Как правильно начинать прикорм??

  • Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Вот, кстати, про йогурты.

Порылась как-то в своих тетрадках институтских, нашла лекцию "Питание детей старше 1 года". Ужасы там, конечно, написаны (типа "молоко [коровье] - главный продукт"), но даже в такой "продвинутой" лекции нам сказали, что йогурты нельзя детям до 3 лет, объяснив это тем, содержащиеся там [написано неразборчиво ] палочки продуцируют правовращающие изомеры молочной кислоты, а они старят организм.

Не знаю, насколько это правда, кто хочет, может заморочиться и поискать в сети информацию (и нам потом рассказать ), но я сама йогурты не ем (что-то меня в них смущает) и ребёнку ближайший год-два давать не собираюсь.
 
Купила Лизе вместо привычной нам гипоаллергенной рисовой Хайнц "Малышку" безмолочную рисовую (она там тоже как бы без всего), попробовала: сладкая. Прочитала внимательнее состав, оказалось, что там присутствует мальтодекстрин. Кто-нибудь знает, как этот мальтодекстрин в плане аллергенности?

Мы её пробовали не в лучший период, кода у Лизы по какой-то причине не очень красивые пятна по всему телу наблюдались, я её больше не стала давать. Теперь думаю: может, стоит поробовать опять? Или лучше с этими сахарами вообще не связываться?
 
, знаю только, что мальтодекстрин - вид сахара, каши с ним не даю. Но, например, в нашей смеси он тоже содержится. Едим ее успешно. Другой вопрос, каково кол-во его в каше и каково в смеси? Это ведь тоже важно. Я еще сладкую кашу давать не хочу по причине того, что потом ребенок наверняка не пожелает ее несладкой есть. И сиди, парься, чем ему подслащивать, когда ничего нельзя толком. Кашу на смеси как ввела, он теперь просто так ее не ест или ест плохо.



, я так понимаю, что гречка вам не подошла? До года тогда больше никаких каш. А потом можно пшено попробовать, ячку, пшеничную кашу, овсянку.



Овощи - лук, кабачек, брокколи, кольраби, брюссельскую капусту, светлую тыкву, после года - белокочанную капусту, зел. фасоль, зел. горошек.



Фрукты - груша, персик, банан.
 
, кашу можно давать с фруктами или на смеси. На смеси аллергикам не рекомендуют, но нам после года нормально пошло.
 
, понятненько. А что-то из сахаров ведь детям дают? Вернее, можно давать? Я помню, читала что-то, только не помню, про что. Про фруктозу?

А кашу сама съем.



А кстати, кто-нибудь знает, что случается с этими кашами на 22ой день после открытия пачки? Почему потом их есть уже нельзя?
 
, у кого как. У беби ситтера можно 3 мес. хранить. Думаю, ничего страшного не случается, просто дет. питание не должно хранится долго открытым, из гиг. соображений, поэтому сроки хранения очень строгие. Самой можно есть если хранение просрочено, имхо. Никакой разницы не заметила.

Фруктозу детям можно, лучше после года, если они ее переносят, конечно.
 
А кашу сама съем

Все открытые каши доедал наш папа, он у нас любитель таких блюд .
 
после года - белокочанную капусту, зел. фасоль, зел. горошек.

а я уж намылилась своей горошек дать герберовский недели через две... рано??? У нас вроде раекци ни на что пока нету, ттт 15 раз, и тыкву уже ели и вот морковку начали... Горох тяжелый просто еще для усваивания?

Да, еще про картошку обыччную вопрос - ее когда дать? дождаться молодой и самой делать пюре? в банках-то не вижу.
 
, а твоей сколько, напомни? Горошек идет с 8ми, кажется. Ну, я бы прибавила еще мес. 2 на всяк. случай. Он действительно не оч. легко усваивается. У многих газообразование повышается. У моего, правда, от баночного не повышалось. А вот от самоприготовленного до сих пор случается.

Рекомендации, которые я дала Мечтательнице - для детей с атопией.

Если нет картошки в банках, то лучше дождаться молодую местную (в смысле, не импортную). Сейчас старая уже очень крахмалистая. В крайнем случае, если не хочется ждать, старую можно вымочить подольше. Но полезного в ней уже ничего, очень долго лежала.
 
