, мой мужик мясо начал пробовать в 11,5 мес. От этого, имхо, ничего не потерял. Есть вообще мнение (и я его отчасти придерживаюсь), что до года у детей недостаточно ферментов для полноценного обрабатывания мяса в ЖКТ.
Подсаливать не советую, почки у ребенка одни, и "посадить" их соленой пищей довольно легко, так же, как и большим кол-вом белка (когда творог дают, например, помногу).
Кисломолочку ты имела ввиду НЕадаптированную, наверное? Очень рано вам еще. Не рекомендую до года, особенно, если молока своего достаточно. Никакой коровий кефирчик по определению не может быть полезнее маминого молока. И кефирчика Дима еще напьется за всю жизнь, чего не скажешь о ГМ.
Желток - это вообще отдельная песня. Толку для такого малыша чуть. Зато аллергий после желтков дети огребают по полной программе. Даже те дети, которых раньше ни на что не обсыпало.
А если уж очень достают врачихи, то говори, что ввела - и мясо, и фрукты, и все остальное. Отстанут, и все будут довольны. Или скажи, что все даешь - ничего не ест.
Вообще же, в очередной раз могу сказать, что парадокс нашего времени- педиатры активно советуют вводить все подряд до года и к году делать общий стол для ребенка. А после года к делу активно подключаются аллергологи и начинают активно детей от пищевой аллергии лечить.