Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, мой стал пить боль-менее нормально и регулярно что-то кроме ГМ и смеси только когда ввела сок разбавленный водой в год и 1 мес. Воду до сих пор пьет только если ему жарко (пил на пляже, пьет когда много набегается). А сок почти всегда согласен пить. Вот такой продуманный ребенок.

Если ребенок после 9-10 мес не пьет из бутылки и отказывается от поильника, то уже вполне можно приучить к соломинке (там и приучать особо не надо, мой понял за полминуты) или к чашке начать приучать потихоньку.

мой до 10 месяцев не пил из бутылки, приучила к поильнику, а потом вдруг он ...приучился к бутылке, разница огромная, с поильником вечно мокрый ходил, сеичас красота, вобшем я бы понастаивала на бутылке

OtherDana, а у нас поильник-непроливайка, ходим сухие

у нас тоже, правда я непроливайку ставлю тока на прогулку, а дома пьёт из просто носика.

Сухой.

Девочки, а можно годовасику на завтрак-ужин бутерброт с сыром давать? А сосиску?

Он каши в последнее время совсем не жалует, а у нас с тарелки при этом бутеры, котлеты, сосиски и пр. все время клянчит.

А если куриную молочную? А колбасу? Ветчину?

я тут почитала откровения одной барышни которая работала на колбасном заводике - в Тонусе кажися - я теперь без рвотных позывов даже смотреть не могу на сосиски/колбасу/ветчину

Варвариска, а бутерброд с сыром можно думаешь?

Я на днях соленый огурец ела, сынуля смотрел мне в рот как привороженный. Не сводил глаз. Дала облизать, думала проучить обжорку. Однако реакцией вместо его сморщенного от недовольства носика последовала широченная улыбка и просьба еще дать облизать

Вот и думаю, что делать то с малышом. Уже надоело прятаться от него с едой, которую ему нельзя

, вы состав главное прочтите этой колбасы-сосисок. Если ничего не настораживает (всякие Е, нитриты, модиф. крахмал, ароматизаторы и консерванты), то давайте. Я лично сама почти этого "добра" не ем (хотя люблю, грешна!). Нитрит натрия - это самое "полезное", что в них есть. Сосиски еще куда ни шло детские герберовские дать годовасику, но и то - они с 18 мес, кажется, рекомендуются, при боль-менее приличном составе. Делайте выводы.

Сыр давать можно (неострый, несоленый и без плесени).

Варвариска, а бутерброд с сыром можно думаешь?

бутерброд с сыром разрешаю

Я на днях соленый огурец ела, сынуля смотрел мне в рот как привороженный.

у нас Варюн очень тоже очень любит соленые огурцы, квашеную капусту, морскую капусту, сельдерей квашеный

бутер с сыром запросто, а сосиски...их, ИМХО, и взрослым нельзя

Мы, 1,5, месяц как Герберовские едим...не особо их, но в охотку, иногда-любим

Ветчину не давала бы тоже

Уже надоело прятаться от него с едой, которую ему нельзя

у нас проще - я борюсь за правильное питание в семье

так что в принципе с нашего стола почти все можно

Спасибо, девочки, за инфу.

Варвариска,

Я тоже стараюсь нас с мужем перевести на здоровое питание. Пока безрезультатно к сожалению, муж упрямится

Афросинья

OtherDana, а у нас поильник-непроливайка, ходим сухие

у нас тоже, правда я непроливайку ставлю тока на прогулку, а дома пьёт из просто носика.

Сухой.

А дома мы из чашки пьём. Сухая.

Девочки, мой дедушка дал Нике колбаску полизать и солёный огурчик пожевать Потом маме моей звонил, интерисовался, чего-то Фрося такая грустная уезжала...

Я тоже стараюсь нас с мужем перевести на здоровое питание. Пока безрезультатно к сожалению, муж упрямится

у нас сейчас с деньгами совсем напряг - поэтому первыми с нашего стола исчезли соусы и майонезы

и ваще еды как то меньше стало - муж за две недели даже похудел немного

Назад
Сверху