Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
На мой взгляд смесь добавлять никогд не пора, исключения

1. отклонения всякие, типа ваш прием таблеток и т.п.

2. если решили завязать с грудным

При остальных случаях прикладывайте по требованию и не напрягайтесь ращетами (по крайней мере до года)

Прикармливать едой после 6 месяцев и без "фанатизм" и целей "шоб куриную ногу в руках держал и откусывал" в год не ставьте(я не шучу, моя мама мне в укор ставит, "твоему год и два, он досих пор не все ест, а соседкиной внучке только 11 месяцев, а она уже курицу с ноги )

Вот так

спасибо! мне еще рано, но я на будующее вопрос изучаю.

Просто понять хочу. Вот месяцев 6-7-8-9 ребенку, когда от там воду уже пьет, сок, как понять когда он грудь просит, а когда время пришло дать воды или сока ? Кстати, детский сок из бутылочек нужно водой разводить ? И нужен ли он вообще в таком возрасте ?

второе-я месяцев в 6-8 (точно пока не определилась) хочу выйти на работу. Сейчас ребенку 3, 5 месяца мне же нужно заранее готовить ребенка к тому, что будет хотя бы кормление-другое смесью вместо груди ? Как начинать вводить смесь ? За какое время до выхода на работу, в каких дозах.

Про сок, я не давала, про воду, когда была грудь по требованию я грудь предлагала, когда на пляже были и в жарких странах летом, тогда конечно безконца водичку совала

Нащет выхода на работу, я вышла, он уже на смеси был полностью, если вас интересует как кормить грудью и работать, я думаю тут расскажут, тут есть такие мамы

Если вас интересует успеете ли вы перейти на смесь, или надо "готовица" за 3 месяца, то по своиму опыту я могу сказать, что, не смотря на то, что мне здесь писали, что надо медленно и за несколько месяцев, я полностью отучила от груди за 1 неделю, совершенно безболезнено и дя него и для меня

Но если вам таких резких отучений не надо, то тем более, за недельку от дневных отучите

Если вас интересует успеете ли вы перейти на смесь, или надо "готовица" за 3 месяца

да именно это

полностью отучила от груди за 1 неделю

Как вы это сделали ? И как ушло молоко из груди ?

я хочу попытаться сделать так:

Покормила утром в 9-ть, домой пришла в 15. На полдня, к примеру сначала. По идее, можно обойтись одним кормлением смесью часов в 12-ть. Может понадобится два. Потом продолжаю кормить грудью. Вот интересно было бы почитать знатоков как привести к такой схеме безболезненно для всех.

Не давала и не даю, не вижу смысла

Даю пюре фруктовые и фрукты кусочком начала

Я думаю вам такое срочное закругление как мне за неделю не понадобица (он меня укусил нехило, и мне нужно было с 20 примерно кормлений в день, так как по требованию, закруклица в ноль, так вот дневные убрать оказалось очень просто, дня за 3, с ночными тяжелее, мне лично молокоотсос помог, сцеживаешь, каждый раз как неудобство ошушаешь, чотбы мастита не было, но оно очень быстро перестает приливать)

а в вашем случае так вобше этого ничего не надо, я думаю вам нужно будет перед работой нацедить"дозу"

Единственное все ж таки заранее к бутылке приучить, но если не получица, можно из поильника

Ну и смесь все же я бы попробовала, просто в плане аллергий и банку дома на всяких случай оставила, но велела бы давать только в случае когда деваца некуда, ваше молоко кончилсь, а вы прибежать не можете, так для спокойствия, я пока кормила и отлучалась на пол дня, так делала, ни разу не пригодилось

Вот ест ребенок ест грудь. Потом начинаются прикормы, их все больше и больше, грудь ест все меньше и меньше, но вы говорите, что до года грудное молоко или смесь должны составлять половину рациона. Вопрос-откуда вам известно сколько съедает ребенок молока и не пора ли добавлять смесь ?

Объем выпиваемого можно прикинуть по кол-ву прикормов. Если у вас выходит 400 г прикорма в сутки, а ребенок обычно в этом возрасте потребляет около литра еды в день, то понятно, что из груди он выпивает 1000-400=600 г. Если ребенок весел и здоров, а вам не нужно пропускать кормления, то смесь добавлять не нужно. Максимум - разводить на смеси кашу, если вы не сцеживаетесь, а на воде не хотите кашу давать.

Просто понять хочу. Вот месяцев 6-7-8-9 ребенку, когда от там воду уже пьет, сок, как понять когда он грудь просит, а когда время пришло дать воды или сока ?

