Дамы, дамы!Перестаньте путать автора топика!
То, как было именно у вас не всегда является правилом для всех!На ваше "именно так" найдется куча примеров, что бывает по-другому Она сама Вам вскоре сможет рассказать чем у неё первый раз отличался от второго.
Если уж боитесь раньше времени, то надо заранее лечь в роддом. Обычно, действительно, если нормальное течение беременности, нет угрозы преждевременных родов или каких-то патологий или...то кладут(как правило) не раньше 36 недель.
Можно еще раз посетить роддом, в который хотите попасть, объяснить ситуацию и, т.к. собираетесь рожать платно, попросить сделать вам исключение и положить Вас раньше, но за это придется доплатить, естественно.
Ситуация, конечно же может быть всякой с природой не договришься. А вообще, если никаких договоренностей, то вызываете по "03" скорую и Вас везут в ближайший районный роддом. Возможно, если есть какие-то показания(показания записаны в обменной карте!), отвезут в специализированный, если успеют-это опять-таки зависит от процесса родов.
Например, мою подругу должны были отвезти в специализированный роддом, но случилось так, что роды пришлось принимать дома. Меня отвезли в районный роддом, несмотря на то, что он был закрыт на плановую мойку и никого не принимал(работала только "инфекционка", где лежали ВСЕ пациентки роддома, которых по медпоказаниям не могли перевести в др роддома и выписать не могли)-не успели бы никуда больше.
Обменная карта должна быть у ВАС на руках(там ведь результаты обследований и анализы). Но и без неё Вас на улице не оставят. Например, моя сестра не имела обменную карту(в причины не буду вдаваться), но у неё была медкарта со всеми необходимыми обследованиями и анализами-никаких проблем.С какого срока выдают обменную карту на руки я уже не помню. Подскажут те, кто рожал недавно.
Здесь было достаточно много тем про московские роддома. В том числе и про те, где можно рожать по контракту.Посмотрите!
------------------------------------------------------------------------
Самое главное -ведите себя спокойно и всё у Вас будет нормально и в срок!Если так боитесь, что начало застанет Вас дома, то подготовьте дома листок с Вашим ФИО, датой рождения, срок беременности(на какое-то число), адрес, телефон, телефон того, кому нужно сообщить, что Вы в роддоме. Если Вас нужно отвезти в какой-то конкретный роддом(есть контракт)-адрес роддома и контракт. Короче в такой ответственный момент можно начать нервничать и забыть совершенно элементарные вещи. Ваши близкие тоже могут волноваться и тоже забыть что-нибудь.
Я много раз видела, как мужики орали в телефон "Приезжайте быстрей!Сами всё увидите!" и адрес сразу назвать не могли и говорили что-то "за магазином дом стоит"