Как разойтись? без скандалов и по человечески

• Автор темы Автор темы motik
если бы я однажды узнала, что мой мужчина вот так обо мне рассуждает, мигом бы уехала, разрешив, тем самым, все его проблемы... и еще попрощалась бы кратким незлым словом.

Жалость - унижающее чувство. Не оставайтесь с ней из жалости.

мда.. мельчает кофейня - гораздо проще членами меряться.. да help me кричать - прыщики вылезли, а как реально спросил (вобщем то понятно, что у женской половины) совета, как бы они хотели услышать для себя горькую действительность.... без комментариев

Ни фига себе. Вы хотели сценарий, что ли. Типа "Расставание в ролях"? Вам сказали, что надо сказать правду-матку. Честно.

кто вам это сказал, что жалость (во первых) унижающее чувство?, а во вторых - почему жалость - просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко - останется одна с ребёнком с достаточно немолодым возрастом, зарплата - фигня, квартиры нет....

как бы они хотели услышать для себя горькую действительность.... без комментариев

Уважаемый, повторюсь: как женщина, оказавшаяся в такой ситуации, я бы хотела услышать правду. Что чувства ушли, что дальнейшая совместная жизнь не представяется возможной, что ребенок тут ни при чем и Вы будете продолжать с ним встречаться. И, конечно, мне было бы легче все это пережить, если бы с Вашей стороны не было бы обвинений.

Как вариант - помогать ей первое время после разрыва.

Хорошо - спасибки всем - впереди два выходных - буду резать правду матку

, ну я, кажется, довольно ясно выразилась. про горькую действительность, в данном случае, я бы предпочла именно услышать. а не мучаться догадками, не слушать объяснений-оправданий и проч. приходит муж домой, говорит - "вот что, я тебя больше не люблю, я теперь хочу разводиться, уезжай, это моя квартира", получает свое честно заработанное в-морду, не путается под ногами, пока я собираю чемодан - на сборы надо не меньше суток, вообще-то. все.

Унижающее потому, что она ж будет чувствовать, что вы ее не любите, это не скроешь, и живете с ней только потому, что останется одна с ребёнком с достаточно немолодым возрастом, зарплата - фигня, квартиры нет.

Так что не дрейфьте! Вперед и с песней!

ещё раз сенькс - инет только на работе - рабочий день закончился - в понедельник напишу, что из всего этого вышло - если смогу

5 лет....это много. Очень трудно будет разойтись без слез, уговоров и обвинений, практически невозможно. Люди и по взаимному-то желанию расходятся, но все равно чувство сожаления есть. А тут Ваша жена не хочет расходиться и не считает, что отношения исчерпаны.

А что Вами движет в желании разойтись и как долго в Вас это желание присутствует? Возможно, это просто какой-то ситуационный порыв по типу "все достали, все надоели ".... Может, тогда и не надо спешить...подумать, что Вас действительно не устраивает в жизни. Может, дело совсем не в жене?

Если сможете? Это если она вам чем-нить тяжелым руки не отобъет? Шучу, конечно. Не пуха ни пера. Знаю, как это страшно. Сама так расставалась однажды.

слишком много за последний период времени было уже этих ситуационных периодов

Ну, если Вы уверены, что дело в самом человеке (жене Вашей), тогда лучше разойтись. Попробуйте для начала предложить ей пожить отдельно: снимите ей квартиру, оплатите ее месяца на 3, попробуйте помочь (если она согласится) с переездом. За это время она привыкнет жить без Вас, а, может, и Ваша позиция изменится.... Неприятных разговоров не избежать, конечно , но попробуйте заранее планировать даты встреч и тему разговора, избегайте, так сказать, внеплановых разговоров. Как ни странно, это помогает избежать мощных разборок.

Назад
Сверху