у меня дедушка был хроническим алкоголиком. Всю жизнь пьяный. Так вот на старости лет тоже начал разговаривать сам с собой, закрывался в ванной и трындел там часами, что-то доказывал. Бывало ложился спать на полу в зале, думал что он на даче. Бил меня и бабушку, маты гнул, говорил что попало. А чуть позже у него открылась язва двенадцатиперстной кишки. Ходил в туалет кровью. Повезли к врачу, выписали ему миллион таблеток. Пил неохотно, был раздражительным. Когда прошел курс лечения, снова начал пить. Когда дело долшо до спания в полуголом виде зимой на центральном рынке города, то моя мама не выдержала. Повезли его на кодировку. Закодировали. Но подействовало месяца на 2. А потом праздник, и он опять выпил. Мама поймала его в местной "наливаевке" когда он запивал водку пивом. Еле дотянула она его домой. На следующий день он снова решил похмелиться, выпил пол бутылки пива и его схватил микро-инсульт. Очухался относительно быстро. Но его опять таки повезли кодировать. Врач его предупредил, что мол еще раз выпьешь - дурачком останешься. Не подействовало. Он выпил и его схватил серьезный инсульт. Отнялась правая сторона тела, мозги стали как у ребенка только маты остались. Лежа в кровати он с удовольствием играл с машинками, но когда подходила моя мама или бабушка, он тут же покрывал их матом. Так он пролежал 2 месяца. А потом, однажды утром, он что-то говорил, общался с бабушкой и невесткой, и сказал что подремает, устал. Закрыл глаза и больше не открыл. На тот момент приехала моя мама, подошла посмотреть на отца, а у него челюсть неестественно открыта. У нее закралось подозрение что дед помер. Подставили зеркальце, не потеет. Вот так ушел мой дедушка в мир иной. И я считаю ему повезло больше чем его жене, которую он довел в свое время до инсульта и с которым она живет уже больше 10 лет. Инвалид.