Как самостоятельно учить английский язык?

  • Автор темы Автор темы NATASHAP
Цель не в том, чтоб начать песенки понимать, а в том, чтоб начать понимать.
думается мне, что что-то в этой фразе не так... )))))) я и имею в виду, что, если понял одну песню - значит почти понял все остальные)
а сейчас от этого что-нибудь осталось?
как ни странно, многим еще могу дать фору (хе хех в мои-то годы...). Сейчас вообще слишком часто приходится с английским сталкиваться буквально везде, да и знакомые поддерживают мой разговорный.
Да и про папочку... это, конечно, круто... хе хех))))
 
Мдя весела темка, ничо не скажешь... У меня лично английский третий язык (после немецкого и французского). Но с ним как-то проще всего. Может это действительно из-за постоянного подпитывания его различными песТнями, фильмами, играми. ХЗ.
Я хоть и в спецухе по английскому, но никакого прогресса после школы (не английской - французской, но и английский был со 2-ого класса) не заметил. Разве что узнал, как прально писать и читать слово esophagus and enema . Зато в институте начал переводить медицинские тексты - подкидывает знакомый дядька с токсикологии за вполне приличную плату. Видимо качеством доволен, ибо уже год кидает.
А если вообще про языки, то я скажу так - если вам нравилось его учить в свое время - то забыть его крайне сложно. Вот как французский у мене. я его полтора года не практиковал - но если понадобиться вспомню всё ©. Во всяком случае грамматику помню хорошо. Пассивный запас слов порядочный, а актив набирается за несколько дней.
Кстати, кто разберет с первого раза весь текст какой-нибудь ранней песни Sepultura - тому кАнфетку.
 
Кто знает нормальные курсы с государственной программой по приемлемой цене?
 
Ох, Altar, Синельников, Evelin........вот уж воистину КРАТКОСТЬ - СЕСТРА ТАЛАНТА! Я не нашла в себе сил и времени прочесть всего-то 2 стр. ваших постингов
В общем, ИМХО - в домашних условиях язык выучить можно лишь на уровне понимания и чтения. Разговорный - вряд ли. Тут надо слышать как говорят разные люди, а пластинок может и не хватить..... Короче, домашнее изучение хорошо для закрепления, а вот с нуля.......
Сама хочу язык выучить - немецкий!
В закромах знаний остались остатки испанского в школе, хорошо бы тож вспомнить..ЭХ...........
 
честно сказать, боюсь советовать, так как об одних и тех же курсах бывали достаточно противоречивые отзывы - наверное, дело в том, что конкретно человек от курсов хочет и на каком уровне находится. Обратить внимание нужно, чтобы группа была максимально небольшой и чтобы программа соответствовала Вашим запросам. У меня есть хорошая препод в Educa-Центре (правда, я скорее ее вижу в роли репетитора). Нелестные комментарии были у одной моей знакомой о курсах при Британском совете - мол дорого, а эффект "так себе". При совете, считается, что хорошо готовят на разного рода сертификаты (к примеру, "Tofel").
Немецкий - круто. У меня вот лет 6 его обучения в школе проходило. В немецком хорошо то, что, в отличии от английского, где большинство слов надо запоминать как слышится да еще и как пишется, то вот в немецком слово как слышится, так и пишется (по правилам). Зато загвостка в артиклях и падежах - тут больше думать, чем в английском приходится.
В закромах знаний остались остатки испанского в школе, хорошо бы тож вспомнить
хех, с испанским у меня тоже связано немало приятных эмоций. Перед отлетом в испанское государство для самоутверждения было выучена половина разговорника испанского языка (это рассказ к тому, как можно самостоятельно учить язык), что было не очень трудно. В итоге знания пригодились, когда по своему обыкновению выпендриваться мне в очередной раз приспичило заплыть далеко за буйки и, откуда ни возьмись рядом со мной оказался мужик-спасатель в спасжилете на байдарке с огромным веслом и говорящим мне что-то на испанском. В итоге мои коронные фразы на испанском, что мол "я не говорю по испански", и вообще типа "я хорошо плавать" его как-то успокоили и разговор завязался по типу нравится ли мне здесь и откуда я, да как меня звать - причем все на испанском и мне был понятен смысл диалога!!!(спасателю вроде бы тоже). Поэтому, несколько выученных фраз позволили мне избежать позора - чтобы меня не доставили на буксире спасательной байдарки до берега.
 
думается мне, что что-то в этой фразе не так... )))))) я и имею в виду, что, если понял одну песню - значит почти понял все остальные)
Да блин, я и не утверждаю, для примера: Nevergreen поет: "Sand your pin-code". Меня подружка спрашивает: "Вот он поет:"Santa be gone", ну причем тут Санта и куча девчонок в клипе?" Просто это сложно понять человеку с достаточно высоким уровнем
- первый раз слышу... Ты б меня, разве что черносливом мог бы подманить
 
мне вот всегда казалось, что Nevergreen поет "since you've been gone"...
тем более sand - это песок...
 
ну, тогда причем там куча мобильников в клипе? Я имела в виду send
 
Вы слышали что-нить про курсы английского в Герцена или в ГосУнивере?
 
Про гос. универ - есть курсы на филфаке. Неприятный факт - стремление преподавателей настоятельно всучить Вам именно свои учебники (которые, при ближайшем рассмотрении, не отличаются особыми качествами). Потом, на филфаке в основном только русские преподаватели. Дело в том, что если уровень у Вас, ну, скажем, advanced, то данный расклад уже не интересен, так как нужны носители языка. Если уровень средний или только начинаете, то русские - как раз. Хотя, отзывы начального/среднего уровня мне слышать не приходилось (у меня нет на примете таких знакомых), а вот люди с хорошим знанием языка, в поисках поднятия навыков, были разочарованы, так как курсы практически ничего в поднятии языковых навыков не дали.
С native speakers тоже не все так просто. Они преподают практически на всех курсах, просто где-то несколько человек, где-то больше. И у всех, конечно же, есть бумажки, разрешающие им преподавать свой язык иностранцам, но вот только не все это, так сказать, могут делать качественно и профессионально (так как знание языка - это еще не значит умение его преподать да еще и иностранцам), и, насколько мне известно, редко можно попасть на действительно преподавателя. вот такие пироги.
 
Синельников
Поздравляю с принятием в команду
Я пошла в Герцена – ближе и дешевле в 3 раза, пока довольна, вспоминаю потихоньку давно забытое )) Пока похожу, а там видно будя! Занимаемся по Wavelenght.
 
спасибо)
Насколько я знаю, на некоторых курсах есть возможность платить не всю сумму целиком, а частями, таким образом, всегда есть возможность уйти по-английски с минимальными потерями, если не понравится... удачи)
 
Синельников
А вот и нет! Тебе сразу дают квитанцию на оплату, причем если платишь через сберкассу, то снимают 3% (100 руб), а через терминал - нет. Пришлось чапать в Балтийский Банк - ложить деньги на карту
 
Все тот же вопрос: куда податься, чтоб недалеко и эффективно?
Поднобнее: нужно срочно идти поднимать английский. Эдука, в которую я ходила раньше, теперь переехала на Петроградку и возвращаться мне оттуда поздно совсем как-то не хочется. Сама я живу на Большевиков. Что есть относительно близко и какого качества?
Кто что знает о занятиях с репетитором? Сколько это удовольствие стоит и где его найти?
 
Назад
Сверху