Как рожают в Москве?

никакой стимуляции. Стремительные роды и были, так в медицинских документах и написали.

Клево, а они у вас вроде первые были или ?

кстати, вы где-то описывали процесс родов, не могу найти где...

водяная пробка ?

по сухому как выяснилось рожать больнее воды отошли дома, до роддома ехали долго плюс оформление. Роды как роды от начала схваток до появления на свет первенца часов 5 с половиной.

Коша, ну надо же! это как??? вообще-то схватки начинаются, а потом отходят воды (с) У меня было наоборот.

Зерокул, роды первые. А вот и рассказ http://forum.nedug.ru/showthread....&threadid=50714

прочла.

нда, действительно быстро. Думаю по силе первых схваток и перерывам между ними можно понять насколько быстрым будет процесс, ну, судя по вашему описанию.

хотя мои раз в 12 минут длились часа 3 пока не сделали укола.

то есть сначала раз в 15 а через 3 часа раз в 10.

такими темпами можно было до вечера доваляться.

По поводу моих быстрых родов: легла в роддом за 10 дней до родов, 5 дней кололи синестрол, процесс начался дня через 2 после последнего укола. В день родов меня уже ничем не стимулировали, просто схватки начались частые и болезненные. А воды, кстати, отошли минут за 15-20 до рождения дочки. Как только отошли, я почувствовала, что головка встала в таз. Можно было уже рукой потрогать.

Паникерша, ИМХО, до отхождения вод ждать не стоит, как только почувствуете неладное, лучше ехать в роддом.

Неплохой сайт есть www.rodi.ru. Посмотрите, какие роддома поближе к Вам есть, позвоните и узнайте про хозрасчеты, обменку и контракт.

это называется в рубашке родился.

не путайте отхождение вод из пузыря и пробки которая отходит сначала - это разные воды из разное количество.

не путайте отхождение вод из пузыря и пробки которая отходит сначала

Мы с вами просто не поняли друг друга

Я про воды из пузыря писала. А пробка может вообще несколько дней отходить и за несколько дней до родов.

Я поняла, что автор как раз про отхождение околоплодных вод спрашивает, и что в этом случае предпринимать.

А как автор различит эти воды? Большинство рожавших дам произносит фразу -

"отошли воды, начались схватки . " вот я тоже самое сказала.

Дамы, дамы!Перестаньте путать автора топика!

То, как было именно у вас не всегда является правилом для всех!На ваше "именно так" найдется куча примеров, что бывает по-другому Она сама Вам вскоре сможет рассказать чем у неё первый раз отличался от второго.

Если уж боитесь раньше времени, то надо заранее лечь в роддом. Обычно, действительно, если нормальное течение беременности, нет угрозы преждевременных родов или каких-то патологий или...то кладут(как правило) не раньше 36 недель.

Можно еще раз посетить роддом, в который хотите попасть, объяснить ситуацию и, т.к. собираетесь рожать платно, попросить сделать вам исключение и положить Вас раньше, но за это придется доплатить, естественно.

Ситуация, конечно же может быть всякой с природой не договришься. А вообще, если никаких договоренностей, то вызываете по "03" скорую и Вас везут в ближайший районный роддом. Возможно, если есть какие-то показания(показания записаны в обменной карте!), отвезут в специализированный, если успеют-это опять-таки зависит от процесса родов.

Например, мою подругу должны были отвезти в специализированный роддом, но случилось так, что роды пришлось принимать дома. Меня отвезли в районный роддом, несмотря на то, что он был закрыт на плановую мойку и никого не принимал(работала только "инфекционка", где лежали ВСЕ пациентки роддома, которых по медпоказаниям не могли перевести в др роддома и выписать не могли)-не успели бы никуда больше.

Обменная карта должна быть у ВАС на руках(там ведь результаты обследований и анализы). Но и без неё Вас на улице не оставят. Например, моя сестра не имела обменную карту(в причины не буду вдаваться), но у неё была медкарта со всеми необходимыми обследованиями и анализами-никаких проблем.С какого срока выдают обменную карту на руки я уже не помню. Подскажут те, кто рожал недавно.

Здесь было достаточно много тем про московские роддома. В том числе и про те, где можно рожать по контракту.Посмотрите!

