Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Органза, спасибо! Успокоили.

А то мне лишь бы найти повод попереживать

<Вишню, наверное, тоже можно попробовать

не раньше 12 месяцев, капусту тоже, причем любую, вареную тоже...

А почему капусту-то нельзя? Если у ребенка нет газиков на нее? Мы в свое время овощные прикормы начинали с картошки-морковки-капусты, и все было ОК.

потому что мне настоятельно не советывали, а все ОК и у искуственников бывает вы же знаете

Помидор и капуста (в том жисле и цветная + брокколи) очень не советуют для до года...

Я знаю что в это диске многие с нее начинают

видимо россиское явление...

, Ника пока полную порцию каши не съедает, дай бог 150 гр съест, а то итого меньше. Молоком догоняется.

Знаешь, я каждый раз состав перчитываю, т.к. один раз (в самом начале ввода прикорма) накололось. Взяла сливу Хиповскую, она без сахара. Через какое-то время купила её снова, дома сотав перечитала, а там сахар. А ведь сначало его не было (хорошо у меня банка пустая осталась, а то бы себе не поверила)!!!

ОФФ. В моём районе точно коммунизм строят - каши Хайнц по 36-38 руб.

, а клубнику не дают из-за высокого риска аллергии? А с какого возраста можно?

, моя тоже воду/чай детский/компот не пьёт (10 месяцев). Ни из бутылки, ни из чашки, ни из поильника. С ложечки очень редко, да и на прогулке не удобно с ложкой.

А с чего у вас прикорм советуют. Я помню Вы уже говорили, но запуталась...

капуста (в том жисле и цветная + брокколи) очень не советуют для до года...

А чем кормить тогда? Морквовь и тыкву в чистом виде тоже не рекомендуют. Свёклу до 2 лет не давать, помидоры и огурцы после года и то, только в сезон. Чем кормить-то?

потому что мне настоятельно не советывали, а все ОК и у искуственников бывает вы же знаете

Помидор и капуста (в том жисле и цветная + брокколи) очень не советуют для до года...

Я знаю что в это диске многие с нее начинают

видимо россиское явление...

Возможно, что и российское. С цветной капусты вообще многие начинают, белокачанную рекомендуют второй волной (после кабачка и цв. капусты, наряду с морковью, картошкой и т.п.). Каких-то отрицательных комментариев (кроме того, что белокачанная капуста _может_ вызывать газики, и _тогда_ ее не рекомендуется есть) мне в литературе не встречалось. Вот помидоры-огурцы - да, везде об этом пишут.

Хотя, вот и англоязычные ссылки:

http://www.vegansociety.com/html/pe...dren/babies.php

10-12 months

During this time period well-cooked whole grains e.g. strained rice, barley and oatmeal as well as high protein cereals e.g. soya beans and wheat germ, may be introduced. The infant should be eating a wide variety of vegetables now including spinach and cabbage, along with root vegetables and fruits.

http://www.foodshare.net/toolbox_baby03.htm

Early (6-8 months)

Sweet potato

Carrot

Peas

Squash

Potato

Late (8 months-1 year)

Broccoli

Cabbage

Cauliflower

CORN

Later (1 year on)

SPINACH

Tomato (may cause ALLERGIES)

Brussel sprouts

http://www.vegsoc.org/info/infant.html

Your baby may reject stronger-tasting foods, such as broccoli, cauliflower and cabbage at six months but may like them several months later.

http://www.healthyschoollunches.org...rces/spock.html

After a baby has gotten used to cereal or fruit, strained cooked vegetables are commonly added to the diet, usually string beans, peas, squash, carrots, beets, and sweet potatoes. Other vegetables such as broccoli, cauliflower, cabbage, turnips, kale, and onions are so strong-tasting that some babies don’t like them. Corn is not given initially because of the large husks on the kernels.

http://www.nutrition.com.sg/he/heinfants.asp

When an infant is about 6 months of age, pureed vegetables can be introduced. Often vegetables are given before fruit so infants will not expect all foods to taste sweet. Mild tasting vegetables such as pumpkin, carrots, sweet potatoes, and green beans are often introduced first. Later, infants will enjoy the stronger flavours of vegetables like spinach, cabbage and broccoli.

Судя по последним ссылкам, проблема с капустой может быть связана просто с ее более острым вкусом/запахом, который может не понравится совсем маленькому ребенку, поэтому с нее не стоит _начинать_. Ну и, конечно, не стоит давать пюре из одной капусты - только в смеси с другими овощами. Странно, что нигде в этих ссылках не упоминается связь капусты и газообразования. Возможно, _это_ - именно российская заморочка, к тому же, возможно, идущая с тех времен, когда кормить овощами начинали гораздо раньше, в 2-3 месяца, - а потому и реакции ребенкиных животов были гораздо сильнее, чем после 8-ми.

А чем кормить тогда? Морквовь и тыкву в чистом виде тоже не рекомендуют. Свёклу до 2 лет не давать, помидоры и огурцы после года и то, только в сезон. Чем кормить-то?

Так зачем в чистом виде давать? Надо давать смесь, в которую может входить и морковь, и тыква, если ребенок их принимает бнез проблем. Плюс кабачок, картошка, горошек, репа. И, по-моему, оба вида капусты (цветная и белокачанная). Вполне достаточный выбор для различных сочетаний овощей в пюре.