Можно подумать, вам ребенок не даст понять, что именно ему нужно Ну или сами прикидывайте - сколько ему грамм в сутки посторонних жидкостей вы планируете ему дать. Коли дали сегодняшнюю норму - в остальные разы уже предлагаете грудь.

Кстати, детский сок из бутылочек нужно водой разводить ? И нужен ли он вообще в таком возрасте ?

Разводить любой лучше. Но вообще-то сейчас с ним спешить не рекомендуется. Можно и до года не давать. Если уж чем поить посторонним, то лучше компотиками.

я месяцев в 6-8 (точно пока не определилась) хочу выйти на работу. Сейчас ребенку 3, 5 месяца мне же нужно заранее готовить ребенка к тому, что будет хотя бы кормление-другое смесью вместо груди ? Как начинать вводить смесь ? За какое время до выхода на работу, в каких дозах.

Имхо, попробовать бутылочку можно за пару недель до предполагаемого выхода. Раньше смысла нет. Начинать, как и любой прикорм, понемногу - грамм 20-30 сначала, следя за реакцией.

Покормила утром в 9-ть, домой пришла в 15. На полдня, к примеру сначала. По идее, можно обойтись одним кормлением смесью часов в 12-ть. Может понадобится два. Потом продолжаю кормить грудью. Вот интересно было бы почитать знатоков как привести к такой схеме безболезненно для всех.

Вообще-то при таком раскладе вам проще всего ввести первый прикорм в 12 часов (кашу или овощи). Ежели начнете в 6 месяцев и не будет никаких сюрпризов, как раз к вашему выходу на работу ребенок будет съедать полную порцию, запивая небольшим количеством смеси/воды из поильника (ну или из бутылки, если поильник не пойдет). И грудь ваша за это время привыкнет, что к полудню молока много вырабатывать не надо.

, я, не имея цели отлучать до года (даже частично), всегда предлагала для "попить-запить" сперва грудь. Воду он пил только в сильную жару, редко. Сок до года нельзя, после года разбавленный 50 на 50 с водой. Можно компот без сахара из фруктов, которые деть употребляет уже, но мой к компотам равнодушен.

думаю вам нужно будет перед работой нацедить"дозу"

я даже сейчас из наполненой груди с трудом сцеживаю 80-100 гр, думаю через 3-4 месяца вряд ли буду сцеживать и это. Да и не хочется мне каждое утро цедиться. Мне кажется раз-два в день после полугода смесь давать не криминал уже ?

Единственное все ж таки заранее к бутылке приучить, но если не получица, можно из поильника

запивая небольшим количеством смеси/воды из поильника (ну или из бутылки, если поильник не пойдет).

К чему все же лучше попытаться приучить ?

Сейчас когда мне надо уйти и я цежусь большая проблема дать ребенку сцеженое молоко. С ложко она хорошо берет если что-то надо (бифидум там, саб-симплекс), но когда ей даешь молоко с ложки, то через пару ложек она начинает тааак вопить! Не может понять почему молоко тоже, а способ другой. Хочу на такие экстренные кормления уже сейчас к чему-то приучить, но не знаю что лучше. Бутылку же уже не страшно предлагать в этом возрасте ?

Если ребенок весел и здоров, а вам не нужно пропускать кормления, то смесь добавлять не нужно.

Значит может быть и не 50/50 соотношение, при котором ребенок весел и здоров, а к примеру, 70/30 ?

Ну или сами прикидывайте - сколько ему грамм в сутки посторонних жидкостей вы планируете ему дать

Имеется ввиду 10 мл умноженное на кол-во месяцев ?

Разводить любой лучше. Но вообще-то сейчас с ним спешить не рекомендуется.

Сок до года нельзя, после года разбавленный 50 на 50 с водой

О, вот и я своей подруге говорю-разводи, а она, мол сок же специально для детей делают, нафиг его разводить. А до какого возраста рекомендуется разводить ? И почему сейчас сок до года не рекомендуют-пагубное влияние на ЖКТ ?

Начинать, как и любой прикорм, понемногу - грамм 20-30 сначала, следя за реакцией.

А полная порция 120 гр ?

Вообще-то при таком раскладе вам проще всего ввести первый прикорм в 12 часов (кашу или овощи). Ежели начнете в 6 месяцев и не будет никаких сюрпризов, как раз к вашему выходу на работу ребенок будет съедать полную порцию, запивая небольшим количеством смеси/воды из поильника (ну или из бутылки, если поильник не пойдет). И грудь ваша за это время привыкнет, что к полудню молока много вырабатывать не надо

О! вообще идеальный вариант для меня бы был.

