Сорока, детский... (азовского комбината). Сама я пила с рынка гранатовый сок (его прямо там жмут на глазах покупателя...), банками черную икру и закусывала орехами... Глаза от того сока ломило... . Я тоже считаю, что именно он поднял так резко гемоглобин.
Детский сок мне показался разведенным - но боюсь, тот самый настоящий ей пока не потянуть, не будет пить
Тигра полосатая, ну-таки (шепотом) смею заметить, что все люди, а тем более детки настолько разные, что все проценты, зависимости, сроки, выведенные наукой, слишком индивидуальны.
Если говорить о потребностях в витаминах и минералах здорового ребенка нашего возраста, то дочка у меня питается разнообразно и всё получает (я считала). Но поскольку любой организм нестандартен, нужно корректировть питание, так как получается, что наши потребности не такие .
Но в общем и целом, на мой взгляд и подход, нет никаких ОБЩИХ подходов и теорий, во всех теориях можно найти что-то подходящее именно своему ребенку, но накладывать всю схему - для меня не вариант. То есть, я к тому, что почитать, поскольку я буквы знаю, книжки или Интернет-статьи, я могу да и читаю, но это не прибавляет реального опыта. Это всё теории, пусть даже и вполне обоснованные.
Это я к процентам усвоения. То же мясо, по тем же теориям, усваивается на 40 процентов. Это не крохи, на мой взгляд. А вот что именно и в каком объеме усваивается моей дочкой, я узнаю только методом тыка - если буду пробовать разные сочетания продуктов и полезностей. Что-то да и принесет желанный результат. Главное, что корректировка питания не может навредить дочке, максимум - не принесет особой пользы. Но и вреда, согласитесь, не будет?..
more, да, про железо + витамин С я помню, ахха... А Вы считаете, что этой мелкой можно дать черной икры?.. Год и четыре нам. Правда, не мелкие внешне - 84 см и 13.500. В пузике она, конечно, ее ела...
У нее по анализам дисбактериозным в полгода вообще не было лактобактерий. Нуль. Потом проводили профилактику, немного наросло. Но в целом ребенок скорее мясной, чем молочный, без мяса жить не может, помнит про него всегда, не забудет потребовать в обед. Та же иммунолог сказала, что лактобактерии (если они в нормальном количестве) способствуют усвоению полезных веществ организмом. Если маловато - они не помощник
Просто еще в поиске информации начиталась, что наличие железодефицитной анемии в младенческом возрасте создает риск к снижению интеллектуального развития в будущем (лет в пять детки, перенесшие анемию в раннем детстве, начинают отставать от ровесников). Вовсе не хочется
Allochka, а в каком возрасте ваша доча ела черную икру ложкой?..