1) Больше - это перебор. Нормально поужинать часов в 7 и сдать анализ в 8 утра - этого хватит. То есть сдать анализ нужно просто натощак, находясь в естественных условиях существования, а не после длительной голодной забастовки. Я - как диабетик - могу сказать Вам, что у нормального человека уровень сахара в крови снижается до обыкновенного уже часа через 4 после еды. А если долго сидеть не емши , то анализ может показать пониженное содержание сахара в крови.
2) Есть что попало и сколько попало никому нельзя, потму что вредно для здоровья Есть смысл придерживаться обычного для Вас режима питания, потому как если сахар все-таки повышен - Вы быстро разберетесь, что из еды Вам мешает жить спокойно. Например, мне для компенсации диабета (наследственного) не понадобились даже лекарства - просто я перестала класть сахар в чай и есть белый хлеб и ограничила тому подобные "быстрые" углеводы, то есть плюшки и макароны свела к минимуму.
3) Бояться вообще ничего не надо. Даже если сахар повышен, есть масса вариантов, как с этим спокойно жить - просто чуть больше времени будете уделять своему здоровью и чуть тщательнее следить за весом Просто я исхожу из того, что если бы у Вас был диабет 1-го типа - инсулинозависимый - Вы бы давно об этом знали, ибо не заметить его невозможно. А что касается цифр - после бесед с врачом, измерения всех наличных родственников на предмет содержания сахара в крови, а также чтения всякой литературы, выяснилось следующее: хорошо, когда сахар где-то между 4 и 6 ед. Если поднимается до 8 - терпимо, но лучше последить за едой. Если он выше - надо принимать меры - сбрасывать вес, садиться на диету- это хотя бы для начала.