Как принудительно заставить хр. алкоголика лечиться и признать невменяемым?

Активность
6
Мой отец ( 72 года), на протяжении лет пяти пьет ежедневно. Я думаю, что у него серьезные изменения в психике на почве хр. алкоголизма. Хотя еще работает! Он в пьяном состоянии постоянно разговаривает сам с собой, устраивает скандалы, оскорбляет, распускает руки. Я неоднократно вызывала милицию, писала заявления участковому. сегодня прихожу домой, он сидит на кухне с включенным газом и не чувствует этого. Иногда заговаривается. Что делать? Я устала от постоянных скандалов. милиция не может его забрать , т.к. он пожилой человек. Как доказать, что он невменяемый и отправить а принудительное лечение? Свои побои я не фиксировала, отец все таки. Сейчас понимаю, что зря. Он просто может меня прибить когда либо.

Тут врачебная помощь нужна, а милиция и правда особенно сделать ничего не может. Вы позвоните в скорую, а там уже диспетчер подскажет, мало у нас хронических алгоголиков, что ли?

Сп. Я думала уже про это. Но очень тяжело сдавать своего отца, хотя и тирана-алкоголика. Вот и читаю на форумах что такое "белая горячка и как люди с этим борются.

у меня дедушка был хроническим алкоголиком. Всю жизнь пьяный. Так вот на старости лет тоже начал разговаривать сам с собой, закрывался в ванной и трындел там часами, что-то доказывал. Бывало ложился спать на полу в зале, думал что он на даче. Бил меня и бабушку, маты гнул, говорил что попало. А чуть позже у него открылась язва двенадцатиперстной кишки. Ходил в туалет кровью. Повезли к врачу, выписали ему миллион таблеток. Пил неохотно, был раздражительным. Когда прошел курс лечения, снова начал пить. Когда дело долшо до спания в полуголом виде зимой на центральном рынке города, то моя мама не выдержала. Повезли его на кодировку. Закодировали. Но подействовало месяца на 2. А потом праздник, и он опять выпил. Мама поймала его в местной "наливаевке" когда он запивал водку пивом. Еле дотянула она его домой. На следующий день он снова решил похмелиться, выпил пол бутылки пива и его схватил микро-инсульт. Очухался относительно быстро. Но его опять таки повезли кодировать. Врач его предупредил, что мол еще раз выпьешь - дурачком останешься. Не подействовало. Он выпил и его схватил серьезный инсульт. Отнялась правая сторона тела, мозги стали как у ребенка только маты остались. Лежа в кровати он с удовольствием играл с машинками, но когда подходила моя мама или бабушка, он тут же покрывал их матом. Так он пролежал 2 месяца. А потом, однажды утром, он что-то говорил, общался с бабушкой и невесткой, и сказал что подремает, устал. Закрыл глаза и больше не открыл. На тот момент приехала моя мама, подошла посмотреть на отца, а у него челюсть неестественно открыта. У нее закралось подозрение что дед помер. Подставили зеркальце, не потеет. Вот так ушел мой дедушка в мир иной. И я считаю ему повезло больше чем его жене, которую он довел в свое время до инсульта и с которым она живет уже больше 10 лет. Инвалид.

Здравствуйте, я у вас новичок. Но проблема у нас похожая, как у автора темы. Мой отец выпивал всю мою жизнь, всегда скандалил, обижал маму. Раньше всегда мой родной брат заступался за нас, потом ушел в армию, а в дальнейшем погиб. Вот, на протяжении 17 лет теперь я выполняю эту функцию. Я живу с семьей в другом месте, но мама частенько вызывает меня на "скандалы" - отец поджигает квартиру (в 3х местах выгорело уже до потолка), поджигал одежду мамы, пока она спала, регулярно звонит на телефон и обещает любым способом убить маму. Сейчас мама живет с моей семьей, а с отцом теперь живут бомжи. Ночью один бомж умер от суррогата в квартире родителей... Думаю, что эту ситуацию можно использовать в нашу пользу и отправить моего отца на принудительное лечение (хоть это и жестоко выглядит). Подскажите, как надо действовать? Да еще, мама не хочет учавствовать в этом... Прошу совета! Очень!

Ваша ситуация складывается в Вашу пользу. Если обратиться к хорошему адвокату, nj'ne ситуацию можно использовать в различном "ракурсе". Нужна совместная очная консультация и общение врача психиатра-нарколога и адвоката между собой.

Есть способ, можно мелко крошить таблетки и подсыпать ему например их в еду, есть хорошие таблетки от алкоголизма, например
http://www.tabletwealthmeds.com/products/general_health/antabuse/order/
заказывал для своего друга, как не странно он перестал пить примерно через 3 недели применения, до этого постоянно был под порами

Никак.

А насчет вопроса.... 72 года это возраст, когда мозги сьедает атеросклероз, и когда развивается деменция (старческий маразм)... "Говорить сам с собой" и т.д. вполне нормальные явления для такого возраста... Если б было 15 лет, тогда это было бы странно....

Назад
Сверху