Как регулировать месячные?

Взять с собой ванну, душ, цистерну горячей и холодной воды, телевизор, муз. центр и ваш поход будет более чем комфортным.

Простите, что иронизирую и утрирую, но сам вопрос мне кажется несколько глупым и надуманным.

Какая может быть привычная гигиена в походе, даже если у Вас и нет критических дней и как Вы делаете поход комфорным в таких условиях?

Принимать очередной цикл чего? Таблеток? ТОгда прочитайте внимательно к ним инструкции, большигство таблеток можно принимать, не делая перерывов. Когда очередная пачка заканчивается, начинаете следующую, появится возможность сделать перерыв - делаете.

"Начала принимать очередной цикл" - это как? Новую упаковку ОК? Тогда два варианта:

1. отменяете сейчас ОК, от отмены начинается менструация. Дальше по схеме - по истечении определенного кол-ва дней начинаете новую упаковку.

2. После окончания этой упаковки не делаете перерыв,

а сразу начинаете следующую.

Если не можете пользоваться тампонами, то может стоит поход отложить - я бы себя с прокладками крайне некомфортно чувстовала.

Или попытайтесь воспользоваться тампоном.

Прокладка - это само по себе не особенно гигиенично (имхо), а уж при отсутствии возможности нормально помыться -

Это точно, можно такое раздражение себе заработать - никакой поход будет не в радость.

Я понимаю Ваш сарказ и прощаю. Повторяю еще раз - этот поход первый для меня, такой длительности. Вы ведь согласитесь, что одно дело утром выбраться на природу, а вечером в ванную, и совсем другое 3 дня и 3 ночи.

Дело в том, что месячные начнутся как раз тогда, когда я закончу принимать эту упаковку таблеток, и уже поздно менять график.

Я вот тоже об этом думаю, что буду некомфортно себя чуствовать, поэтому и обратилась сюда, поскольку тут (как мне раньше казалось) решаются все вопросы. Но пока все предложения немного не подходят. Хотя конечно с тампонами намного комфортнее, но после них придется лечить молочницу - они у меня как две вечные спутницы.

Соглашаясь на 3-х дневный поход, даже при отсутствии критических дней, надо быть готовой к тому, что вечером Вы также не заберетесь в ванну. И если любимый человек рядом, после секса с ним, в походе тоже ванны не найдешь, что уменьшает комфорт. Так что...проблема не в том, что у Вас критические дни, а в том, что Вы хотите комфорта там, где изначально его быть просто не может.

И Вам дали здесь несколько советов...Вы их отвергаете, даже воду горячую с душем не хотите брать с собой. Так какой совет Вы хотите еще получить?

Вам даже предложили отложить поход и это невпопад...

Ну я не знаю....

Я просто изумлена, если честно...

Мне тоже кажется, что лучше бы поход отложить хотя бы на несколько дней. А вы в поход вот прям счас собрались в апреле?? Тогда, конечно, с условиями сложнее будет. Но если по каким-то причинам поход "горит" вот прям в эти дни (хотя ммм...какая там романтика с любимым в крит. дни и при отсутствии душа, ну вы меня понимаете.... )

И все-таки. Берите прокладки самые надежные, обязательно и ночные. Затем есть освежающие салфетки пропитанные гигиенические интимные, берите их побольше. Ну и в котелке все-таки раз в день на можно воды немного нагреть. Только как бы не застудиться во время этой гиг. процедуры, в лесу холодно еще пока.

Сомневаюсь я, что вам этот поход запомниться очень приятным, если вы человек чувствительный ко всякого рода бытовым неудобствам... Эти дни и для обычных-то людей далеко не самые приятные для походов с ночевкой, да еще в апреле.

не, кабы щаз лето было, другое дело. Озеро-речка чистые. Тоды и ночи с любимым, и сполоснуться потом - все окей Ну так ведь апрель же?!

Так, если будет палатка и костер, то не хватает только котелка. Не очень чистую воду можно прокипятить, высыпать туда борной кислоты, еще как-то дезинфицировать... Ею можно начать-завершить туалет в палатке, можно взять много больших влажных салфеток, типа как для младенцев (имеется в виду, не самой намочить, а в аптеке купить) - вытираться. Потратьтесь на прокладки разных размеров (если есть разница в количестве), и возьмите много, меняйте чаще чем обычно, нет, еще чаще! Если отходы некуда деть, можно взять пакет, у которого верх на таких полосках закрывается.

Поход - это дело вообще изначально грязное. А вы еще прикиньте, если в первый раз, кто тащить все будет, какие лекарства-пластыри-бинты взять, одежду, противокомарники всякие, ну не знаю, много еще всего...

Вы можете, конечно, погреть воду, пойти в кусты и подмыться. Если честно, я такие вещи в походе не практиковала. Но если очень хочется...

Вы не пробовали обсудить с гинекологом вашу реакцию на тампоны?

СЕЙЧАС прекратите принимать таблетки. У вас через несколько дней после отмены начнутся месячные. Когда поход? Если на майские праздники, то можете отменить таблетки на следующей неделе. После этих месячных (искусственно ускоренных), как обычно начните новую упаковку. В поход тогда поедете не с рюкзаком прокладок, а с упаковкой ОК

а это ничего так вот "искусственно" двигать все процессы, не вредно?? Я просто тоже походы обожаю, так что такая проблемы имеется... и тоже пока универсально не решена.

Спасибо большое за советы. Да, наверное, куплю в аптеке влажных салфеток, и прокладок побольше. Искусственно двигать критические дни мне тоже не хотелось-бы, и потом это не первые дни, а уже когда менструация на исходе.

Что касается первого раза в поход - это у меня он первый, а мой любимый бывал много раз, и не на три дня, а и по неделе и две.

Когда я заметила эту реакцию я ходила к гинекологу, с которой не сильно посоветуешься. А сейчас, сменив гинеколога и просто не пользуясь тампонами просто забываю. Надо будет спросить в следующее посещение.

Разные имеются мнения В "Космо" как-то целая статья была на эту тему, не так давно, кстати. Я для себя решила, что только в чрезвычайных ситуациях буду вмешиваться в эти процессы. На мой взгляд, если Элеонора пойдет-таки в поход, да не с тампонами, а с прокладками, еще и по горам со всей этой прелестью лазить будет - у нее как раз чрезвычайная ситуация и будет.

Назад
Сверху