только что книжку на прогулке читала, так все хуже чем я думала, броколли только после 18 месяцев, какой-то у них состав аллергичный, а я тут начитамшись энтой диски их чуть ли не первыми совала, сначала ребенка обсыпало, потом когда через 3 месяца повторили просто рвало

покаялась врачам, сказали никаких капуст до года, о как а в некоторой литературе вон и до полутора

чем кормить?

начинать с зеленых овошей, летук-салат, бланшировать, лук порей, стручковых горох (так длинные зеленые называются?

)

Ну картопля конечно

все желательно без пестицидов тоисть не с рынка, а с банки или свое или био...

тыква-морковь ярко окрашеные, кому как идет, моему не идет никак...

шпинат потом, кабачек, который не цукини

У меня на холодильнике длинюший лист всего по месяцам...идти смотреть подробно писать?

Я все же не стала бы брать ответственость на себя советы раздавать, у врача спросите, вот явные нет по овошам, типа капустки, вишенки, виноградику могу написать, потому как легче пербдеть

а я тут начитамшись энтой диски их чуть ли не первыми совала,

Что-то я не припомню, чтобы кто-нибудь про брокколи в качестве первого овоща писал... Тем более что это для России вообще новый продукт, поэтому от российских мамочек можно чаще услышать вопрос "а что это такое?", чем рекомендации по использованию...

сначала ребенка обсыпало, потом когда через 3 месяца повторили просто рвало

Индивидуальную реакцию еще никто не отменял. А кого-то сыпет-рвет на картошку, или горох, или лук, или еще на что...

начинать с зеленых овошей, летук-салат, бланшировать, лук порей, стручковых горох (так длинные зеленые называются?

)

Ну картопля конечно

...

Я все же не стала бы брать ответственость на себя советы раздавать

А сами же и пишете списки

меня спросили я и написала, но с указанием, что снимаю всяческую ответственноть и сверьте списки с врачем, в отличии от советов "бывалых" , потом если что, всегда можно отписаться, индивидуальную реакцию никто не отменял, вместо того чтобы признть, да лажанулись советамши...мы не врачи, так несем че попало, на основе личних реакций пары тройки своих детеи и сомнительных книжек...

Есть усредненные рекомендации, и их, я считаю, давать можно и нужно (когда спрашивают, конечно) даже неспециалистам. И тот же врач тоже не может заранее предсказать реакции конкретного ребенка на конкретный продукт и тоже дает _усредненную_ рекомендацию - хотя, возможно, полученную из других источников или выработанную с учетом личного опыта и потому в некоторых пунктах отличающуюся от обычно приводимого в книжках. Врач, пусть самый личный и качественный, не Господь Бог и не может сказать, как подействует на ребенка тот или иной продукт, если этот ребенок ни разу до этого данный продукт не пробовал. И точно так же может с чем-то "лажануться" - точнее, реакция ребенка может быть другая, чем та, что ожидается в среднем, хотя вины врача в этом не будет. Поэтому и дают везде совет начинать _любые_ продукты медленно и осторожно, внимательно следя за ребенком.

А насчет книжек - вашу единственную книжку, где указаны какие-то там 18 месяцев для какого-то там продукта, хотя нигде в других источниках такого не говорится, - тоже можно обозвать "сомнительной". Выбрали вы ее и следуете ей - ваше право, но нечего огульно охаивать все, что с ней до мелочей не совпадает.

здорово вы передергиваете, перечитайте плиз, я писала что врачи!!!мне про все виды капусты сказали

до прогулки и той книжки я писала сюда про капусту, книгу упомянула просто, что над же, и там тоже, но если бы я просто в кижке прочитала , я бы в жизни не стала ничего писать в народ, я не врач и брать ответственность за маленьких детишек не хочу, только на основе книжке и "а моего то не обсыпало" в отличии от многих

теперь логику уловили?

Логичка в том, что вот в вашей конкретной стране по каким-то причинам врачи и книжки недолюбливают капусту. В других местностях и врачи, и написанные ими книжки относятся к капусте совершенно спокойно. Зато, может, не рекомендуют что-то другое, что вашими врачами воспринимается как норма. Почему фишка (тараканы, традиции - назовите как хотите) ваших врачей должна считаться правильной, а иная точка зрения - нет?

А рекомендации на уровне "моего не обсыпало" никто здесь и не дает. Только - общепринятые каноны (регулярно встречаемые в совершенно различных источниках - личных рекомендациях врачей, книгах, журнальных статьях и т.п.). Практически во всех таких рекомендациях капуста упоминается как допустимый овощ для детей меньше одного года.

А ответственности за чужих детей никто от виртуального общения и не требует. Любой внемяемый человек, задающий вопросы на форумах, понимает, что совет ему если и дадут, то общий, от непрофессионалов и без привязки к его конкретному ребенку. Принять совет или отклонить, перепроверить по другим источникам или удовлетвориться приведенными ссылками, озвучить тот же вопрос при посещении врача и сравнить рекомендации или нет - это уже дело, выбор и ответственность каждого конкретного родителя. Не любо - не слушай.

Назад
Сверху