Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
прикорм лучше начинать постепенно и по чуть-чуть. Мы начинали с рисовой каши и других круп(греча, кукуруза). Потом(спустя 4-5 недель) добавили овощи. Начали с гипоаллергенных - кабачок, тыква. А потом и другие... Картоха там, горох, морковь. Фрукты и мясо ввели уже ближе к году. Очень важно отслежвать реакцию ребенка на продукты, поэтому добавлять что-то новое стоит только раз в несколько дней, особенно если подореваете аллергию. Не очень подробно расписала, но надеюсь, поможет. Удачи!

Я с кабачка начинала. прикорм первый вводила в 4,5 месяца, так как мы на ИВ. Кашу выбирайте любую, главное - безмолочную. Но если нет проблем с набором веса, то лучше с овощей начинать.

Начала в 8 месяцев. Фруктовые и овощные пюре. В 10 месяцев к овощам начала добавлять мясо, и давать фрукты небольшими кусочками и всяческие не очень сладкие печенья, чтоб сам жевал, в 11,5 перестала овощи и мясо растирать в сплошное пюре, чтоб были кусочки, в 12.5 кусочки увеличила и еще стала чуть ранее давать хлеб, с 1.2 ребенок стал все это дело сам есть ложкой, с 1.4 и вилкой (правда использует ее все равно как ложку). С того времени на общем столе в разумных пределах.

Начали в 5 месяцев с каш (был дефицит веса). Но не пошло, ребенок от всего отказывался. В 6 добавили овощи и фрукты, но все бес толку (съедала максимум по одной ложке, потом хоть на голове стой). В итоге - в 8 месяцев ровно начали есть все, каши, овощи, фрукты. Соки не вводили - вернее не пошло, мы и не настаиваем.

Но вводить прикорм нужно постепенно: с чайной ложки за 1-2 недели увеличивая порцию до 100-150 г.

Последнее редактирование:
, спасибо! Про суп я как-то вообще не подумала, балда. Мясо ест отдельно, но пока мало, мы совсем недавно начали. Но овощи хоть с ним, хоть без - пока никак.

А солить еду уже можно?

, у меня просто не было других идей, чем заменить выпавшее овощное кормление. А заменить надо было, нам нужно привыкнуть днем обходиться без груди, потому что мне скоро на работу.
Соль не рекомендуется вводить в рацион младенцев до 1 года. В это время почки малыша еще не развиты настолько, чтобы эффективно обрабатывать соль, что может привести к нагрузке на их систему и даже к нарушениям водно-электролитного баланса.

Девочки, я снова с вопросом. Доче 11,5 месяцев. Недавно ввели йогурт, съедает 125 г. в день. Вот мне кажется, что она не против и больше съесть. Сколько йогурта можно ей давать в день? И какие еще молочные продукты лучше ввести в первую очередь и в каких объемах? Спасибо!
В возрасте 8-12 лет можно расширить ассортимент кисломолочными продуктами, такими как детский кефир или йогурт (не более 150-200 мл в сутки).

Для других возрастов:
  • До 6 месяцев: рекомендуется исключительно грудное вскармливание или адаптированная молочная смесь.
  • 6-8 месяцев: возможно введение небольшого количества детского творога (не более 50 г в сутки).
  • После 1 года: возможно введение цельного коровьего молока, а также других молочных продуктов, таких как ряженка, простокваша и т.д.

Назад
Сверху