Как укрепить иммунитет???

ахха, найди в нашей деревне спеца (еще и с рекомендациями) с этим диковенным названием...к ревматологу в Горке я уже попала, спаааасибо!!!

Новосибирск - не деревня. Название не диковенное. Если не ошибаюсь, существует даже что-то вроде института по этому вопросу. И при чем тут ревматолог? Хороших врачей просто так найти дейстсвительно сложно, но можно.

звонила в институт иммунологии (да и клиент они наш), сказали, что основным направлением являются паталогии крови и суставов....вот.....

на самом деле иммунолог есть почти в каждой поликлинике (особенно детской), но, поговорив с теми, кто в некоторые из этих мест обращался, сделала вывод, что там тока воду льют... по крайней мере, наши молодые мамочки именно такого мнения...

я тоже часто болею, задрал меня этот иммунитет

тему создавал здесь, в Тонусе недавно.

Я тоже ищу врача иммунолога но самое главное - многие сказали, что УФО крови творит чудеса! Собираюсь пройти процедуру. Говорят, болеть перестаешь ВООБЩЕ.

но, поговорив с теми, кто в некоторые из этих мест обращался, сделала вывод, что там тока воду льют... по крайней мере, наши молодые мамочки именно такого мнения...

Я, конечно, не врач, но все таки...

Если нет глобальных проблем (постоянных фурункулов и проч. гадости, очень частой заболеваемости и проч.) врач, действительно, пропишет то, что сдесь неоднократно озвучивали - отдых, сон, винамины и эхинацею. Многие именно это и воспринимают за "воду".

Но, кстати, чтобы не болеть ОРВИ и гриппом можно в качестве профилактики использовать оксалинку, а также не допускать переохложений (шапку носить там, колготки теплые) и все это не пусные слова.

ну дык проблема именно в частой заболеваемости!!!

а про эхинацею я правду говорю - ну не действует она на меня!!!!!

А я про иммунал читала статью одну в журнале (не помню названия и давно это было) о том, что в США ученые обнаружили отрицательное действие иммунала на беременных, вернее на детей в утробе. До этого я его часто принимала и он действительно помогает.от простуды всякой. Но после статьи этой я решила не рисковать на всякий случай.

Поэтому опять начались болезни в осенне-зимний период. И решила я по другому укрепить иммунитет: начитавшись и наслушавшись кого только можно (и в интернете на сайтах медицинских и врачей и друзей) решила начать с Амиксина (очень уж его расхвалили в одной передаче по TV, правда действовал он на меня так: я уже заразилась вирусом простуды (может и грипп) и свалилась, а после его приема он буквально поднял меня на ноги, затем действие его ослабевало и я снова валилась в постель (пить его надо через день как написано в инструкции). Так короче и не помог в итоге.

Затем вычитала про Арбидол (новое лекарство, очень много хорошего написано было про него в инете, сказали что у него нет тех побочных эффектов которые есть и Амиксина, и Ремантадина и еще какого-то средства). Стала его принимать, от него стало правда получше. Но так как все равно не могла избавиться от осложнений (фарингита, трахеита), то снова решила попить еще что-нибудь. И врачиха посоветовала Рибомунил. Прочла инструкцию и очень мне понравилось, там написано: лечебная основа Рибомунила - рибосомы, выделенные из 4 наиболее распространенных возбудителей инфекции дыхательных путей. При попадании в организм рибосомы оказывают вакцинирующее действие, вызывая образование антител и формирование длительной иммунной памяти.... !!!- это мне понравилось больше всех, так как горло моё слабое место и я уже 3 месяца все болею и болею (горло), чуть замерзну и опять горло обкладывает. Уже начала сожалеть что не сделала прививку от гриппа этой осенью, но уж в след раз обязательно сделаю!

Надеюсь кому-нибудь поможет то что я написала.

Тем, кто не знает: эхинацею надо принимать только курсами по две недели, а не постояно, потом нужно делать перерыв, иначе она перестает действовать. Для лучшего результата с ней в паре еще хорошо принимать ударные дозы витамина С. Еще очень рекомендую Airborne, растворяется одна таблетка в воде и выпивается перед тем, как идти в скопление народа. Вкусно и полезно, там набор витаминов, минералов и трав как раз для immune bust, и все это моментально всасывается, потому что выпивается растворенным в воде. Рекомендуется принимать во время эпидемий простуд и гриппа, и еще если собираетесь идти в толпу или просто туда где народа много. Например перед тем, как лететь куда-то в самолете нужно принять, там ведь от гриппозного при всем желании никуда не отсядешь.

Собственно сабж.

Интересуют 100% натуральные иммуномодуляторы, опробованные вами (травы, пищевые добавки).

Иммунал-на травах.С пищевыми добавками осторожней,они не проходят должного тестирования,как лекарства.И прежде,чем пить иммуномодуляторы тоже сто раз подумайте,т.к. если есть предрасположенность к новообразованиям,они могут явиться провокаторами.

Эхинацея-основной компонент БАДов и гомеопатических препаратов(всякие настойки эхинацеи, всем известный афлубин и иммунал, например), алоэ, интерфероны всякие, спирулина, солодка, хитозан, витамины в конце концов, различные вакцины, всякие бактерии(например кисломолочные). Есть вообще куча всего. Иммунитет-штука сложная и таблетку "от всего" еще не изобрели.

Для чего тебе это надо?

---------------------------------------------------------

При некоторых заболеваниях принимать определенный ряд иммуномодуляторов категорически запрещено!

Да... наверно Вы правы. Друг спрашивал для ребенка (11 лет). Постоянно подхватывает вирусы, из болячек не вылезает даже летом. Обследовали - грит ничего конкретного, анализы в норме. А диагностика сейчас хреновая. Советуют дите на море, в санатории возить, витамин С...укреплять иммунитет то бишь.

Эхинацея вроде безвредная или тоже есть противопоказания? Я её и сама часто при простудах принимала, но наверно для повышения иммунитета нужны ударные дозы, потому что особого эффекта от неё не заметила.

Советуют дите на море, в санатории возить, витамин С...укреплять иммунитет то бишь

Прально советуют.

Плюс к этому правильное питание добавить надо, физкультуру какую-нибудь, закаливание. Афлубин попить...

например, если я дочь два раза в год на море вожу, то не болеет она достаточно долгое время или совсем не болеет, если один раз, то обязательно захватит эпидемию гриппа, ну и "весенний авитаминоз", хотя она у меня не болела ни одной "детской" болячкой(ну там ветрянка, корь и т.д.)

для повышения иммунитета нужны ударные дозы

Не ударные дозы, а РЕГУЛЯРНОЕ применение. А гомеопатические препараты, чтобы появился эффект, необходимо принимать КУРСАМИ и ДОСТАТОЧНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ.

Эхинацея вроде безвредная или тоже есть противопоказания

противопоказания есть у всего. Витамины тоже имеют противопоказания.Хотя бы элементарная непереносимость или аллергия.

Деринат (капли в нос) - вытяжка из молок осетровых рыб. Хороший иммуномодулятор. Проверено на себе.

Назад
Сверху