Как самостоятельно учить английский язык?

  • Автор темы Автор темы NATASHAP
Хм... Так сложно что-то посоветовать... Очень многое зависит от твоего нынешнего уровня, от уровня, который ты желаешь достичь за ограниченный (какой?) промежуток времени... Кроме того, как ты собираешься применить английский? Чтение литературы, просмотр англоязычных фильмов, разговоры на бытовом уровне, на специализрованные темы? Сложно сказать в общем, что лучше: курсы или репетитор... Лично я английский познавал больше с репетиторами, а начинал с 5-ти лет с хождения на курсы. Поэтому мне кажется, что на курсы ходить стоит, чтобы заложить основу, а потом уже углублять свои знания у репетиторов и во время самостоятельной подготовки. Кстати, советую изучить форум на сайте http://www.efl.ru


Ну как, прогресс-то есть уже? С момента открытия темы уже прошло довольно много времени...


Что можешь сказать по поводу посещаемых курсов? Чувствуешь улучшение в области изучения англ. языка?


Не помню, писал или нет про один существенный момент в запоминании иностранных слов. Опыт показывает, что хоть зубрёжка и приносит свои плоды, но лучше всего запоминаются т.н. лексические единицы, когда с английским словом связываешь не его русский перевод, а образ предмета, который обозначает это англ. слово. Т.е., вкусное слово "milk" учится так... При его чтении/проговаривании про себя/выговаривании вслух мысленно представляем себе, например, стакан с молоком. Другими словами, вешаем на слово milk своеобразный *визуальный* (в данном случае можно и кинестетический) якорь.
Схема такова: англ. слово --> визуальный образ. (Ошибочной и менее эффективной будет "цепочка": англ. слово --> русский перевод --> визуальный образ, т.е. сначала мы должны вспомнить русское значение иностранного слова, а вспомнив, предствить себе его образ). Немного сложнее дело обстоит не с "осязаемыми" предметами, а с явлениями и состояниями (падение, безмятежность и пр.)

Вот уж не знаю, к чему я вспомнил об этом :-)
 
По правде сказать, я сделала для себя вывод, что в настоящий момент мне не до этого, просто неактуально. Сейчас учебы в ВУЗе хватает по самые уши и время свободное хочется провести более свободно. Языком заниматься изредка, периодически бессмысленно, а на систематические занятия щас у меня не хватает душевных сил. Мы с родителями решили, что я позанимаюсь репетиторством серьезно и плотно в следующем году, когда сдам экзамен по анатомии и распрощаюсь с Ивановым В.А.

Мой бывший одногруппник тоже живет на большевиков, он не нашел для себя ничего лучшего, кроме как начать заниматься репетиторством у зав.кафа английского языка у нас в меде, ведь она преподает именно мед.англ. Правда опять же все зависит от уровня.
 
углублять свои знания у репетиторов
чую, что этим и закончится. Уже ищу репетитора.
, спасибо за советы.

Правильно, в нашем Поселке нормальных курсов быть не может. Если только по счастливой случайности можно репетитора найти тут.
С английским не тяни, а то потом понадобится - будешь также, как я бегать.
 
// off
С английским не тяни, а то потом понадобится - будешь также, как я бегать.
Вот это очень верно подмечено. На первых курсах, правда, немножко иначе приоритеты расставлены, большая часть сил брошена на изучение анатомии, гистологии и биохимии, но пройдёт год-полтора и от приобетённых на этих кафедрах знаний останутся лишь одни руины :-( Видать, такое происходит вследствие относительно низкой востребованности данных дисциплин в тех выученных объёмах. Может, специально нагружают всякой лишней информацией, чтобы по прошествии определённого времени осталось только самое основное :-) Вот, например, от некогда выботаненной к поступлению органики в голове остался какой-то неполноценный "каркас"... Поэтому, Эвелина, лучше всё-таки изыщи время на изучение иностранного языка, по часу в день будет вполне достаточно... Да и потом, не такое уж это скучное занятие, как, скажем, заучивание каких-нибудь жутких огромных формул по химии...
 