кашу можно давать с фруктами или на смеси

это в смысле растворить кашу в бутылке со смесью и давать через большую дырку?

А мясо, мясо когда можно? меня все старшие родственники.... достали в общем







У нас ребёнок в один "прекрасный" день все каши отправил в отставку, смесь тоже не пьёт до сих пор

А чего же детка есть и пьет? Или вы еще на мамином молочке?
 
, ни в коем случае, никакой каши из бутылок! Прикорм только с ложки.

Нет, нужно сделать в бутылке смесь (я делаю половинную дозу обычно, т.е., если на 180 гр. воды обычно надо 6 ложек смеси, то для каши я кладу 3), потом эту смесь вылить в тарелку и в ней развести растворимую кашу. Когда позже будете варить кашу (я сейчас варю 2 каши из хлопьев мюллюн паррас), тогда варите кашу на воде, а потом, после варки, в тарелке смешиваете кашу на воде с уже готовой смесью.



Мясо аллергикам не рекомендуют давать до года, переваривать его нелегко, это тяжелая пища. Хотя реакции на мясо встречаются все же реже (читала статистику), чем, скажем, на фрукты. Своему я мясо совсем по чуть -чуть начала давать в 11,5 мес. В теч. 2 недель привыкали, давала макс. по 35 гр. 2 дня даю- два дня перерыв. В год ввела второй вид мяса и стала чередовать, постепенно увеличив дозу до 70 гр. в день. После года и 2х где-то стала давать 100-110 гр. в день мяса, деля на 2 порции в день. Но Тема совсем не ест творог, слив. масло. Если ребенок ест творог, мяса надо поменьше.
 
Спасибки за разъяснения!!!



А ты с какого мяса начинала? С телятины? В банках или сама варила и перетирала?

А (последний, наверное, вопрос) с какого времени молочку начала давать?
 
, нет, телятина самое аллергенное мясо, потом говядина.

Начинали с индейки бич-нат. Потом ягненок бич-нат. Потом он пропал, стали есть самоприготовленную (вареную в 2х водах) свинину, потом баранину тоже самоприготовленную, потом (2 мес. назад) ввела говядину. Пока больше ничего не вводила. Нам хватает. Кролик тоже гипоаллергенный, но Теме не пошел.

Молочку (творог) я начала давать в 9,5 мес. Через месяц прекратила, т.к. сыпало. Не даю до сих пор ничего кроме смеси и гр. молока. На все остальное обсыпает либо он это не ест.
 
нам семь месяцев. Посмотрела на банке герберовской с зел. горошком написано - с семи. Ну они еще не то напишут, это понятно. Я думала через перу недель, отложу тогда...
 
, лучше отложить до 9-10 мес. Пока вводите каши, овощей вы достаточно попробовали.
 
Девочки, очень нужен совет.

особенно интересуют мнения , и



К моему прискорбию надо к октябрю-ноябрю завязать с кормлением (т.е. вопрос "может не надо?" не обсуждается).

Нужны идеи как это безболезненней для дочки сделать.



Имеем на данный момент:

Ане в октябре будет 1 г. 5 мес., заядлая сисечница, кормление по требованию, режима четкого нет, но есть фрукты на завтрак и овощи с мясом на обед.

Сегодня опять пробовала с утра дать кукурузную кашу с фр. пюре (1/3 каши, 2/3 пюре) - вроде съелось.

Планирую ввести сегодня-завтра - кефир (если пойдет).



Беда еще в том, что Аня ест каждые 2 часа (максимум 3 часа на прогулке может продержаться, если есть сушки и вода), ночью - безсистемно, укладывает спать (и днем, и ночью) с грудью, просыпается - тоже требует.



Да.. воды может выпить пару глотков,.. т.е. вместо груди воду пить не будет. Компоты без особого энтузиазма, но охотней чем воду пьет.



Может ночью предлагать какой-нибудь чай или смесь ввести? ребенку ж надо что-то сосать.

И каши на смеси делать?
 
Назад
Сверху