Как стать другом?

• Автор темы Автор темы Pritchin
Это тот кто выбирает объект и его идеализирует?

Да, но это уже следствие.

ой столько уже копий ломали по этому вопросу дружбы с пп ...но напишу

Хочу , чтобы во мне видели щедрого человека, но чтобы вот деньги не просили, типа.

это же детство. Как и нежелание понимать ничего раньше чем вынул

мало ли чего мы все хотим , но сдерживаем же свои желания и амбиции в неких рамках.

так и в сабжевом вопросе : кто хочет дружить, будет работать над собой в направлении укрепления отношений в статусе дружбы , и это не движение в сторону койки.

Пишите, что конфликт упирается в признание одной из основополагающих самоидентификаций …. не понимаю неподъемности задачи.

Можно еще как-то понять , если у чека по этой графе самоидентификация уже находится на грани полного развала. ммм..но может ли такой чек вообще дружить с кем-либо? Логично предположить, что у него возникнут проблемы и с однополыми друзьями, связанные с женщинами. почему бы другу не подвинуться, например, не поделиться? Нет?

что-то это мне напоминает

Скучный вы, Буба.

Канешна, канешна.

Зато вы веселый.

СмИшной.

///

2 all

Укажите уже пальцем на главного ыксперта!

Хватит теорий!

Пусть страдалец уже расскажет что нить из практики, как

ему там дружицца с дамой прекрасной во всех отношениях.

Как черпаецца из богатого духовного мира, и что конкретно.

редкая женщина достойна дружбы в том смысле, что будет иметь место равноценный взаимообмен. А дружить свысока это нонсенс.

Именно.

Потому речь о приятельстве.

Душевные бахатьства хорошей жопы не стОят - эт два

Кто бы спорил, но не я.

Под душевнымы богатствами имелись всяки мелочи в виду - типа язык подучить, с подругами познакомиться. Ну и просто поразвлечься - удивлять не перестают.

Если бы влечения к женщинам не было - не общался бы с ними совсем. Утопия, пока что.

Зачем дружить именно с девочкой которая подошла к тебе в баре?

Других практически нет.

Действительно "строю новый круг общения".

Если Алекс хочет учить язык посредством общения, то самое простое так девушке и сказать

Когда-то я так и делал - когда на работе была парочка секретарш. Очень удобно и ненапряжно.

Один приятель, вообще не говорящий на иврите, в присутственных местах при проблемах с переводом выбирал наименее привлекательную и наиболее одиноко выглядящую даму - и обычно все анкеты ему грамнотно заполняли. Хотил он по делам без жены, естественно.

Под душевнымы богатствами имелись всяки мелочи в виду - типа язык подучить, с подругами познакомиться.

Так бы сразу и говорил: засада на ee подруг

МаладЭтс!

Так бы сразу и говорил

Ну не стихи же при луне читать? хотя бы и матерные

Ну не стихи же при луне читать? хотя бы и матерные

Не вижу препятствий.

Только это уже отдавать всего себя, а не черпать бахатьства подруг носительницы всей метафизицской бездны мираЗ

Zдесь вообще требуецца творческий рационализм.

Где то на уровне ощущений, Алекс, но вам никакой деушки и не надо.

Вы просто как будто причину выдумываете, как поступить тогда, когда не надо, но "не пропадать же добру".

Вы никогда не подумывали о пользе аскетизма?

Много ограничений накладывыает, но , имхо, все компенсирует чувством пронзительного, совершенного и всеохватного превосходства.

Не царское это дело....

У меня есть много "ДСП" терминов.

Как именно я про себя называю те или иные вещи.

Ваше предполагаемое поведения я бы назвал : " неясно семафорить", ходить галсами и тп.

Это иногда оч полезно. окгда надо куда то приблизиться на дистанцию действительно огня так, чтобы не утопили.

Но если никаких особых целей нет, то невнятность сигнализации к внятным последствиям не приведет, имхо, опять же.

Действительно "строю новый круг общения".

"Встаньте, дети, встаньте в круг,

Встаньте в круг, встаньте в круг!

