Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Девочки, снова вопрос. Доче 7 месяцев, две недели назад она начала есть кашу. Достижения скромные - за 16 дней прикорма дошли до порции примерно в 40 граммов, больше не хочет. Что можно (если нужно) попробовать для того, чтобы процесс пошел поактивнее? Дать овощи или фрукты? Начинать кормить два раза в день? Или лучше всего оставить все как есть?

, гречку, рис, кукурузу попробовали? Когда все попробуете и дойдете до максимума порции, которую она пожелает съесть, через недельку можно начинать пробовать овощи. Там поле деятельности побольше, выбор хороший, особенно, если ребенок не замечен в аллергичности. После овощей фрукты.

, спасибо! Гречку и рис попробовали, а кукурузу я тут не нашла. Будем тогда пробовать овощи.

Девочки, подскажите, пожалуйста.

Ребенку 7 месяцев. Ввела три каши: кукурузную, гречневую, рисовую, все низкоаллергенные (без сахара, молока). Все остальные каши, которые продаются, практически все с молоком, все с сахаром, а здесь было, то что сахар не давать и молоко после года. Какой фирмы и какие каши можно было бы купить (я в Ростове-на-Дону).

Тот же вопрос про овощи. Только овощи и вода нашла брокколи и цветную капусту. Больше ничего. Какие фирмы производят различные моноовощи без всяких добавок?

Спасибо

, а зачем вам какие-то еще каши? До года и кормите этими тремя. В принципе, больше никакие до года и не нужны. В год введете овсянку, пшено, пшеницу, каши с добавками.

Овощи- пюре мой ел ТИП-ТОП с белыми крышками (есть моноовощи без добавок цв. капуста, брокколи, кольраби, кабачек, морковь и смеси с картофелем есть). Семпер, гербер, бич-нат.

Хотя сейчас я бы готовила из свежих овощей. А при ограниченном выборе банок в дальшейшем использовала бы заморозку. Картошку рекомендуют вымачивать, хотя бы поначалу, так что в любом случае, лучше начать с домашнего приготовления.

Добрый всем денечек))) я к вам за разъяснениями)))) Мы на несколько дней назад попробывали кабачковое пюре нат Бич- при виде ложки с едой у ребенка был приступ истерического смеха))) но вторая попытка увенчалась успехом и вчера он уже съел целых три ложки пюрешки!! Вроде пока ни каких отрицательных реакций не появляется - кормлю пюрешкой в утреннее кормление. Вот какой назрел вопрос- баночка 70 гр, Антон в раз съедает за раз 150 гр смеси. Значит вывод как дойду до банки за раз , то можно будет пробвать вводить след овощ- правильно? т.е ребенок съедает 70 гр каьачка+ получает ложку пюре допустим из цвет капусты и оставшеся граммы смеси- или надо в один прикорм банку кабачка+ смесь а во обед например ложка цвет капусты + смесь? и еще когда я пойму что и капуста и кабачок усваиваются нормально то могу ли я покупать уже баночку где эти 2 пюре смешаны? или как поступать и еще вопрос- можно ли кормить пюре разных фирм- например пока кормлю моно- это нат бич, а смешанные наприемр нипп?

Вот какой назрел вопрос- баночка 70 гр, Антон в раз съедает за раз 150 гр смеси. Значит вывод как дойду до банки за раз , то можно будет пробвать вводить след овощ- правильно?

Да.

т.е ребенок съедает 70 гр каьачка+ получает ложку пюре допустим из цвет капусты и оставшеся граммы смеси- или надо в один прикорм банку кабачка+ смесь а во обед например ложка цвет капусты + смесь?

Все овощи даются в одно кормление. То есть по первому варианту. В обед потом пойдет каша.

и еще когда я пойму что и капуста и кабачок усваиваются нормально то могу ли я покупать уже баночку где эти 2 пюре смешаны?

Да. Единственный момент - что смешанное не всегда означает такое же. То есть если вы пока маленькие и едите гомогенизированные овощи, то надо смотреть, чтобы и в смешанной банке они такими же были, а не для более старших детей (маленькими кусочками).

можно ли кормить пюре разных фирм- например пока кормлю моно- это нат бич, а смешанные наприемр нипп?

Можно, конечно. Только сначала новую банку попробовать немного, не все сразу - ну, на всякий пожарный случай. Все ж у разных фирм по вкусу баночки могут немного отличаться.