Да и потом, не такое уж это скучное занятие, как, скажем, заучивание каких-нибудь жутких огромных формул по химии...
Ну не скажи... Мне интересно то, чем занимаемся сейчас в меде. А органика так и вовсе любимейшая вещь (хороший препод у нас с Оникс в школе был)
 
// off

Мне тоже многое казалось очень интересным... многое, но разумеется, не всё... Например, меня угнетало выучивание жизненных циклов некоторых паразитов. Бр...Ладно, не буду засорять эту хорошую темку своими злостными оффтопиками... Пойду лучше спать...
 
имхо, оптимальный вариант читать какие-нибудь художественный книженции на англицком. По чуть-чуть . Властелин колец читабелен вполне. А то ведь на старших курсах начнется англоязычная специализированая литература-вот уж действительно БРРРРР... И там-по-любому придется учиться
 
Неплохие http://www.longman.ru/?punkt=penguin можно приобрести в магазинах издательства http://www.longman.ru/?punkt=distributers#SPeterburg.

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
на старших курсах начнется англоязычная специализированая литература
Хм... Чего-то пока не начинается :-)
 
а для чего конкретно нужен английский, если, конечно, это не советская тайна? Летом едешь куда-нить? ;-)

С репетиторами больше занимаются люди с конкретной целью - например, сдать вступительный/выпускной экзамен, сдать на определенный сертификат, то есть получить определенные знания к deadline. Причем, на мой взгляд, с преподом круто заниматься, когда уже имеешь хорошую базу - то есть для доработок.
А если процесс обучения есть возможность затянуть))), то курсы - про них мною выше уже было что-то написано. Но вот лично мне бы были интересны курсы только с носителями языка, остальное уже не интересно.

, да, кто-то у нас на кафедре в меде преподает английский, занятие стоит вроде рублей 300.
Насчет того, что в следующем году пойдешь - на 2-м еще тоже много времени надо в универе проводить... Обычно люди возвращаются к изучению языка, все-таки только когда у них появляется объективная причина/необходимость это сделать... а так, всегда придумывается куча предлогов... )))))))))
 
ну пока ничего говорить не буду, но получается так, что сейчас периодически подворачиваются возможности побороться за право поездить по другим странам. База у меня небольшая есть, но над ней еще работать и работатью. А первый возможный deadline - осень.
 
Из опыта. ..
с детства занималась английским с репетиторами, и один раз в группе. в группе хорошо, пообщаться можно, но хорошо если уровень у всех одинаковый. плохо, что занималась все сремя с разными репетиторами, теперь жалею. помогает лучше всего литература, у меня целая полка начиная от детских стишков и до классики. в некоторых есть словарик или сноски к словам, что тоже хорошо.
в итоге понмаю что словарный запас (тот самый - активный) маленький, но говорить могу понимать тоже могу, но только медленно.
думаю что всем надо учиться разговорному английскому.. не просто конечно "Привет, как дела? " а глубже. это ведь каждый сам для себя решает, для чего ему язык нужен, будь то английский, китайский или финский. и в каком объёме...
что осталось от репетиторов, так это автоматическое построение предложений в смысле времён глаголов.

P.S. тут как-то заходили к Ларисе Геннадиевне (по истории которая "друзья мои":)) разговорились. она преподаёт у иностранных студентов. согласитесь что это сложно!! так вот она дала нам телефон своей преподавательницы (вроде 200р - час) это мало ии много?
 
Семестр закончился, зачет сдан, а даже грустно как то….Могу сказать, что имея в анамнезе более 10 преподавателей английского – очень часто менялись в школе + в универе – в Герцена лучшее, что у меня когда-либо было
Повезло с преподавателем, занятия построены интересно, в игровой форме, писали тесты, контрольные, сочинения, эссе, общались друг с другом….
Но говорят, хорошее когда-нибудь да кончается….бегут все с Герцена – уходит и она…. Наводила справки: общее мнение об этих курсах далеко не такое положительное….
Иногда болтаю в аське о жизни по английскому….
Сейчас сесть за енглиш все сложнее и сложнее…весна

Факультатив на кафедре….ну так…средненько….
 
Честно? Я этого ждала, все думала, неужто не напомнит?! Читаю газеты англоязычные, статьи медицинские. Дело плохо.
 
Назад
Сверху