Жил на свете добрый жук...." (с)

Я может быть где-то что-то уже и не помню\не знаю, но по-моему круги построенные в баре как и круги на воде от брошенного камушка. Нечто крайне недолговечное.

Это не значит что камушки кидать не надо, но что там "строить" то можно?

Зашел в бар -"время разбрасывать камни" Кто сказал что их обязательно надо потом собирать?

<<Например, с нетрезвого знакомства в баре/клубе.

Особенно в случае, когда инициатива знакомства исходит от женщины.>>

Та-ак. Значит, обещания "В любви я Эйнштейн!" дама не оправдала. Да и лиса была, наверно, всё-таки фальшивой.

Алекс, отдайте её Юстасу.

А вот, если чуть серьёзней, то есть надёжный и, я бы сказал, милосердный по отношению с даме, хотя и утомительный способ.

Это - стать занудой.

На самом деле, женщины больше всего на свете не любят занудства, хотя и редко почему-то в этом признаются.

Занудный друг -это нормально, а вот занудных любовников не любят.

Можно долго и занудно ей о чём-нибудь рассказывать. Можно о квантовой физике, можно о своих любовях. Можно даже о любви к ней. Но это надо умело. А то, ежели попадётся поглупее, то примет за чистую монету. Вот тогда проблема может и усугубиться.

Вы никогда не подумывали о пользе аскетизма?

"Главная добродетель праведника - отвращение. Есть два пути к ней - аскеза и пресыщение"

Контрастный метод наиболее действенный, добродетели хоть отбавляй.

Кто сказал что их обязательно надо потом собирать?

"Неширока страна моя родная", сейчас же я еще и живу в сравнительно маленьком городе. Какая-то универсальная традиция помещать вузы в глубокие заж@пински. Так или иначе, мои кудри уже примелькались. Скоро камни могут начать возвращать.

А то, ежели попадётся поглупее, то примет за чистую монету

Именно. К тому же спортсменам скидки выходят - говорить умеет - уже хлеб.

ИМХО всё примитивно:

достаточно сообщить (способы разные )

что у тебя уже есть объект женского пола , ты в него влюблён, тайно женат и т.п. = всего делов

Женщина-друг может после долгих лет и самой разнообразной взаимопомощи взять и подставить

Подставлять - это все-таки личностное качество или половое? Это женщинам, что ли, изначально присуще, как эээ...ммм...периодические недомогания?

просто редкая женщина достойна дружбы в том смысле, что будет иметь место равноценный взаимообмен. А дружить свысока это нонсенс

О! Вот тут верю, вот эт оно. Истинная причина.

у Алекса в соседней ветке приблизительно о том же.

И незачем помавать руками и рассуждать о каких-то метафизических причинах и противоречиях.

Браво, Лука!

В силу половой принадледлежности женщина себя считает "съедобной" , то есть потребляемой, по умолчанию ( что подтверждается количеством "соискателей") поэтому предложение " просто дружить" воспринимается , наверное , болезненее , если его высказывает мужчина.

Как раз наоборот. Пока молода и красива, и согласные на "подружить" крайне редки, такое согласие/предложение воспринимается как подтверждение твоей человеческой ценности, бла-бла-бла.

PS. Женщина, привлекательная для 9 из 10 мужчин, легко переживет свою непривлекательность для этого 10-го, эт нисколько ее не ущемит и уверенности в себе не лишит.

Да и вообще, что за траблы не быть для кого-то желанной, не понимаю. Для того, чтобы чувствовать себя состоятельной в МПО, достаточного одного - одного!- мужчины, с которым все замечательно и регулярно

(Кста, опыт Алекса, как легко согласились на его предложение, иллюстративен)

Вот ты, Fish-ka, ЗАЧЕМ спросила?

Подковываюсь в теориии. А что? На вполе деццкие рассуждения мужей мой вполне деццкий вопрос. Все адекватно

гораздо проще получить от более благодарного существа.

Собаки, например.И что?

Собака - всяко лучше, кто спорит.

А женщины - они, бывает, еще дерутся больно, скалкой. О благодарности речи нет.

Fishka

Согласие дружить и предложение дружить- совершенно запредельно несопоставимые вещи.

Назад
Сверху