К примеру начинаю я в полгода давать кашу и воду/смесь (что лучше?)в 12 часов, а грудь не даю. Пока не работаю даю грудь чуть позже, по мере наступления голода (я так понимаю, все позже и позже, так как каши все больше и больше) и постепенно время от груди в 13 часов сместится на 15-ть и грудь привыкнет, правильно рассуждаю?

Если такой расклад, то какие дозы каши/смеси получаются и как они растут ?

Если ребенок весел и здоров, а вам не нужно пропускать кормления, то смесь добавлять не нужно

Кстати. У меня у подруги (9мес) не весел часто..и весит 8 кг

ей нужна смесь ?

Органза, на груди он у меня! Прикорм потому и начали, что за месяц набрал всего 400 гр. Поэтому на грудь обратно перейти наверно не получится, пробовала, смотрит в рот, голодный. Попробую до минимума сократить еду и по максимуму давать молоко, но не может же он так до 18 лет кушать, а дальше как?

На груди- хорошо. А была аллергия до того как начали прикармливать? Или на чистом грудном все было хорошо?

Если да, то есть конкретный смысл вернуться к чистому грудному недели на 2 хотя бы. Знаю, что части детей это помогает. ЖКТ отдыхает и потом воспринимает прикорм более благосклонно. Или, если вы думаете, что это нереально и вам это слишком тяжело, то, возможно, подобрать смесь, которой докармливать плюс к ГМ? Хотя и тут опасность аллергии есть, конечно.

Смотрите по ситуации, я лишь предлагаю возможные попытки преодолеть повышенную чувствительность к продуктам.

На творог, по-моему, и правда кишечник раздражается. И, как ни странно, по моему на яблоки сыпет и гречку. Даже и не знаю как дальше, пробовать эти продукты давать или до года даже и не пробовать.

Тем более, раз вы видите отрицательное действие продуктов, их исключить просто необходимо. А творог - по-любому до года минимум. Наш опыт с творогом был плохой - в 9,5 мес. я его ввела (по рекомендации гастроэнтеролога), больше месяца ел ребенок, а потом стало обсыпать. Отменила. Сейчас вот только стала давать снова, так ребенку почти 2 года и мы в процессе лечения.

Про гречку и яблоки - они считаются низкоаллергенными, но диатезников нередко сыпет на них. Аллергия может быть на абсолютно любой продукт, увы.

Пробовать исключенный продукт можно снова месяца через 2-3. Тут еще зависит от того, в каком состоянии ребенок. Если стойкая ремиссия, то можно и раньше попробовать снова.

У гастроэнтеролога были: расписал схему приема лекарств. Суть я поняла: то, что желудок по каким-либо причинам не может переварить-на то и сыпет, а вопрос налаживания перистальтики-вопрос философский...И стафилокок у него там множится как раз от того, что непереваренная пища там долго храниться, а при нормальном пищеварении все бактерии в организме не множатся. Вопрос:это проходит? Или всю жизнь будет существовать этот ряд продуктов, которые ему в рот брать нельзя?

В принципе, гастроэнтеролог все верно объяснил (с его точки зрения).

Что там с лекарствами, я не знаю. У нас ничего не находили серьезного, как я уже говорила, поэтому только мазилки (далеко не безобидные) выписывали. А я мазала, пока не выяснила, чем рискуем.

Что касается незрелости организма и т.п., то да, это проходит. У одних раньше, у других позже. Почти наверняка, что годам к 3-4 список продуктов, которые сможет есть ребенок, будет почти как у сверстников. Главное, с какими результатами прийти к этому. Я уже 2 случая знаю, когда детям с сильной аллергией проводили традиционную терапию (горм. мази, диета, лечение дисбактериозов) при этом прививки делали "под прикрытием" антигистаминов, чуть дождавшись ремиссии. Результат в обоих случаях плачевен и буквально как "под копирку" - при легкой простуде начались обструкции и астма. Я теперь этого очень боюсь. Поэтому на прививки хотя бы временно "забила" и лечу ребенка у гомеопата. В традиционной терапии атопии разочаровалась.

, все зависит от того, сколько весил ребенок при рождении и как он набирал и как сейчас питается. Да много всего.

Невесел-весел тоже не всегда показатель. Я знаю ребенка, который, в принципе, весел. Но набор веса низкий, ребенка изначально кормили строго по часам, он привык есть мало и редко. Короче, не заморен голодом, но недокормлен, по моему скромному мнению.

Да и не хочется мне каждое утро цедиться. Мне кажется раз-два в день после полугода смесь давать не криминал уже ?

