Как укрепить иммунитет???

эхинацея не очень-то рекомендуется ,в больших дозах она наоборот снижает иммунитет и влияет на потенцию у мужчин.Ее надо принимать только в начале болезни вместе с витамином С.

Отличный иммуномодулятор Host Defence,не знаю можно ли у вас такой приобрести.Принимаю с первыми симптомами простуды,через несколько дней все проходит.При этом еще пью ударную дозу растворимого витамина С(1000мг). Тоже и ребенку,но дозу витамина снижаю вдвое.

Самые лучшие стимуляторы иммунитета - это интерферон и (гораздо слабе против него) - дибазол. Все остальные "натруальные" средства - жалкая тень этих двух.

НО! Интерферон будет действовать только если он с момента производства непрерывно хранился при темперетуре не выше +10 С.

по моему тут лучше самодеятельностью не заниматься -- за исключением моря, витаминов и здорового питания.

Мне вот в свое время помог врач -- иммунолог-гомеопат. Делали нам и анализы специальные, и травки назначали.

Ну нифига себе!... (смайлик в шоке)

Вообщем ясно, что и самыми натуральными иммуномодуляторами нельзя увлекаться.

Согласна. Море - одно из лучших лекарств от всего (если при этом солнцем не злоупотреблять).

Эхинацея вроде безвредная или тоже есть противопоказания

противопоказания есть у всего. Витамины тоже имеют противопоказания.Хотя бы элементарная непереносимость или аллергия.

Не, ну понятно, что индивидуальная непереносимость/аллергия возможна всегда даже при собирании ромашек на лугу, но я имела в виду конкретные противопоказания.

Спасибо за наводки. Очень полезная инфа, особенно хорошо, что можно детям и помогает при гриппах, простудах...

Не нужен интерферон! Тем более ребенку. Интерферон вырабатывает человеческий организм, если его вводить, то организм попросту отвыкнет вырабатывать свой.

Спорт, дыхательные гимнастики (типа Бутейко, Стрельниковой), зеленый чай, фрукты и овощи, витамины специальные для детей и внимание к ребенку всегда, а не только когда он болеет... и больше ничего не надо.

Если именно вирусы то лучше не интерферон а виферон, он именно противовирусный иммунитет повышает. А ещё лучше спросить у врача.

Не, ну понятно, что индивидуальная непереносимость/аллергия возможна всегда даже при собирании ромашек на лугу, но я имела в виду конкретные противопоказания.

Там кроме индивидуальной непереносимости противопоказания есть:

Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к растениям семейства сложноцветных), прогрессирующие системные и аутоиммунные заболевания (туберкулез, лейкоз, рассеянный склероз, коллагенозы, СПИД или ВИЧ-инфекции).

Для ребенка 11 лет - только лечение у гомеопата! Подбор лекарств индивидуальный, лечение идет всего организма, а не конкретной болезни. Но лечение долгое, месяцами и даже годами. В первое время идет обострение, все болячки как бы "вылезают" наружу. Потом симптомы исчезают.

Таких кризисов может быть несколько, но каждый раз слабее и слабее.

А на приеме у иммунолога были, какие специальные анализы делали? Часто сниженный иммунитет бывает у детей, которые "диатезили" в младенчестве. И оказывается, что дело - в пищевой аллергии, последствия которой сказались на иммунитете.

Мне кажется, эту тему лучше бы в "Отцы и дети", а?

Часто сниженный иммунитет бывает у детей, которые "диатезили" в младенчестве. И оказывается, что дело - в пищевой аллергии, последствия которой сказались на иммунитете.

все с точностью до наоборот... пищевая аллергия это извращенная реакция иммунной системы.

есть врач аллерголог-иммунолог, он направляет на иммунограмму (делается в состоянии ремиссии) и по ее результатам назначает лечение (если есть проблемы, то иммуностимуляторы направленного действия). А пить иммуномодуляторы просто так особенно не рекоммендуется, особенно детям...

Ветка

Часто сниженный иммунитет бывает у детей, которые "диатезили" в младенчестве. И оказывается, что дело - в пищевой аллергии, последствия которой сказались на иммунитете.

все с точностью до наоборот... пищевая аллергия это извращенная реакция иммунной системы.

Да, точно, именно такая связь. И чем раньше начинать лечение, тем лучше.

А еще старое доброе закаливание, меньше кутать в тряпки разные и кормить всякими таблетками Пить свежие соки и записать в спортивную секцию. Последнее обязательно

А эхинацею детям низзя. И взрослым особо не надо.

Фрукты-овощи-мультивитамины.

Почему?

Вот всегда, как простуда или ангина, приходишь в аптеку и тебе сразу советуют эхинацею. Мол, самое эффективное-народное-безвредное...

Эхинацею не следует принимать лицам с аллергией на растения семейства сложноцветных и с аутоиммунными заболеваниями. Противопоказанием к назначению препаратов эхинацеи служит наличие прогрессирующих системных заболеваний, таких, как множественный склероз, коллагенозы, лейкозы и аутоиммунные нарушения.

Следующим противопоказанием к применению препаратов эхинацеи является микобактериальная инфекция.

Эхинацея не есть безвредная травка, которую можно ложками есть. Это лекарство. Я просто всегда боюсь нашего родного экстремизма.

А что до детей... так особенно - не один пример видела лепший друг от астмы был вылечен путем закаливания и записывания в секцию так так появилась сестра младшая и внимание с него переключилось на нее. У меня самой такая же ситуация - мои ежемесячные ангины волшебным образом прошли, когда я увлеклась теннисом.

У нас очень любят лечить и лечиться. А это иногда вредно.

Я бы еще посоветовала посмотреть родителям мальчика динамику его заболеваний - когда он заболевает - в школе проблемы? дома отругали? ведь болезнь - это простейшее средство неосознанной порой манипуляции. все мы любим когда с нами носятся если мы больны - кто просто так в постель кружку шоколада принесет если ты весел и здоров?

Назад
Сверху