Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
молоко мое; каша на воде, пробовала молочную - полный отказ, мясо тоже пробую вводить без результата.

Молоко ваше, вот и хорошо. Вообще-то, ВОЗ рекомендует чтобы до года у ребенка в рационе было более 50% ГМ или адаптированной смеси (т.е., это основная еда).

Молочные каши (не на смеси) вам еще рано, их не раньше года желательно. Правильно ребенок их игнорирует.

А мясо как вводите? Его нужно с овощами смешивать. А то знаю, что нек. мамы пытаются так кормить. Ребенки многие не едят мясо отдельно.

У меня рост 170 у мужа 180, то есть вполне такой нормальный рост. Но родственники не высокие имеются с обоих сторон .

Ну, может, ребенок пошел действительно в кого-то из некрупных родственников?

И про борщ да близко к истине

Ну дык, обычная история.

Да, еще про вес, родился сынок 3050 тоесть к году должен быть от 9150 получается?

Мой тоже родился 3050. Должен- не должен это все понятия растяжимые. У детей действительно различное телосложение, так что нек. отклонения при условии здоровья ребенка вполне допустимы.

Кстати, а как он питается ГМ? Есть ли у вас пустышка? Какой режим?(свободный или нет)

Вообще же, я могу сказать, что есть дети малоежки. Причем, и груднички и искусственники. Либо очень переборчивые в еде. И это проявляется уже в первый год нередко.

А какие вы фрукты-овощие ему предлагаете (сами готовите или баночные)?

, про хипповский чай - если ребенок на чистом ГВ, то чем больше он выпьет чая, тем меньше молока, отсюда могут возникнуть проблемы с прибавками (или не возникнуть). Если вас это не напрягает, и вы считаете эти чаи нужными, то давайте. Но, если честно, я против растворимых чаев для маленьких детей. Не считаю их полезными и нужными. А после начала прикорма рекомендуют предлагать просто воду.

, насчет фруктов есть рацзличные мнения. Я когда писала, имела ввиду чуть другое - сначала каши (вводятся ок. месяца, если 3 вида, как раз дней по 10 каждая). Потом овощи (просто писала, что можно и овощи первыми, но сама я убедилась, что каши действительно лучше перевариваются и усваиваются), потом( как раз 8 мес.) фрукты. Но есть подход, когда фрукты первыми вводят. Он имеет право на существование. Банан или запеченное яблоко, действительно, наверное, перевариваются лучше, чем какая-нибудь цв. капуста. Но овощи это действительно полноценное кормление (когда доходят до 180гр, или около того), а фруктами целого кормления не заменяют. Только как добавку к чему-нибудь (каше, позже -творогу, напр., или кефиру). Плюс, всегда есть нек. опасность, что ребенок после фруктов не будет есть "пресные" овощи. Но тоже не факт. Есть как раз дети, которые любят пресное, а сладкие или кисло-сладкие вкусы не очень приветствуют. Так что смотрите сами. В вопросе с овощами-фруктами как раз все рекомендации не догматичны.

спасибо, поняла.

про чай и прибавки-я не боюсь, мой ребенок так исправно сосет грудь и так исправно набирает, что 10-20-30 мл чая ему не повредят и к бутылочке/поильнику будет привыкать. Другое дело-химический состав этих чаев..тут действительно вопрос.

Органз, а есть смысл попробовать приучить к чему-то, потому что это лучше (ну например сразу к чашке ) ?

, в перспективе хорошо приучать к чашке сразу. Переучивать не надо будет. Правда, нужно учесть, что такой маленький ребенок будет сильно обливаться и учеба будет идти не быстро. Мой, к примеру, не особо-то рвался учится пить из чашки, да и не любил он до сока никакое питье, редко и мало пил. Так что я к чашке даже не приучала. Как-то сам научился, когда в ней сок дала. К бутылочке есть смысл приучать, если ребенка думается отлучать от груди (хотя бы частично) рано, а сосательный рефлекс сильный. Но вот тут могу сказать, что все же бутыль портит захват однозначно. В любом возрасте. Сейчас у меня ребенок сосет грудь пару раз в сутки, и захват у него отвратный (смесь он пьет из бутылки уже давно). Иной раз как зажует грудь, аж выругаться охота!

