Как снизить метеозависимость

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Были до недавних пор частые головные боли и головокружение на смену погоды. Так проявлялась моя метеозависимость. Врач назначил курс Гинкоум. Это растительное лекарство на основе экстракта гинкго билоба. Улучшает мозговое кровообращение и работу сосудистой системы.

Иногда при аномальных климатических явлениях наблюдаются метеоневрозы, то есть у этих людей серьёзных сбоев в работе организма не происходит, но дождь с утра способен вогнать их чуть ли не в депрессию. Неврозы — удел психотерапевтов.
Мне кажется не такая это уж и серьёзная проблема. Дождь пройдёт и невроз пройдёт. :)

Мне кажется не такая это уж и серьёзная проблема. Дождь пройдёт и невроз пройдёт. :)

Но иногда бывает что не проходит. У меня иногда такая погода сопровождается головной болью и довольно сильной.

Но иногда бывает что не проходит. У меня иногда такая погода сопровождается головной болью и довольно сильной.

Иногда мне кажется, что это плацебо - если все говорят про метео зависимость, и сам начинаешь что-то такое чувствовать.

Иногда мне кажется, что это плацебо - если все говорят про метео зависимость, и сам начинаешь что-то такое чувствовать.

Может и есть такое. Потому что не всегда та же хорошая погода способна поднять мне настроение. А вот от плохой погоды пагубный эффект чаще.

— Какие больные наиболее остро реагируют на капризы погоды?

— В первую очередь — кардиологические. Это подтверждают данные обращаемости населения за скорой медицинской помощью в различных городах России.
То есть, получается, если ты стал резко реагировать на погоду значит нужно проверить сердце?

То есть, получается, если ты стал резко реагировать на погоду значит нужно проверить сердце?

Вполне возможно. Это ведь один из признаков, обычно , в таких случаях, и другие симптомы у человека есть, пусть и незначительные.

Вполне возможно. Это ведь один из признаков, обычно , в таких случаях, и другие симптомы у человека есть, пусть и незначительные.
Но вот мне почему то казалось, что наиболее чувствительные к погоде - люди с ревматизмом, или я ошибаюсь?

Я наиболее чувствительно отношусь к вспышкам на солнце и магнитным бурям. Хотя , мне кажется, всё это, так или иначе, одной природы.

Я наиболее чувствительно отношусь к вспышкам на солнце и магнитным бурям. Хотя , мне кажется, всё это, так или иначе, одной природы.

Кстати, сейчас, говорят, сильные магнитные бури. Как-то не ощущаю. А вот смену погоды, да. Это на меня действует.

Кстати, сейчас, говорят, сильные магнитные бури. Как-то не ощущаю. А вот смену погоды, да. Это на меня действует.

Такие магнитные бури способны повлиять на технику больше, чем на людей. Люди, значит, выносливее. :)

Очень полезны лечебная физическая культура, закаливание воздушными и солнечными ваннами, регулярный отдых на природе. Хорошо помогают электросон по специальной методике, контрастные и сухие углекислые ванны. Эффективны хвойные ванны, которые легко приготовить из хвойного экстракта в домашних условиях. Их продолжительность — 10–15 минут, температура воды — 35–37 градусов, курс лечения — 12–15 процедур.
ЛФК обычно нужно проходить под присмотром специалиста, потому что комплекс упражнений должен быть индивидуальным.

ЛФК обычно нужно проходить под присмотром специалиста, потому что комплекс упражнений должен быть индивидуальным.

Можно и самим подобрать под свои нужды. Благо, есть много открытых источников, где можно это сделать.

Назад
Сверху