Органза, на груди он у меня! Прикорм потому и начали, что за месяц набрал всего 400 гр. Поэтому на грудь обратно перейти наверно не получится, пробовала, смотрит в рот, голодный. Попробую до минимума сократить еду и по максимуму давать молоко, но не может же он так до 18 лет кушать, а дальше как?
___________________________________
На груди- хорошо. А была аллергия до того как начали прикармливать? Или на чистом грудном все было хорошо?
Если да, то есть конкретный смысл вернуться к чистому грудному недели на 2 хотя бы. Знаю, что части детей это помогает. ЖКТ отдыхает и потом воспринимает прикорм более благосклонно. Или, если вы думаете, что это нереально и вам это слишком тяжело, то, возможно, подобрать смесь, которой докармливать плюс к ГМ? Хотя и тут опасность аллергии есть, конечно.
Смотрите по ситуации, я лишь предлагаю возможные попытки преодолеть повышенную чувствительность к продуктам.
На творог, по-моему, и правда кишечник раздражается. И, как ни странно, по моему на яблоки сыпет и гречку. Даже и не знаю как дальше, пробовать эти продукты давать или до года даже и не пробовать.
____________________________________
Тем более, раз вы видите отрицательное действие продуктов, их исключить просто необходимо. А творог - по-любому до года минимум. Наш опыт с творогом был плохой - в 9,5 мес. я его ввела (по рекомендации гастроэнтеролога), больше месяца ел ребенок, а потом стало обсыпать. Отменила. Сейчас вот только стала давать снова, так ребенку почти 2 года и мы в процессе лечения.
Про гречку и яблоки - они считаются низкоаллергенными, но диатезников нередко сыпет на них. Аллергия может быть на абсолютно любой продукт, увы.
Пробовать исключенный продукт можно снова месяца через 2-3. Тут еще зависит от того, в каком состоянии ребенок. Если стойкая ремиссия, то можно и раньше попробовать снова.
У гастроэнтеролога были: расписал схему приема лекарств. Суть я поняла: то, что желудок по каким-либо причинам не может переварить-на то и сыпет, а вопрос налаживания перистальтики-вопрос философский...И стафилокок у него там множится как раз от того, что непереваренная пища там долго храниться, а при нормальном пищеварении все бактерии в организме не множатся. Вопрос:это проходит? Или всю жизнь будет существовать этот ряд продуктов, которые ему в рот брать нельзя?
____________________________________
В принципе, гастроэнтеролог все верно объяснил (с его точки зрения).
Что там с лекарствами, я не знаю. У нас ничего не находили серьезного, как я уже говорила, поэтому только мазилки (далеко не безобидные) выписывали. А я мазала, пока не выяснила, чем рискуем.
Что касается незрелости организма и т.п., то да, это проходит. У одних раньше, у других позже. Почти наверняка, что годам к 3-4 список продуктов, которые сможет есть ребенок, будет почти как у сверстников. Главное, с какими результатами прийти к этому. Я уже 2 случая знаю, когда детям с сильной аллергией проводили традиционную терапию (горм. мази, диета, лечение дисбактериозов) при этом прививки делали "под прикрытием" антигистаминов, чуть дождавшись ремиссии. Результат в обоих случаях плачевен и буквально как "под копирку" - при легкой простуде начались обструкции и астма. Я теперь этого очень боюсь. Поэтому на прививки хотя бы временно "забила" и лечу ребенка у гомеопата. В традиционной терапии атопии разочаровалась.