Как провериться на диабет?

• Автор темы Автор темы nazareth_vs
  • Теги Теги
    диабет
N

nazareth_vs

Кажется, надо провериться на диабет. Буьте любезны, объясните подробно, как это делается. Куда идти? Как сдаются анализы на сахар? У меня проблемы с языком страны проживания, поэтому, чем больше буду знать заранее, тем лучше. Спасибо!

К сожалению, не знаю, как это делается в стране вашего проживания, но в России я сделала так : пришла в диагностический центр к эндокринологу и попросила проверить меня на диабет, т.к. у меня наследственнность отягощенная - диабет у мамы и бабушки.

В итоге сдавала я три анализа:

1. Извините, конечно, но - мочу на сахар.

2. Кровь из пальца натощак. (без нагрузки)

3. Кровь опять же из пальца 3 раза с промежутками в несколько часов. Сначала натощак, затем с нагрузкой в виде 200 мл. глюкозы, затем спустя какое-то время еще раз.

Говорят еще, что окулист наличие/отсутствие диабета может подтвердить/опровергнуть при осмотре глазного дна.

Присоединяюсь ко всему вышесказанному .

Анализ крови без нагрузки и обязательно с оной . И ежели что , не переживайте

Как-то раз решила сдать анализ крови на сахар, пришла за результатами а там ... ... 11 единиц .У меня истерика . Как потом оказалось , в тот день в который я сдавала кровь было очень много диабетиков и в лаборатории ПРОСТО , ну совершенно СЛУЧАЙНО перепутали анализы . В итоге я чуть не получила инфаркт в кабинете у врача .

Irinak, Мыхнатыя катенка,

Спасибо за ответы! Очень полезная информация!

Irinak! Ну, и как у Вас: обошлось? Я слышала, что при такой наследственности люди стараются заблаговременно соблюдать здоровый образ жизни, в чём есть свои плюсы (надо ж стараться их найти ).

Мыхнатыя катенка!

Очень рада за Вас

А если мне поставят диабет, надо сразу инфаркт хватать?

Живут же люди - и даже подолгу.

Я уверена ,что у Вас все обойдется

А вообще , с 11 единицами сахара в крови люди не так уж долго и живут .Потому для меня , в мои тогда еще 14 лет - это была целая трагедия

правильная тётка

Спасибо за подробность о 12 часах и за пожелание удачи

Мыхнатыя катенка

Во-первых, извините за гнусную рожицу над предыдущим сообщением. Ошибка вышла.

Насчёт 14 лет про такие болячки - понимаю. А если не секрет, это обычный медосмотр был или специально на диабет проверялись? Повод был?

И надеюсь, что ваше предсказание сбудется

А вообще , с 11 единицами сахара в крови люди не так уж долго и живут

Не пугайте людей. Для диабетика до 40 лет нужно поддерживать сахар крови до 8 ммоль\л, а для диабетиков возрастом постарше диабет считается нормально скомпенсированным при сахаре крови до 10 ммоль\л.

Жить с сахаром 11 ммоль/л можно годы и годы, десяток лет, пару десятков, пока какой либо орган не получит осложнение(это если совсем не компенсировать диабет).

Диабетики 1 типа - те да, не проживают свою полную жизнь, ибо зачастую болеют с самого раннего детства.

А диабетики 2 типа счастливо доживают до старости, ибо заболевают уже во взрослом возрасте за 40 лет.

Идите на прием к терапевту. Для начала.

Повод не просто был , он и сейчас есть По папиной линии диабет был у двух человек и по маминой у одного .Потому анализ крови на сахар я сдаю с завидной регулярность . Стрррррашно ...

"Почему я встал у стенки...

У меня дрожет коленки?"

Так вроде? Завтра наконец-то иду сдавать анализы.

3 вопроса.

1. Про 12 часов голодания перед первым анализом. Если больше - часов так 15 - это перебор?

2. Перед 2 анализом можно есть что попало и сколько душе угодно?

3. Каких цифр надо бояться? В материалах сети разброс уж оч большой.

1) Больше - это перебор. Нормально поужинать часов в 7 и сдать анализ в 8 утра - этого хватит. То есть сдать анализ нужно просто натощак, находясь в естественных условиях существования, а не после длительной голодной забастовки. Я - как диабетик - могу сказать Вам, что у нормального человека уровень сахара в крови снижается до обыкновенного уже часа через 4 после еды. А если долго сидеть не емши , то анализ может показать пониженное содержание сахара в крови.

2) Есть что попало и сколько попало никому нельзя, потму что вредно для здоровья Есть смысл придерживаться обычного для Вас режима питания, потому как если сахар все-таки повышен - Вы быстро разберетесь, что из еды Вам мешает жить спокойно. Например, мне для компенсации диабета (наследственного) не понадобились даже лекарства - просто я перестала класть сахар в чай и есть белый хлеб и ограничила тому подобные "быстрые" углеводы, то есть плюшки и макароны свела к минимуму.

3) Бояться вообще ничего не надо. Даже если сахар повышен, есть масса вариантов, как с этим спокойно жить - просто чуть больше времени будете уделять своему здоровью и чуть тщательнее следить за весом Просто я исхожу из того, что если бы у Вас был диабет 1-го типа - инсулинозависимый - Вы бы давно об этом знали, ибо не заметить его невозможно. А что касается цифр - после бесед с врачом, измерения всех наличных родственников на предмет содержания сахара в крови, а также чтения всякой литературы, выяснилось следующее: хорошо, когда сахар где-то между 4 и 6 ед. Если поднимается до 8 - терпимо, но лучше последить за едой. Если он выше - надо принимать меры - сбрасывать вес, садиться на диету- это хотя бы для начала.

March_Hare,

Спасибо Вам Коленки больше не дрожат.

Ещё вот прочитала высказывание одного писателя: "Если бы не диабет, здоровье меня давно бы доканало."

Назад
Сверху