельзя? Нужен холестерин или не нужен (ну который в масле), в мясе ведь тоже он есть? А ещё вопрос про помидоры и огурцы, когда вводить начинать?
 
ошибаешься, холестерина в растительном нет по определению



Господи, это я написала?

Где мой русский язык и куда делась часть предложения?



Следует читать:



"А холестерин не только вредный бывает, но и полезный, тот который вырабатывается при усвоении полиненасыщеных жирных кислот, а они и в растительном масле есть. "



Сейчас исправлю.
 
ещё вопрос про помидоры и огурцы, когда вводить начинать?

ИМХО, не важно во сколько, важно не сейчас - ибо не сезон А по сезону, да огурчик свежий.. да наверное за милую душу
 
Назад
Сверху