Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
когда ребенок стабильно съедает полную порцию еды.

в этой связи вопрос Дите мое уписывает 130 граммовую баночку овощей уже не моргнув глазом и обижается слегка - типа еще давай... порция для 7-8 месяцев - это сколько? просто кажется, что она будет есть, сколько не дай, особенно тыкву, как желудок не растянуть?

никакой таблицы в этой связи не нашла пока - может, кто встречал примерные рекомендации? спасибо!

А у меня ребенок на весь прикорм забил вот уже неделю. В игноре все, кроме груди. Списываю на зубы. У нас сейчас верхние лезут, очень болезненно. Днем неуправляем, висит на груди перманентно, ночью вертится и стонет сквозь сон. Ох-хо-хо...

, знакомая картина. Мой правда по 1-2 дня бастовал, но вот ночью стонал и днем на все очень истерично реагировал как раз в период болезненных зубиков. Ждите, и это пройдет! три 4ки у нас вылезли не особенно болезненно, сон почти не нарушался, хотя зубы-то крупные, в отличие от передних.

, в 7-8 мес. до 200 гр. каши или овощей - свободно, если желает ребенок. Фрукты - забыла формулу, что-то около 60-70 грамм, кажется можно, к году 100-130 грамм (постепенно), мясо (начинала я с 35 грамм) 70 грамм к году, после года до 100 грамм тоже постепенно увеличивая порцию. Если разумно подходить и не давать более 250-300 грамм за раз в общем, желудок не растянется.

, да, забыла только сказать - тыкву, морковку, картошку дают только в смеси, а не отдельно. Картошки можно давать побольше, а вот морковь и тыкву - умеренно, только как добавку. Если переедать их регулярно, может быть каротиновая желтуха.

спасибо!

да, тыкву и морковь я ей мешаю с цветной капустой, но чаще с броккколи - не особо жалует она ее. А картошку еще не давала - баночной не видела, жду молодую, что б самой делать пюре. Попробовала дать сладкий картоыель бич-нат, но решила, что баловство это, не буду больше покупать.

Спасибо, несколько успокоили. Не буду к ребенке больше приставать, а то один раз поругались с ним даже, когда этот чудик все на кухне усвинячил во время кормежки в знак протеста.

, спасибо огромное, как всегда!

А у меня почему-то заклинило, что нельзя каждый день творог, вот я и голову ломала, с чем бы его чередовать. А так будем творог кушать в третий приём пищи, конечно.

Ну и по поводу смесей расслабимся.

А про запивание молоком. Лизок мой наворачивает каши с фруктами грамм 180-200, наверное, а потом ещё и запивает грудью, да обильно, как мне кажется. Что делать? Вдруг она переедает? Вот после овощей с мясом много не пьёт, а после каши - да. Может ей не давать грудь? Что-то не знаю...

, не за что! Синичка, я тоже со своим раньше ругалась, а только без толку это. Если уж решил не есть, то это окончательно. Вот еще рецепт вспомнила. Если употребляете калгель или мундизал гель, минут за 5-10 до еды можно намазать ими десна. Боль утихнет и возможно деть поест все же. Некоторым помогает.

, нет, не переедает Лиза. Лишнего они не съедят, если это касается груди. Так что пусть запивает на здоровье. Тем более, что запивание грудным молоком помогает перевариванию пищи, в ГМ ферменты типа пищеварительных. Кстати, может, она запивает много потому, что каша с фруктами сладковатая, больше пить хочется, чем после овощей, да и все.

Вопрос: сколько грамм рыбы можно давть ребёнку? я так понимаю один раз в неделю можно употреблять этот продукт?

Мамы августят, расскажите, как ваши малыши нынче питаются!

Тоже очень актуальный вопрос для меня.

Завтрак: каша+фрукты (выходит примерно 300гр)

Обед: овощи+мясо

Ужин: каша из бутылочки

ночью, вернее, рано утром: смесь

Запивать она не любит, поэтому смесь пьёт по сути только 2 раза в день. Воду пить не хочет.

Я хотела спрость 2 раза в день пить смесь это нормально в таком возрасте (9 месяцев)? И у ребёнка только 4 трапезы в сутки?

Тигра Полосатая

Leleka

Спасибо за ответ... но я вот уже скоро как 2 месяца жду.. и вроде давно все вылезло и нового не намечается..

Завтрак: каша 250 гр + может еще смеси грамм 50 выпить

Обед: овощи 250-270 грамм (смесью редко запивает)

Ужин: смесь 250 гр

На ночь: смесь 200-240 гр

Ночью: смесь - 100 гр

Мы пока еще не вводили фрукты-мясо (скоро будем), но у нас атоп. дерматит.

Насчет смеси не знаю, а трапезы у нас тоже почти 4 (ночная надеюсь сойдет на нет постепенно)

Как много вы едите. У нас только завтрак бывает обильным, а так грамм 150 порция.

Мамы-дамы! Поздравьте нас сыном!

У Димохи наконец вылез третий зуб! В связи с этим после недельной забастовки дите согласилось на завтрак выкушать каши гречневой.

YUKS

Мамы августят, расскажите, как ваши малыши нынче питаются!

Тоже очень актуальный вопрос для меня.

Рассказываю про наш режим:

рано утром - грудь

завтрак - каша 200 гр + грудь

обед - овощное пюре 140гр, мясо 50гр + грудь

ужин - творог 30 гр, фруктовое пюре 70 гр + грудь

перед сном - грудь

ночью 1 раз (не всегда) - грудь

, Димулю и тебя конечно поздравляемс Никой с 3 зубом и окончанием забастовки. Приятного аппетита!

У мненя вопрос к старшим товарищам. Предистория:

в октябре выхожу на работу, поэтому буду оставлять только ночные, утренние и вечерние кормления, сейчас, каждая кормёжка запивается грудью, соответственно, надо это дело потихоньку сворачивать. В сентябре едим в отпуск, значит, менять ничего нельзя. Если в месяц убирать по одной запивке (завтрак, обед, ужин), то надо уже начинать. Начать хочу с завтрака: сейчас я сцеживаюсь для каши, значит надо переходить на смесь. На какую? А чем потом допаивать?

На обед у нас сейчас овощи. В каком возврасте переходить на суп + второе. Опять же, чем запивать?

В каком возврасте приходят к схеме полдник - ужин. По идеи творог и фрукты (наш ужин) надо перенести на полдник, а в ужин давать кашу или овощи и чем-то запивать?

общую картину представляю, а по полочкам разложить не могу - эмоции мешают, тяжело с сисей расставаться!!!

Назад
Сверху