К бутылочке есть смысл приучать, если ребенка думается отлучать от груди (хотя бы частично) рано, а сосательный рефлекс сильный.

Наверное это будет мой случай. А какие бутылки/соски посоветуете ?

Мне кажется, что она научилась бы довольно быстро пить из чашки (хотя может я ошибаюсь) когда я пью чай она открывает рот и вытягивает губы : ) а когда схватит за чашку (если на руках) то тянет к себе край и снова открывает рот и вытягивает губы : ) Но из-за сосат рефлекса я думаю о бутылке. А их все время кипятить надо или достаточно просто кипятком обдавать ?

, после полугода уже можно и просто обдавать кипятком. После года я вообще не кипятила, только когда ребенок болел (чтоб меньше микробов переносилось). Просто мою со средством и все. У нас бутылки "авент". Мне нравятся абсолютно всем, в т.ч. и тем, что для их мытья не нужен ершик, ничего другого посоветовать не могу.

У меня тоже авент бытулки, но с сосками не ясно.У меня только два вида- для новорожденных соска под названием "поробуй высоси хоть что-то" и с переменным потоком под названием "попробуй разберись как правильно держать бутылку" : )

Антохе уже почти 9 месяцев но я до сих пор пользуюсь соской № 2 . перепробывала все- эта ему подошла лучше всего) А с переменным потоком не подошла - так как ребенок мигом все высасывал и не удовлетворял свою потребность в сосании, а пробывала дать ему жидкую кашу из это соски -он отказался , ток из ложки))

У моего ребёнка небыло бутылочки вообще, сразу поильник (Авент), и потом уже только чашка!

ПОильник сначала давала без ограничителя, чтоб понял кчто от тудава льётся Потом на прогулку использовали с ограничителем.

и у меня авент

соска номер 2

пользовались с 0 до 2 лет - с одинаковым успехом

пользовались с 0 до 2 лет - с одинаковым успехом

Вы , я так понимаю, захват испортить не боитесь : )

а у вашего ребенка сосательный рефлекс сильный был ?

пробывала дать ему жидкую кашу из это соски

а зачем ?

Я с вопросом.

Проблема такова - есть знакомая с шестимесячным ребенком, рожденным преждевременно. Мама кормит своим сцеженным молоком и уже месяц гречневой!! кашей по совету участкового педиатора. Гречка - первый прикорм в данном случае. Ребенок весь в жуткой корке алого цвета.

Теперь, собственно вопрос - молока немного, она убирает кашу, молока по норме не выходит, стоит ли вводить еще и смесь для докорма, не повредит ли это общему состоянию? Вопщем, какие шаги предпринять первыми?

Корка появилась до каши или после ?

Если до, то нужно было корректировать свою диету и не вводить прикормы пока не пройдет, если после, то нужно отменять гречку (вообще отменять ее в любом случае нужно) и ждать пока не пройдет на ГВ (и есть очень осторожно маме). В любом случае к врачу сходить надо что бы что-то назначил от корки и стараться пока не пройдет тянуть ГВ даже если не хватает. Пусть на сисе висит ребенок. Смесь вводить опасно тем, что на нее тоже может засыпать, а это будет не определить уже. Ну когда Органза придет-все расскажет как правильно.

Корка появилась после ввода каши. У врача она была седня, он не прореагировал никак. Вопщем, она мне изредка звонит, и вот сегодня нарассказывала. Завтра я с ней вижусь - хотелось бы что=нить толковое посоветовать.

Вот о смеси я тоже так думаю, что опасно ее пока.

Надеюсь, Органза поможет.

Назад
Сверху