, пюре называется Бич нат.

И то, что у бич-ната кличут кабачком, на самом деле вид тыквы (т.н. "сквош"). Ну, вы наверное заметили, что цвет у этого "кабачка" какой-то не очень кабачковый?

Кабачек в банке есть только у Тип-топа из известных мне.

Смесь есть можно и другой фирмы, только обратить внимание на добавки. Тот же хипп грешит тем, что валит в свои банки крахмал и сухое молоко и что угодно. Так что это уже получается не просто смесь двух-трех овощей, а плюс еще несколько не всегда полезных ингридиентов.

У Бич-ната и гербера, правда, такого нет. Из наших вот Тип-топ с белыми крышками еще хороший.

Сепмер и гербер мне все попалось с добавками (сахар, рисовый крахмал). Покупла тип топ, но нашла только цветрную капусту и брокколи и только в одномо магазине, далеко ехать. Везде где ближе, все с добавками

А можно покупать замороженные кольраби, цветную капусту и брокколи? И можно ли давать фасоль стручковую замореженную?

А можно покупать замороженные кольраби, цветную капусту и брокколи? И можно ли давать фасоль стручковую замореженную?

Можно, конечно. Только какой смысл? Сейчас ведь все свежее есть в магазинах, нового урожая. Если уж самим пюре готовить - то лучше из него. А заморозки оставить на зиму-весну.

Всем привет!

Деушки, не подскажете, сколько творога можно есть 15-месячному малышу в день. Вчера сынуля слопал около 150 грамм. Это ведь слишком много, как мне кажется.

А если сырники малышу давать, то тоже меньше, чем 150 граммами наверное не получится.

И еще вопросик. Что бы ему давать на ужин?

Утром он ест каши. В последнее время очень нехотя. Чередую с молоком и фруктами.

На обед суп или тушенные овощи с мясом/рыбой.

Первый ужин творог с фруктами и или бутерброд с сыром.

А вот что перед сном давать не ясно. Кашу не хочет ни в какую. Иногда даю бутерброд с сыром. Пару раз ел котлеты (выклянчивает у папы, когда тот ужинает). Наверное тоже не хорошо мясо перед сном. А обычно пьем детскую смесь. Причем выпивает не много. Около 100 мл. Больше не хочет, а этим количеством как мне кажется не насыщается, и я предполагаю, именно по этой причине просыпается ночью есть.

И вообще за ночь просыпается от 3-х до 6-ти раз. Раньше еще чаще просыпался.Очень изматывает меня. Вечером пока доберусь до кровати - уже 12. А в 7 вставать. За эти 7 часов может до 6-ти раз разбудить. Не всегда могу сразу заснуть. В результате больше 5-ти часов поспать не удается. Тяжко.

Может если его плотненько накормить, лучше спать будет? Что посоветуете?

, Алка правильно говорит. Заморозку в конце осени -зимой начнете есть. Пока еще можно все вами перечисленное есть свежее.

нам 1,8, торога едим 100г в день

на ужин- он у нас в 19-то, что сами едим. Второе. Котлету, мясо тушеное с овощами, рагу какое нибудь, Тихорецк очень любим с макарончиками. Курицу с рисом и сливками. Да что угодно И второй ужин в 21-200 мл кисломолочки. Ночью едим два раза по 200мл молока

спасибо вам за ответы, внесли ясность в моей путанице))) наверное скоро возникнут другие вопросы , буду консультироваться))

Может если его плотненько накормить, лучше спать будет? Что посоветуете?

Попробуйте, может.. Хотя сомнительно.

Мой тоже плохо спит, не ест, как в 1,2 с ГВ завязали, так и не ест...

КАчествосна не поменялось ничуть

Спит при этом иногда прилично, иногда неимоверно ужасно. Я смирилась, я понимаю, что пока ВСЕ зубы не вылезут сна не видать С количеством съеденого на ночь не корелирует сон никак... Эх

А почему не хотите на ужин давать мясо+овощи, или просто овощи? Или поменяйте творог и кашу местами...

у меня утром ест йогурт и творог (иногда смесь), потом на обед каша, на полдник фрукты, творог, йогурт ( в вариациях), на ужин мясо(курица) и овощи, перед сном смесь (от 150 до 250 грамм). И утром первое слов опродрав глаза АМ

Назад
Сверху