Как сохранить четкий овал лица

Она считает, что овал лица (четкие скулы, отсутствие двойного подбородка, хорошая шея) определяется прежде всего правильным положением шеи и головы по отношению к туловищу, т.е. по сути - осанкой.

-----------------------------------------------------------------------

забавно, но я опытным путем пришла к такой же мысли))))

а ктонибудь пробовал этот продукт для подтяжки лица?

FACIAL TONER

http://www.beauty-shop.ru/cash/info/212.html

он вроде похож на отрекламированный американский (только американский в Москве вроде не продается)

что то я как то интуитивно не доверяю таким агрегатам)))

сразу вспоминаю бабочки-нашлепки для тренировки мускулатуры, что по тиви рекламируют)))

отъем денег у населения!

одна знакомая, давно правда, ходила к специальному лицевому массажисту, результаты были видны просто потрясающие.

в общем я лично склонна думать что самый эффективный и бесплатный способ - делать самому массаж...

а уход за кожей, ну тут уж самое эффективное - это салон, за деньги))))

тут народ все первый страницы исписал про аппарат похожего действия. Я потому и спросила.

Я заметила одну вещь : у энергичных женщин обычно менее оплывшие лица, чем у более пассивных, при одинаковой полноте. Возможно, что полнота лица как-то связана с гормональным фоном, а более активный образ жизни меняет этот фон.

ИМХО активность предполагает в том числе разговоры - что влияет на мышцы отвечающие за мимику.

Или я как-то плохо понимаю активность ?

меня вот что волнует - сильно ли это наследственное

и можно ли ограничивая например себя в еде быть гаранированным от появления например 2 подбородка ?

и можно ли ограничивая например себя в еде быть гаранированным от появления например 2 подбородка ?

в моем случае всегда меньше жрачки - меньше подбородка.

насколько я понимаю - до определенного возраста.

Гладкая кожа лица, помимо всего прочего, еще обусловлена подкожной жировой прослойкой, которая не от еды зависит, а гормонально обусловлена.

С приближением к климаксу, наступлением климакса и т.п, эта жировая прослойка исчезает, в результате лицо "обвисает". Вот тогда тоже может образоваться второй подбородок, т.к. жир исчез, а кожа уже не может сократится.

как раз поэтому женщины старшего возраста лучше выглядят, если слегка поправятся - они хоть как-то компенсируют исчезновение этой самой прослойки.

\еще обусловлена подкожной жировой прослойкой,\

Вы хотели сказать коллагеном?

Он на самом деле исчезает а жирок просто помогает "натянуть" кожу, но функцию коллагена он конечно не выполняет, так, растягивает только кожу. И потом иметь лишний вес и проблемы с ним связанные это удовольствие ниже среднего, лучше сказать прощай личико.

не-а, именно гормонально обусловленная жировая прослойка.

Вот теперь говорят, что такой зверь в природе существует

Есть несколько зон, где жир образуется именно под воздействием гормонов. Лицо к ним относится.

Ну, ес-сно, если много есть, то туда можно добавить дофига и "негормонального" жира.

Вот в фитнесе есть такое понятие: "жировой шаблон". Это типовое распределение жира по телу. Есть мужские и женский шаблоны. А есть возрастные, т.е. даже при сохранении постоянного (нормального) веса жир перераспределяется с возрастом. Грубо говоря, с лица уходит, на живот переходит

У меня лицо начало оплывать этой зимой, когда я засиделась дома и обабилась. А сейчас встряхнулась, и никакого намека на двойной подбородок больше нет. Хотя мой вес не изменился. Видимо, это распределение жира зависит от какого-то фактора, связаного с активностью.

о перераспределениее жира:

вот у меня например от приема препаратов типа мастодинон жир с пуза и боков переползает на грудь... (пропорции меняются)

вот у меня например от приема препаратов типа мастодинон жир с пуза и боков переползает на грудь... (пропорции меняются)

Ужасы какие! Жуть... "жир переползает"....

Такое возможно?!

о гимнастике - добавлю свои пять копеек:

1)“Похлопывание” подбородка. Самый простой вариант – делать это тыльной стороной ладони как минимум 50 раз в день, лучше при нанесении крема.

Можно также воспользоваться жестким (вафельным) полотенцем. Его нужно намочить в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка океанической, морской или йодированной соли на литр воды), сложить вдоль так, чтобы получилась полоска. После этого возьмите концы в обе руки и похлопайте по подбородку 15-20 раз, резко разводя руки в стороны. Потом повторите процедуру, используя горячую воду. Вместо соли можно использовать настои трав: тысячелистника, мяты, ромашки, липы. Берется 1 чайная ложка на полтора стакана горячей воды.

Следите, чтобы удары не причиняли вам боль – вы можете нанести вред щитовидной железе!

2) Широко откройте рот и запрокиньте голову назад. Потом медленно закрывайте рот, не опуская головы. Напрягайте мышцы подбородка, выдвинув вперед челюсть. Повторите примерно 50 раз.

3) Лягте на спину на диван или кровать так, чтобы голова свешивалась. Медленно поднимайте и опускайте голову. Будьте осторожны: не выполняйте этого упражнения, если вы страдаете головокружениями!

4) Стоя, положите руки на плечи: правая рука - на левое плечо, левая – на правое. Нажимая на плечи, постарайтесь как можно сильнее вытянуть шею вверх. В таком положении сделайте вдох, считая до десяти, а затем расслабьтесь, и сделать выдох.

5) Стоя, вытяните руки вдоль тела, плечи расправьте, голову опустите на грудь. Наклоните голову к левому плечу до отказа, откиньте назад, потом - к правому плечу и снова - на грудь. Повторить все в обратном порядке.

6) Возьмите в рот карандаш - зажмите в зубах, выдвинете подбородок вперед и рисуйте или пишите в воздухе.

ЗЫ. упражнение с карандашом - прелесть особенно перед зеркалом ))

испанский массаж курс 5-15 процедур (в зависимости от состояния) 2-3 сеанса спец.коктейля мезо по контуру овала лица - и все настолько сууууууууупер)))

говорю не про запущенное состояние, не про 50 летних....Там тоже это поможет, но может больше процедур надо или еще что-то.

типичная йоговская "поза собаки". собака мордой вниз или вверх??? это разные позы

Назад
Сверху