Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Девушки, я опять за советом - дочку обсыпало - почти ве лицо, кроме лба в красных в пупырышках, на ножках сухость что предполагаю из возможных причин:

- перешли на самодельное пюре овощное (картофель, кабачок, морковь, капуста) вроде уже две недели все было ничего, вчера в пюре было больше моркови и впервые белокачанная капуста, все вымачиваю в воде, ставлю на ночь

- я стала пить для себя масло расторопши и льна в смеси - может и оно?

- позавчера ела арбуз, довольно много...

- добавляла оливковое масло ей в пюре или в кашу - буквально пару-тройку капель, как только заметила сухость ножек - отменила.

Понимаю, что все могжет быть причиной, но вот что делать с прикормом - на банки переходить уже не охота, наловчилась сама. Что оставить то можно из овощей?

, убери белокачанную капусту и морковь совсем. Морковь потом, когда полностью пройдет сыпь, введи заново, внимательно следя за реакцией. Капусту, разумеется, тоже заново вводить позже.

Арбузы больше не ешь, пока сыпь не пройдет, потом перепроверь отдельно от моркови.

Масло и так отменила, еще отмени свои масла. Опять-таки, после того, как пройдет, перепроверь отдельно. Льняное масло вообще-то низкоаллергенное, но все индивидуально и дело в дозах еще. Растопшу не знаю.

Оставить, соответсвенно, можно картофель, кабачок, капусту (не знаю, какую вы раньше ели - цветную?). Если аллергия начнет проходит через несколько дней, то можно успокоиться и ждать на этих продуктах, пока совсем пройдет. А потом вводить снова то, на что основные подозрения.

Хотя, самые большие подозрения у меня на арбуз, однако, гарантии никто не даст.

Примите меня)) планирую уже начинать в обозримом будущем подкармливать ребетенку)) интерес к еде огромный , почти совсем сел, зубов правда пока нет, но уже 5 месяцев и что то стали снижаться темпы прибавки в весе, вот и думаю через недельку попробывать начать тем более что мама привезла кучу кабачков с дачи)))

, у нас в своё время были проблемы с оливковым маслом. Я его тогда перестала добавлять в пюре, а сейчас добавляю подсолнечное.

У меня вопрос новый созрел.

Мамы детишек постарше, как вы замещали кормление грудью другой едой? Как быстро/постепенно у вас этот процесс происходил? Обязательно ли давать в это кормление что-нибудь молочное, если убираем грудь?

А то у нас несколько раз складывалась ситуация, когда я отлучалась, а Лиза кормилась только кашей с фруктами и не голодала вроде. Вот я и думаю, может уже того, из кашных/овощно-мясных кормлений титьку убирать? За год ведь нам перевалило. Или пока не торопиться?

, спасибо за подсказку про Нордик. Купила я рисовые хлопья, уплетает за милую душу!

Вообще-то прибавки со временем и так снижаются. А уж надеяться, что если с жирного и белкового молока они снижались, то с пустых овощей тут же подскочат - по меньшей мере наивно.

, у вас же вроде сейчас хороший вес, причем тут темпы снизились? Вы думаете, кабачки такие питательные и легко усваиваемые, что с них прибавка в весе попрет? Мой на чистом грудном прибавлял гораздо лучше, чем с прикормом, что весьма легко объяснимо. Мое имхо, до полугода прикармливать не надо. Но дело ваше, разумеется.

, попробуйте убрать допаивание в один прикорм, в который вам удобнее. Если перенесет легко, то и хорошо. Через месяц можно убирать из другого приема пищи. Опять-таки, если без сопротивления, то нормально. Не то, что не надо торопиться, а это в первую очередь для вас удобно, вы можете без проблем уйти, когда вам надо, на 5-6 часов, скажем, и не думать, что у вас ребенок недопоеный. После года вполне можно убирать неторопясь прикладывания после прикорма. Молочное в это кормление давать не надо. Я поила соком после обеда (так у нас и осталось это, хоть это и не идеальный вариант), а после завтрака даю смесь, но не сразу, а через час где-то, перед выходом на улицу.

спасибо за ответы)) да я не ожидаю что темпы роста подскочат, просто кабачков много)))))))

, а раз много кабачков, вы их лучше на зиму наморозьте. А то зимой толкового кабачка днем с огнем не сыщешь нигде. У меня уже запасы сделаны, и еще собираюсь килограмм пять обработать.

а у меня даже мысли не было их заморозить))))))) вот недогада, точно так и сделаю) и маме посоветую а то у нее имх в 3 раза больше))

, ага, причем морозьте сразу очищенными и нарезанными на удобные кусочки, чтобы только достать и в кастрюльку бросить.

, спасибо!

Я поила соком после обеда (так у нас и осталось это, хоть это и не идеальный вариант)

А какой идеальный вариант?

, идеальный вариант поить за 30 мин. до еды или после еды через 40-50 минут, не раньше. Разумеется, это ГМ не касается.

, поить - вода, сок пополам с водой, компот (мой их не пьет почему-то), все без сахара лучше. Если не пьет, можно немного фруктозы добавить. Это то, что чисто питье. Чаи не советую, ибо травяные мы не пробовали ни разу, ничего о них не знаю, а черный чай рекомендуют после 2х лет (хотя мой уже пробовал раза 2, нравится ему, даже не сладкий), т.к. чай ухудшает всасывание так необходимого малышам кальция.

, понятненько, спасибо (как всегда ). А ничего, что ребёнок начнёт меньше калорий получать, когда отменяют ГМ?

Я этот переход на "взрослый режим питания" что-то совсем плохо себе представляю. Мне свекровь говорит: после каши не допаивай молоком, а я думаю: ну как это, ребёнок растёт, у неё энергетические потребности растут, а я её на диету посажу?

Надо ведь тогда бы кашу делать "пожирнее" ?

, а смотря на чем у вас сейчас каша. Сильно пожирнее не надо. Но если она просто на воде, то можно делать ее на смеси, молоке козьем, молоке коровьем (если есть желание и возможность их ввести). Можно так же ввести слив. масло (нормы не помню, не едим мы его до сих пор). Что касается калоража, то ребенок все сам нормализует, когда будет знать, что допаивания грудью нет.

Назад
Сверху