------------------------------------------------------------------------

Самое главное -ведите себя спокойно и всё у Вас будет нормально и в срок!Если так боитесь, что начало застанет Вас дома, то подготовьте дома листок с Вашим ФИО, датой рождения, срок беременности(на какое-то число), адрес, телефон, телефон того, кому нужно сообщить, что Вы в роддоме. Если Вас нужно отвезти в какой-то конкретный роддом(есть контракт)-адрес роддома и контракт. Короче в такой ответственный момент можно начать нервничать и забыть совершенно элементарные вещи. Ваши близкие тоже могут волноваться и тоже забыть что-нибудь.

Я много раз видела, как мужики орали в телефон "Приезжайте быстрей!Сами всё увидите!" и адрес сразу назвать не могли и говорили что-то "за магазином дом стоит"

сначала отходят воды, потом начинаются схватки

имеется ввиду пробка.

Не знаю о какой пробке Вы говорите (у меня была кровянистая, )

Я пытаюсь Вам объяснить, что у кого-то бывает так, у кого-то по другому, а Вы все роды под одни правила подводите

то есть проснулись от схваток..

Сколько они шли пока вы спали - вы не знаете ?

Значит не 7.

Неа, не знаю... понятия не имею сколько они шли

А Вы умеете спать во время схваток? Я в 4 ночи уже была на ногах и полностью собрана в роддом, учитывая что после отмечания юбилея родительской свадьбы спать легли мы заполночь

Опять же причем тут не 7?

В выписке написано роды стремительные, длительность 2'45" - Вы будете спорить с бригадой врачей ?

Я пытаюсь Вам объяснить, что у кого-то бывает так, у кого-то по другому, а Вы все роды под одни правила подводите

Да бросайте уже это дело

Просто есть люди-теоретики, доверяющие только письменным источникам, и с трудом расстающиеся со своими теориями, а есть практики, кот. быстрее реагируют на реалии окружающего мира. Это характер, его не переделаешь

Мы действительно щаз окончательно запугаем , а толку от этого не будет никакого.

Дамы правы, у всех все по-разному проходит, спорить бесполезно)))))

Автору еще раз посоветую выбрать 2-3 подходящих роддома (на случай закрытия на мойку и т.д.), узнать условия, а там и 36 недель не за горами, можно и контракт заключать

это называется в рубашке родился.

В рубашке - это когда "непорваный"/"нелопнутый" пузырь рождается вместе с головкой ребенка.. ващето

В каком месте это произошло с ребенком Ket?

Да бросайте уже это дело

Завязываю

Сначала может отойти водяная пробка - не больше литра жидкости. Потом начинаются схватки. У меня так было оба раза. Основные воды - это пузырь, там существенно больше литра. Если пузырь лопнет - это не есть хорошо, по сухому как выяснилось рожать больнее.

Скажите, что за книжек вы начитались? Вот специально в Яндексе посмотрела - нигде ни о каких "водяных пробках" не говорится. так что не путайте народ. Есть два конкретных понятия - _слизистая пробка_ и _воды_.

Например: http://www.mama-journal.ru/rody/Chas_Kh.html

Слизистая пробка — это выделение из влагалища шеечной слизи, которая может быть бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Отхождение слизистой пробки — еще не повод ехать в родильный дом.

Сдается мне, вы перепутали "пробку" с различением околоплодных вод на "передние" и "задние": http://exit.molodechno.by/modules/i...icine/19527.htm

Нижний сегмент матки плотно охватывает предлежащую головку, создает внутренний пояс прилегания или соприкосновения. Последний делит околоплодные воды на "передние воды", размещающиеся ниже пояса соприкосновения и "задние воды" - выше пояса соприкосновения. При прижатии головки, плотно охваченной нижним сегментом, к стенкам таза по всей окружности его, образуется наружный пояс прилегания. Вследствие этого при нарушении целости плодного пузыря и излитии околоплодных вод, задние воды не изливаются.

А вот тут - конкретные цифры: как часто воды отходят раньше схваток и наоборот:

http://www.parenting.ru/s.php/815.htm:

Вскрытие плодного пузыря, называемое также отхождением вод, может произойти до начала схваток в 10- 12% случаев. Тогда усиливающиеся схватки начинаются вскоре после отхождения вод или в течение суток. В большинстве случаев плодный пузырь не вскрывается до развития процессов родов. Когда пузырь разрывается, может произойти внезапный "хлопок", сопровождающийся потоком околоплодных вод, или может произойти постепенное, неконтролируемое подтекание жидкости. Вскрытие плодного пузыря может ощущаться как мочеиспускание; некоторые женщины полагают, что потеряли контроль над мочевым пузырем. Когда вскрытие плодного пузыря произошло, а схватки не начинаются с течением времени возрастает риск инфекции.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху