Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
а что из молочного он получает? И сколько?

Творог - 1 коробочку (редко 2), кефир или йогурт - то же самое 1 или 2, по настроению. Ну и молоко в каше (козье), но это крохи, вернее капли .

, ну, так выведет, если что-то надо выводить. А если ребенок здоров, чего выводить? Слава Богу, и так все замечательно.

Творог в граммах сколько? 50 - одна коробочка? Уже хорошо.

До 100 рекомендуют давать ближе к 2м годам. Кефир или йогурт не каждый день? А по сколько (грамм?). Ну, и в каше, наверное, грамм 200 точно получается? Неплохо, по-моему. А сыр не даете? Или не идет? Сыром вполне можно "добирать" необходимый кальций. Ну, и в других продуктах он содержится, хотя и в меньших количествах.

вы с 4х мес. наверное, прикорм начали?

не, ближе к 5-ти месяцам

При таком рационе в 7 мес. вы зря боитесь отрицательной реакции на кукурузный крахмал.

Во-первых, мне не нравится, когда в консерву (или куда еще) для удешевления добавляют что-то типа модифицированного крахмала или соевого белка. Уж если мясо, то мясо.

А во-вторых, думаю, что кукуруза для этого крахмала - генномодифицированная. Я понимаю, что сейчас и у нас на результаты генных экспериментов можно нарваться в любых продуктах, но по возможности я стараюсь все же выбирать, чего есть.

у нас тут несколько иная метода прикорма предлагается)))

Буду читать чего и как

Девочки, вопрос:

А какой сыр можно давать годовалому ребенку?

И еще: у Дарьи по вечерам щечки краснеют, утром и днем все в порядке. Никаких новых продуктов не вводили. Подозреваю реакцию на холод, у нас ведь еще и влажность высокая. Может такое быть? Или искать аллерген? И как, главное?

, сыр тоже у нас идет под настроение, не всегда. Кефир/иогурт - 200 г. упаковки, каждый день. Но в каше получается не 200 г., гораздо меньше (он опять же не любит сильно молочный вкус). В общем, сын явно не унаследовал родительской любви к молочным продуктам .

во-вторых, думаю, что кукуруза для этого крахмала - генномодифицированная

А почему Вы так думаете?

Там, кстати, крахмала этого 1,8%, т.е. 1, 62 г! (и нафига его вообще добавлять?)

, кстати, крахмала этого 1,8%, т.е. 1, 62 г! (и нафига его вообще добавлять?)

Для того же,наверное,для чего кладут рапсовое масло:шобы было!

тоже 2 месяца назад высыпало и на морковь и на цвет капусту /банки

А я вчера снова тыку дала - и нормально, сыпи нет. Ура, победа, переждали

Я тут на днях рожану почитала, с их теорией "педагогического прикорма" - типа ребенка надо кормить начиная с 6 мес, с тарелки родителей, тем что сами едят (хоть картошку, хоть курицу, хоть кока-колу с гамбургером). И в форуме мамашки радостно делятся историями как годовалые дети грызут соленые огурцы и сосики, и всем хорошо. Много хорошего на Рожане, но это уж как-то слишком радикально.

Из фруктов вам можно пробовать банан, грушу, персик, сливу.

Сейчас на кораблике назаказываю всего, буду вводить по тихой.

У Юрки еще оказалась алергия на новый порошок стиральный (по шее сыпь была как после прививки), и на рожу она же лезла, а на еду судя по всему, только под коленками. Помогло выяснить это все подробное записывание съеденного

Вы уверены насчет кока-колы? Обычно все же при педагогическом прикорме одновременно советуют родителям (особенно кормящей маме) питаться нормальной здоровой пищей. Тогда, действительно, без особой разницы - тушить ребенку овощи отдельно или дать те же овощи из маминой тарелки.

Вы уверены насчет кока-колы?

в рекомендациях-то, понятное дело, нет про всякие экстремальные продукты, но народ на форуме меню "расширяет" (типа - редко не вредно).

любую хорошую идею можно довести до маразма

воо, тоже верно

в рекомендациях-то, понятное дело, нет про всякие экстремальные продукты, но народ на форуме меню "расширяет" (типа - редко не вредно).

Но вы-то про кока-колу в отношении именно "рожаны" написали, а не мамашек, рекомендации по-своему интерпретирующих...

Хе , сеня была в поликлинике наблюдала чудную картину)))) Сидят две бабушки, они пришли помочь своим уже видимо внучкам, с их правнучками- и диалог- изЮмительный!

Одна старушка другой говори" Я ее (т.е. внучку/дочку

/ на фиг послала с ее новаторством в прикорме, как я их кормила так и будет дете есть/ (после чего старушки начали похваляться кто что ввел и когда , и сок с месяца , и картошку с двух, а в три уже супы и мясо можно) К слову обе малышки в жутком диатезе, мамочки их сидят с самым безучастным видом, потом еще при мне одна из них заказывала детское питание с кухни, со словами, нам уже 5 месяцев, нам все можно , выписывайте все что можно, все ей скормлю!!!!!!!!!! вот так все грустно, мы тут до года о коровьем белке стараемся не думать. а в жизни вот так. Главное детей то жалко, ведь им же плохо.

, а моя бабушка своим детям вводила прикорм так: до зубов - только грудь, а как первые зубы появятся, всё со своего стола (педагогический прикорм - вот как это теперь называется). Кормила до года-двух.

А когда у моей мамы появились дети, мама их кормила "как в институте учили" (по часам, ночью не кормить, и т.д.), в результате мой брат на ГВ полгода, я - три месяца. И мама моя ещё при этом относилась к советам своей мамы (моей бабушки) как к советам человека, который ничего в этом не понимает.

, в том-то и дело, что мода-не мода на прикорм, имхо, не важно. Главное, чтобы присутствовал ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Вот у бабушки он присутствовал. Ребенок, у которого нет зубов, не может сидеть, не интересуется едой, выталкивает ложку, хорошо наедается ГМ и т.п. явно не готов к прикорму. Не нужно быть даже очень начитанным, чтобы это понимать. Главное, чтобы было стремление понимать.

, а у этих бабулек и внучек их здравый смысл отсутствует, они детей не кормят, они им "скармливают", как свиньям (извиняюсь), все подряд. Детей жалко, что мамашки такие безголовые.

В жизни тоже по-разному бывает. Кстати, по моим наблюдениям, стремятся накормить ребенка всем подряд в первую очередь потому, что это "удобно". Ну, варит мама борщ на всю семью, и ребенку в 8 мес. тоже наливает, отдельно готовить лень/некогда. То же и со смесью. Не то, чтоб даже денег на нее не было (хотя и так часто бывает), а разводить лень. Поэтому нормально в 4 мес. ввести коровье/козье молоко, а в 6 сливки. Станет чуть старше ребенок, покупка конфет и чупа-чупсов становится обязательной, т.к. ребенок, когда их ест, молчит и не возмущается. И т.д. Знакомая говорит, что дает ребенку-диатезнику "пробовать" все подряд, т.к. он очень просит, и не дает ей иначе спокойно поесть. Потом последствия поедания тортов и мандаринов замазываются горм. кремами и никто ни о чем не морочится.

Назад
Сверху