Как стать другом?

• Автор темы Автор темы Pritchin
так думаю, что приятельские отношения подразумевают взаимную симпатию, бОльшую степень открытости и достаточно интенсивное общение

не факт

=========

а что не так?

---если не общаются, то все затухает - с глаз долой из сердца вон. в лучшем случае переходят в разряд "бывший приятель", считай просто знакомый

---несимпатичные - это тоже не приятельство. это невыносимо.

--- открытость? имеется в виду большая открытость по сравнению с просто знакомым. приятели имеют достаточно обширную инфу о личной жизни друг друга.

разумеется мы не говорим о ситуациях, когда кто-то кого-то дурит

Какой вы циничный , Лука

А, пустяки

Правду говорить легко и приятно.

Я тут мысленно отвлекся и подумал, что отказать в чем то там женщине куда опаснее , чем мужчине.

В силу половой принадледлежности женщина себя считает "съедобной" , то есть потребляемой, по умолчанию ( что подтверждается количеством "соискателей") поэтому предложение " просто дружить" воспринимается , наверное , болезненее , если его высказывает мужчина.

С другой стороны, не стоит забывать про "этажность"

Если само знакомство началось, как .." я твоя женищина, ты мой мужчина", то потом начать доказывать: " был пьян, ничего не помню" = практически полная бесполезнуха: все будет восприниматься, как выбраковка в МПО

иланг= иланг

Не берет лэп выделения щелчком почему -то

-----------------

Если говорить в целом, то и дружба и приятельство подразумевают " бес- обломность" , отсутствие сильных фрустраций.

А какое тут, нафиг, отсутствие, когда одну из основополагающих самоидентификации в упор не замечают....

Герой Басилашвили очень неоднозначен.

Совершенно бесхребетный человек возведен в идеал.

Причем, если герой Джастина Хофманна в Соломенных псах мягок лишь " пока не достанут", то герой Басилашвили " по жизни такой"

Если говорить в целом, то и дружба и приятельство подразумевают " бес- обломность" , отсутствие сильных фрустраций.

но вы же сами писали, что возможна платоническая любовь

По прежнему не работает "щелк"

Конечно, может.

Но, по моим наблюдениям , такое случается либо в случае мощной конкуренции объектов влечения ( монах любит церковь и Бога больше женшины и тп) , либо субъект влечения расценивает себя изначально как "недостойного" любви в ее плотском выражении. ( принцесса и паж)Говорить о

дружбе тут можно с большими натяжками.

Кстати, именно про последний случай говорил Мишельчик: они просто любят друг друга , но не занимаются сексом.

Это , имхо, не дружба или не совсем дружба

Так как получить доступ к богатствам, минуя эсс?

Алекс, не разочаровывай меня.

Жопа - не шлагбаум, это раз.

Душевные бахатьства хорошей жопы не стОят - эт два.

Сами бахатые.

Но, по моим наблюдениям , такое случается либо

могут быть не только озвученные вами варианты. и проблема не в отсутствии/присутствии плотской составляющей, а в причинах ее отсутствия/присутствия.

если ситуация имеет съедобные причины, то симпатия возможна и дружба-приятельство соответственно тоже.

при этом подозреваю , что съедобность может быть самой невероятной в каком-то конкретном случае

У меня вопрос к мужчинам: а что, в таком случае, для вас дружба, какая там составляющая невозможна для женщин? Взаимовыручка, искренняя симпатия, общие интересы, неравнодушие к твоим делам и проблемам, готовность прийти на помощь... Все это можно получить от женщины.

Взаимовыручка;

Симпатия;

Общие интересы на охоте;

Неравнодушие;

вкупе с помощью, когда надо

- гораздо проще получить от более благодарного существа.

Собаки, например.

И что?

Вот ты, Fish-ka, ЗАЧЕМ спросила?

иланг=иланг

Про съедобные причины я в принципе согласен.

Теоретически.

Однако то , что я имел честь лично видеть, кончалось не просто печально , а очень печально.

Например: девушка консервативного воспитания говорить "соискателю" : но я другому отдана и буду век ему верна

Соискатель, как и паложено влюбленному цуцику, верит истово и нА слОво.

Ходит следом, тяжко дышит, дружит наотмашь

Когда узнает, то это ему- фигушки, а так, приятелям- пожалста, хватает кЫнджал и прет куда то в ночь ( еле отобрал у него перышко дядя Грантор)

Ну, и так далее.

С десяток примеров знаю и ни одного : никому и никогда.

Всегда получается : тебе - нет.

За отсутстствием подтверждений перестал в такое верить и сам. Причем давненько так.

Когда узнает, то это ему- фигушки, а так, приятелям- пожалста, хватает кЫнджал и прет куда то в ночь ( еле отобрал у него перышко дядя Грантор)

Аки пчела, аки пчела

---

Ну ничему ты, Грантор, не научилси в Сети

Соискатель, как и паложено влюбленному цуцику, верит истово и нА слОво.

а это я еще в начале ветки говорила : коли назвался- надо "держать лицо", иначе будет убивство

есно такая причина не съедобна

но допустим, пофантазируем если бы женщина , к примеру, принципиально не дружила со своими любовниками. переспали - до свиданья. всем. без исключения

обидилси бы ?

что бы выбрал, как думаете ?

Полагаете?

Я думаю, что научился.

Не исключаю, что вы тоже чему то научились.

Но это что то = явно не умение себя вести.

ПС . Надо намекнуть вашему начальству, что когда надумает жалюзи ставить в офисе, чтобы подотенца тоже поставили.

Во избежание.

Назад
Сверху