Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Вот теперь и я еще с кучкой дурацких вопросов (вроде прочитала чуть не всю ветку и еще вагон в придачу, в все равно в голове ясности нет).

Ребенку 7 месяцев, ест рисовую и гречневую каши, цветную капусту, пьет сильно разбавленный ябл сок, воду.

В основном интересует насколько все заморачиваются наличием различных вредностей типа нитратов в сырых/замороженных овощах. Меня это несильно напрягает, т.е. я сама ем и не задумываюсь, а вот, что для ребенка выбрать? Получается или достаточно дорогие хорошие банки (всякие сепмперы-герберы) - нам пока в напряг, но справимся, если необходимо, или приготовленное самостоятельно из сырых овощей, т.к. в дешевых банках напихан сахар и прочее пальмовое масло. Если готовите сами, то где покупаете, произволители там какие-нибудь, бабушки на рынке и т.п.?

И еще про погрызть. Прорезыватели товарища мало интересуют, а грызть ему что-то хочется (два зуба уже есть, еще два явно на подходе). Печенье детское и впрямь все с сахаром (или в малых дозах нестрашно?), сушки сухари для взрослых, наверное на масле, молоке.

, а сок зачем, тем более, что пьет воду и ГМ (насколько я помню)?

Я в сезон даю рыночные свежие овощи, зимой-весной заморозку (хортекс и бондюэль польские и свои кабачки).

Банки не обязательно, если ребенок ест нормально самоприготовленное. Мой до года банки гораздо лучше ел, поэтому питался банками, потом очень постепенно перешли на самоприготовленное практически полностью.

а сок зачем

с соком так получилось я в общем не планировала давать, но он как-то дома еще маялся, не мог успокоиться, грудь не брал, сцеженное молоко/воду не ел не пил, дали фрутоняню - выхлебал. Теперь с собой на выбор всегда две бутылки с водой и с разбавленным соком (20%сока, 80% воды)

сезон даю рыночные свежие овощи

оч хор , раз уж ваш аллергик нормально рыночное ест, то нашему бегемоту тоже должно пойти, пойду на теплый стан закупаться

тряпочки и тряпичные игрушки он случайно не любит грызть?

На самом деле он грызет все, что может утянуть, хотя предпочтение отдается вещам для этого не предназначенным - т.е. если лежит прорезыватель, игрушка мягкая и какая-нить бумажка и тапочек, то он выберет тапочек и бумажку Если он за своим столом сидит, то игрушки вообще не берет, а от куска яблока, например, не отказывается. Плюс я еще все время отбиваюсь от мужа, который ему все норовит сунуть кусок хлеба, лукума или еще чего похуже (он на меня смотрит и просит, говорит папаша), поэтому я и хотела найти какой-нибудь продукт вроде детского печенья, что бы папа мог ему что-то давать.

, из продуктов самое безопасное в плане аллергии это простые "дубовые" сушки, т.е, очень твердые, и без добавок. Подавиться ими так же не очень велика вероятность, но нужно все равно постоянно следить и бдить и менять размокшие сушки на новые. Папа ваш будет этим заниматься? Яблоко тоже можно давать и тоже под очень строгим присмотром.

С папашей же нужно проводить регулярные душеспасительные беседы. Это не дело, что он так спустя рукава относится к питанию ребенка. Какой может быть лукум в 7 мес.? А если ребенок на стопку водки посмотрит, папа тоже решит, что он просит и даст?

По поводу сока - может, лучше компот из яблок варить? По-любому, полезнее и мягче для ЖКТ считается.

А вот скажите мне пожалуйста- кашу варить, или хлопья заваривать, вообщем на чем это делается, на воде? на упаковке Хайнозовской рисовой каши написано развести кипяченой водой - а я тут читала что кто то разводит смесью , как лучше?

и еще если самой делать пюрешки овощные, то вареные овощи толкушкой разминать или в блендере?

и про цветную капусту - у нее только соцветие варить или вместе с ножкой?

Антоха уже есть кабачок, картошку, цветную капусту - пока все из банок и рисовую кашку))

а я тут читала что кто то разводит смесью , как лучше?

Надо водой заваривать, смесь же некипятят...

А если хотите добавить смеси, то добавляете в уже готовую, остывшую и на половину порции 9типа если каши 200 грамм, то смеси как на 100)

и про цветную капусту - у нее только соцветие варить или вместе с ножкой?

Я пока делела пюре варила целиком, ка тепрь кусочками варю тока соцветья - они мягче просто

, конкретно растворимые каши (куда относится и хайнц) нужно разводить на уже готовой смеси. Делаете смесь в бутылке, потом выливаете в тарелку, и в ней разводите кашу. Растворимым кашам даже вредно разводиться в очень горячей жидкости, могут комки появиться.

Если кашу варить (хлопья), то варить на воде, после чего остудить и добавить смесь, разведенную в небольшом кол-ве воды, так, чтобы каша не получилась слишком жидкой.

Я варю соцветия в основном.

спасибо - разобралась , кстати мой кот меня поразил- он сегодня потребовал детскую кашу ему в миску положить , я положила и он съел!!!! Кот отродясь ни чего кроме сухого корма не признавал- а тут такое открытие

Органза, спасибо

Просто написано , что с восьми месяцев можно давать хлеб, печенье, а я так и не нашла печенье без сахара, а дать хотелось для развлекухи.

Мясные пюре смотрела, Тихорецк с солью, про Бич Нат в магазинах не слышали, придется самой делать.

, ну, это смотря как и кем написано. Хлеб и печенье из пшеницы, а они с глютеном, так по многим схемам прикорма глютен можно вводить с года, не раньше. Я этому следовала бы даже если бы у детя не было аллергии. Есть куча продуктов, которые можно и нужно давать до года. Хлеб и печенье далеко не самое нужное и полезное, имхо. Заметила, что очень многие дети активно на них "подсаживаются", в итоге страдает потребление других продуктов.

Да, что с "кучей продуктов" сложновато, только каши, овощи фрукты, да с восьми месяцев мясо собираюсь давать. Остальное все после года

, а чем вам недостаточны каши овощи и фрукты? Их же не два вида. Три вида каш. Фруктов-ягод точно около десятка, а то и больше. С овощами тоже самое. Мясо 4-5 видов. По-моему, очень даже разнообразное меню. Вы это уже все ввели? Это с учетом того, что ГМ или адаптированная смесь до года должны составлять хотя бы 50 % рациона!

Кстати. меня всегда умиляет это обращение к моему ребёнку - ой бедненький, тольк окаши и овощи с мясом, никакого разнообразия?!

А что есть разнообразие в таком контексте? Колбаса, чипсы, конфеты?

Если откинуть все не особо полезные продукты питания, ведь вроде и остаются тока каши, овощи, мясо-рыба, фрукты и молочка

Мой до сих пор всё лопает без соли-сахара. Иногда приправы без фанатизма, но и без приправ лопает. Да пока лопает, зачем чего то менять?

А у меня вопрос-что со сметаной в каком количестве можно и каждый ли день

А ты даёшь ему всё пробовать? А то у меня Алиска и пельмени с кетчупом попробовала и яблочный пирог и пончики.

Назад
Сверху