Как правильно наказывать детей

  • Автор темы Автор темы Ия
И другие меры - если игрушки не собирает, то я их собираю, но потом идем вместе на помойку и пакет с ними выбрасываем. Хорошие и новые я, конечно, оставляю. Так пришлось сделать два раза - был плач с час. Зато сейчас когда я говорю, что пойду убирать игрушки ребенок мчится вперед меня.
Интересный метод!))) Нужно будет попробовать!))))
 
И другие меры - если игрушки не собирает, то я их собираю, но потом идем вместе на помойку и пакет с ними выбрасываем. Хорошие и новые я, конечно, оставляю. Так пришлось сделать два раза - был плач с час. Зато сейчас когда я говорю, что пойду убирать игрушки ребенок мчится вперед меня.
Интересный метод!))) Нужно будет попробовать!))))


Да и моя мама так тоже действовала...Метод безотказный!
 
Дети бывают разные.
И с понятиями тоже стоит разобраться. Вот, например, шалости. Ребенок должен шалить. Если ребенок не шалит, это неправильно, с ним что-то не так. Но... бывают злостные шалости. За которые можно и нужно наказывать. Это когда ребенок понимает, что этого делать нельзя, но провоцирует вас, ждет, что, авось, "прокатит"... Вот из таких злостных шалостей вырастают потом взрослые пакости.
Одному ребенку достаточно сказать - и он послушает, другой настолько увлечен, что просто не услышит вас даже на пятый раз, а третий услышит, но будет делать вид, что не слышал. Я ничего сейчас не придумываю, это все про моих детей. И к каждому нужен свой подход. Но не ремень. Ремень - последний аргумент. И если вам приходится его применять еще в дошкольном возрасте, то что, простите, делать с этим ребенком в возрасте переходном? Если аргументов уже не осталось? Это то же самое, что орать. Ребенок очень быстро адаптируется к крику, перестанет понимать и его, и вам придется орать еще громче. А потом еще громче... А когда верхний предел вашего крика будет достигнут, вы возьмете ремень. Замкнутый круг. Поэтому лучше сразу, не загоняя себя в этот круг, установить для себя четкие позиции, за что действительно стоит сильно отругать, а в остальных вопросах прикупить терпения))) и действовать убеждением.
 
я не наказываю. Могу выйти из себя, накричать, это да. Но чтоб сознательно причинить ребенку зло за то, что он что-то сделал не так? Нееет, это не мой метод. Я стараюсь обЪяснять, почему что-то делать нельзя или просто не допускать совершения проступка. 3 года ребенку - пока работает.
Хотя если что-то натворила, что сильно меня разозлит - выгоняю, чтобы немного остыть. Наверное, это можно считать наказанием?
Общая идея такова, что во всем должен быть рациональный смысл.
 
У нас лучше всего работает запрет каких-то благ. Например, компьютера. Главное проявить твердость. И кричать тогда не надо.
А еще лучше, если удается сделать так, что за ошибки ребенку приходится платить не в качестве маминого наказания, а в виде последствий. Например, потеряла мобильный - чтож, очень жаль. Никаких наказаний. Но покупать хороший телефон не будем, ведь ты его можешь тоже потерять. Поэтому купим с черно-белым экранчиком самый дешевый. Что поделаешь, такова жизнь... Никто не виноват.
 
пишут РИА новости. Откровенно говоря это психически неуравновешенный или психически больной человек.Как призналась задержанная, она сама задушила свою дочь. Правда, женщина не собиралась убивать малышку, а хотела лишь преподать ей хороший урок. Однако переоценила себя. В результате девочка погибла.

Мать ребенка также призналась, что неоднократно «стирала» свою дочь в машинке. Как рассказала женщина, она связывала девочке руки и ноги и заклеивала рот, а затем засовывала ребенка в стиральную машину и запускала стирку.
Это не наказание, это садизм уже, все допустимые и недопустимые границы мама перешла. Откуда берутся интересно такие женщины и почему природа им позволяет детей рожать...
 
Это не наказание, это садизм уже, все допустимые и недопустимые границы мама перешла. Откуда берутся интересно такие женщины и почему природа им позволяет детей рожать...

по-моему, налицо душевная болезнь. Здоровый человек так не поступает. но у нас таких не совсем адекватных - полным полно, и никто ими не занимается. И окружающие внимания не обращают особо на то, что ребенок - вроде как не в свое дело не лезут. Это у нас сейчас считается хорошим тоном.
 
Бить тех, кто слабее тебя -- это ненормально. Ребенок вырастет и еще когда то отомстит родителям. Особенно, если это мальчик. Когда то и он станет сильнее матери, тогда и она почувствует, кто сильнее. Мне жаль обоих.
 
Я тоже против рукоприкладства. Меня и сестру в детстве били и руками, и ремнем, и даже скакалкой (причем, скакалкой даже так один раз отлупили,что кровь пошла).Я злостных шалостей не делала - это уж точно. С родителями оговаривалась, было дело, игрушки могла раскидать, за это и страдала.
 
Кстати, били меня до взрослого возраста. Пыл родительский поугас, когда я стала им давать сдачи. Возмущались, бесились, но когда понимали, что ударив меня по лицу получат по рукам,стали как-то сдержаннее.А вообще - это неуважение к ребенку. Детей уродуют вот такие меры воздействия.
 
Любое физическое насилие над ребенком не допустимо. А в отношении имен: раньше имена давали детям при рождении по праздникам,которые были рядом с рождением ребенка.
 
Я ребенка наказываю. Он должен понимать что такое хорошо, а что- плохо. Слово не всегда действенно.
 
Коль уж подняли тему наказания детей давайте заодно поговорим еще вот о чем. Наказывают детей не только маленьких, но и взрослых. Совсем взрослых. У которых уже свои дети есть. Только делают это другими методами,зачастую не менее болезненными. Расскажите, происходи ли такое у вас? КАк это выглядит? и как с этим бороться?
 
НЕ знаю,у меня такого не случалось. Само собой в детстве попадало за непослушание, но с возрастом развилось взаимопонимание с родителями и поднятых вами проблем у меня не возникало.
 
А у меня возникали подобные проблемы! Хоть мне уже почти тридцатник,а мама позволяет себе меня треснуть. Понимаю,что, наверное это плохо и неправильно, но отбиваюсь. Иногда прибить родителей хочется, но потом остываю и успокаиваюсь. Для себя сделала вывод,что на детей руку поднимать не буду.
 
Назад
Сверху