Не криминал. Лишь бы только все нормально с усваиваемостью было. Мы вот начали давать в полгода, а к 9 месяцам у ребенка щеки запылали. Перешли на сою - прошло. То есть реакция, по всей видимости, была именно на коровий белок. Не было бы нужды заменять одно кормление смесью - подольше бы ребенок с коровьими белками бы не сталкивался, здоровее бы был...

запивая небольшим количеством смеси/воды из поильника (ну или из бутылки, если поильник не пойдет).

К чему все же лучше попытаться приучить ?

А вы посмотрите сами, что у вас пойдет. Некоторые дети не принимают что-то одно, но берут другое. Мы предлагали бутылку, потому что ребенок при мне засыпал обычно с грудью - так что бутылочка лучше могла помочь в плане компенсации маминого отсутствия. Если проблемы с засыпанием нет и сосательный рефлекс у ребенка не шибко сильный, можно сразу на поильник попытаться приучить - потом на одну проблему с отучением от бутылки меньше будет...

Если ребенок весел и здоров, а вам не нужно пропускать кормления, то смесь добавлять не нужно.

Значит может быть и не 50/50 соотношение, при котором ребенок весел и здоров, а к примеру, 70/30 ?

При достаточном количестве молока и свободном доступе к груди ребенок будет досасывать суточную норму в зависимости от того, сколько прикормов он съедает. Если у вас прикормы составляют больше половины рациона - то молока будет высасываться меньше, если наоборот - то больше. 50/50 - это приблизительные цифры. В принципе, и на одной груди до года жить можно, только потом сложнее будет к твердой пищи приучить, поэтому и вводят прикормы - не из-за недостатка молока, а просто чтобы ребенок постепенно учился с ложки есть.

И почему сейчас сок до года не рекомендуют-пагубное влияние на ЖКТ ?

Ну да. Ничего незаменимого в нем нет, а ЖКТ - лишний напряг...

Начинать, как и любой прикорм, понемногу - грамм 20-30 сначала, следя за реакцией.

А полная порция 120 гр ?

Почему 120? Если кормление только из бутылки (без прикорма), то там 150-180 г должно быть (точнее надо смотреть на банках смесью - там расписан рацион в зависимости от возраста/веса ребенка). Ну а если смесь идет после прикорма - то в зависимости от объема съеденного с ложки, чтобы опять же до возрастной нормы добрать (скажем, 120 г овощей + 60 г смеси).

К примеру начинаю я в полгода давать кашу и воду/смесь (что лучше?)в 12 часов, а грудь не даю. Пока не работаю даю грудь чуть позже, по мере наступления голода (я так понимаю, все позже и позже, так как каши все больше и больше) и постепенно время от груди в 13 часов сместится на 15-ть и грудь привыкнет, правильно рассуждаю?

Не совсем. Вы просто начинаете давать в 12 часов кашу, предлагая после нее грудь. Но размер порции каши каждый день увеличиваете на 1 чайную ложку (примерно). Таким образом, ребенок все больше наедается кашей, и все меньше хочет сосать молоко. Из груди с каждым днем высасывается в это кормление все меньше, и постепенно грудь привыкает, что особо напрягаться в это время дня не нужно. Через месяц у вас уже получается, скажем, 150 г каши и совсем чуть-чуть на запивку. А то и вообще ребенок после каши уже на грудь смотреть не хочет. Вот тогда вы и решаете полностью отменить грудь в это кормление, предлагая вместо нее воду/смесь - и можете выходить на работу. А следующее кормление (в 15-16 часов) у вас как было грудное, так пока грудное и остается.

Если такой расклад, то какие дозы каши/смеси получаются и как они растут ?

Начиная с одной чайной ложки и увеличивая на чайную ложку каждый день, постепенно доводя до полной порции (150-180 г) - если ребенок согласен, конечно. Мой вот больше 120 за раз не съедал.

Покормила утром в 9-ть, домой пришла в 15.

сразу сцедились - в холодильник на завтра- потом ребенку дали грудь

я так и вышла - в шесть месяцев- на полдня - потом каждый месяц добавляла по часу

Спасибо!

Сосательный рефлекс у нее очень сильный. Но соску пососала несколько вечеров в первый месяц и не стала. Кулаки сейчас сосет так, что чавканье на всю квартиру, чуть ли не целый кулак себе запихивает в рот.Сейчас когда вечером не засыпает пытаюсь дать соску, она бы и рада пососать-вижу-но соска вываливается у нее изо рта помимо ее воли. Наверное лучше бутылочку для начала.

А чем чревато неудовлетворение сосательного рефлекса-давно хочу спросить ?

И вообще, когда я вас читаю, мне прям не по себе. Слушаешь вас все элементарно и логично, чего ж я сама-то втыкнуть не могу...

Назад
Сверху