С
Солнцеее
⚪
Привет всем.Вот решила сесть на шпагат, а вот как это сделать с умом ничего не повредив не знаю. Посоветуйте плиз
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Солнцеее написал(а):Привет всем.Вот решила сесть на шпагат, а вот как это сделать с умом ничего не повредив не знаю. Посоветуйте плиз
Фру-Фру написал(а):А я делаю растяжку так:
Сажусь на пол, соединяю ступни перед собой, колени встороны. Руками упираюсь в колени и делаю наклоны вперёд.
Или
Делаю выпад - одна нога вытянута назат, другую, согнутую в колене, завожу на плечо (или плечо подсовываю под колено?), ступня этой ноги на полу. И начинаю опускать попу к полу до приятной боли в вытянутой ноге. Потом меняю ноги.
Свеta написал(а):Фру-Фру написал(а):А я делаю растяжку так:
Сажусь на пол, соединяю ступни перед собой, колени встороны. Руками упираюсь в колени и делаю наклоны вперёд.
Или
Делаю выпад - одна нога вытянута назат, другую, согнутую в колене, завожу на плечо (или плечо подсовываю под колено?), ступня этой ноги на полу. И начинаю опускать попу к полу до приятной боли в вытянутой ноге. Потом меняю ноги.
и че, помогает на шпагат сесть?
Фру-Фру написал(а):Как ни странно - да! А что-то не так? Запомнила эти упражнения на занятиях.
Фру-Фру написал(а):Делаю выпад - одна нога вытянута назат, другую, согнутую в колене, завожу на плечо (или плечо подсовываю под колено?), ступня этой ноги на полу. И начинаю опускать попу к полу до приятной боли в вытянутой ноге. Потом меняю ноги.
Галинк@ написал(а):Фру-Фру написал(а):Делаю выпад - одна нога вытянута назат, другую, согнутую в колене, завожу на плечо (или плечо подсовываю под колено?), ступня этой ноги на полу. И начинаю опускать попу к полу до приятной боли в вытянутой ноге. Потом меняю ноги.
Пыталась представить.... Не смогла
Галинк@ написал(а):Фру-Фру написал(а):Делаю выпад - одна нога вытянута назат, другую, согнутую в колене, завожу на плечо (или плечо подсовываю под колено?), ступня этой ноги на полу. И начинаю опускать попу к полу до приятной боли в вытянутой ноге. Потом меняю ноги.
Свеta написал(а):Фру-Фру написал(а):Как ни странно - да! А что-то не так? Запомнила эти упражнения на занятиях.
Вы наверное от природы очень гибкая, вам много не надо
Ваши упражнения неплохие, но не слишком гибкого человека они на шпагат не посадят, это совершенно точно
fidget написал(а):Галинк@ написал(а):Фру-Фру написал(а):Делаю выпад - одна нога вытянута назат, другую, согнутую в колене, завожу на плечо (или плечо подсовываю под колено?), ступня этой ноги на полу. И начинаю опускать попу к полу до приятной боли в вытянутой ноге. Потом меняю ноги.
делаете обычный выпад, например, правая нога согнута, а левая вытянута. туловище опускаете низко, слева от правой ноги, опираетесь левой рукой на локоть, а правую просунуть под правой ногой.
вот так плечо оказывается под коленом
Идигидра написал(а):Галинк@ написал(а):Фру-Фру написал(а):Делаю выпад - одна нога вытянута назат, другую, согнутую в колене, завожу на плечо (или плечо подсовываю под колено?), ступня этой ноги на полу. И начинаю опускать попу к полу до приятной боли в вытянутой ноге. Потом меняю ноги.
Там нет ничего страшного, я тебе потом покажу его.