Про гос. универ - есть курсы на филфаке. Неприятный факт - стремление преподавателей настоятельно всучить Вам именно свои учебники (которые, при ближайшем рассмотрении, не отличаются особыми качествами). Потом, на филфаке в основном только русские преподаватели. Дело в том, что если уровень у Вас, ну, скажем, advanced, то данный расклад уже не интересен, так как нужны носители языка. Если уровень средний или только начинаете, то русские - как раз. Хотя, отзывы начального/среднего уровня мне слышать не приходилось (у меня нет на примете таких знакомых), а вот люди с хорошим знанием языка, в поисках поднятия навыков, были разочарованы, так как курсы практически ничего в поднятии языковых навыков не дали.
С native speakers тоже не все так просто. Они преподают практически на всех курсах, просто где-то несколько человек, где-то больше. И у всех, конечно же, есть бумажки, разрешающие им преподавать свой язык иностранцам, но вот только не все это, так сказать, могут делать качественно и профессионально (так как знание языка - это еще не значит умение его преподать да еще и иностранцам), и, насколько мне известно, редко можно попасть на действительно преподавателя. вот такие пироги.