Как укрепить иммунитет???

если хочешь быть здоров - закаляйся.

а все эти колёса вы ещё успеете употребить.

Афлубин. Только им и спасаюсь при намечающихся гриппе или простуде.

аналогично. Очень советую. Его по инструкции в разных пропорциях можно пить как и просто укрепляющее средство, так и непосредственно во время болезни.

К сожалению я его регулярно не пью, т.к. дороговат для меня. Но если вечером чувствую себя вяло, то выпиваю и на утро все ок. Ну а пару раз во время очень сильной простуды ставила себя на ноги за пару дней исключительно афлубин+советский парацетомол за 3 рубля+ обильное питье (парацетамол не от бедности, мне так советуют мой терапевт, а от всяких Упса у меня очень сильно болит желудок).

Кисломолочные ацидофильные лактобактерии в кишечнике нужно расселять.

В аптеках продается сухой Наринэ в таблетках.

Но я сама делаю из сухой заготовки Наринэ дома кисломолочный лечебный продукт. Каждое утро по стаканчику как кефирчик

А еще иммунал.

Сегодня днем имел разговор со знакомой дамой постбальзаковского возраста. И совершенно случайно во время беседы затронули в том числе и проблему укрепления иммунитета.

Кроме иммунала, о котором говорят и , она рекомендовала порезать лимон на маленькие дольки и смешать с колотыми грецкими орехами. В качестве другого варианта предполагалось использование смеси из липового мёда и снова грецких орехов.

По БАДам (биологически-активные добавки) это - Centrum (центрум) и Супрадин. Время от времени пью Супрадин: растворимые в воде шипучие таблетки с неплохим вкусом.

Это все химия, нада научится натуральными средствами пользоваться. Быть ближе к природе, там все есть.

Где же там (в советах Сибарита) химия?

Даже тот же иммунал - это сухой экстракт эхинацеи пурпурной. А уж об меде и орехах я не говорю...

Госпожа Фантик! Я уже не первый раз замечаю, что Вы невнимательно читаете участников конференции. И отвечаете не подумав. В Вашем исходном посту речь шла про "это все химия", т.е. речь шла обо всем, что я упомянул, тогда как при дальнейшем разговоре выяснилось, что речь идет лишь о двух предложенных мною средств.

Большинство здесь упомянутых препаратов имеют "химическое" происхождение, однако Вам лично не по душе пришлись лишь два из них: Центрум и Супрадин.

Хотелось бы узнать причину столь редкой избирательности? Вы пострадали от них? Если да, то, пожалуйста, поделитесь негативным опытом их применения Вами, Вашими родными или Вашими знакомыми. Если нет, то зачем же заниматься черным пиаром достаточно эффективных БАДов?

Добавлю, чтобы меня не обвиняли лишний раз в апологетике БАДов. Я - не защитник БАДов. Помню, в одном из интервью один из российских "королей"-производителей БАДов откровенно признал, что "эффективность БАДов лишь 40%, 60 остальных процентов приходится на самовнушение пациентов". С этим я могу почти полностью согласиться.

У нас у всех есть выбор, пить бады химического происхождения или натурального.

Более того есть бады натуральные с добалением какого либо химического элемента, например селена.

Химия, ваще то, не ругательное слово.

Успехов вам.

Я стойкая защитница бадов, более того, много лет их употребляю, но тока те которые произрастают в моем регионе и натуральные.

А вы написали что употребляете супрадин, вот я и посетовала на химию.

Рекомендации вашей знакомой не имела ввиду, ясно что это не химия.

А вы что ли обиделись?

Извините, обижать не собиралась.

Спасибо за ответ. Нет, я ни в коей степени не обиделся.

Добавка добавке рознь, это известно многим. Но когда безапелляционным тоном заявляется, что тот или иной препарат - "химия" (а значит, "вреден") без использования аргументации, это неприятно удивляет.

Обратите внимание на этот факт, при приеме антибиотиков так же сильно страдает микрофлора человека, т.е. Вам необходимо пройти восстановительный курс. Если не знаете как или не верите, просто посоветуйтесь с микробиологом. Уже несколько лет я знакома с комплексом препаратов. Именно воспользовалась пробиотическим комплексом Российского производства, Бифидум, Трилакт и Экофлор. Стало гораздо лучше!
К примеру здесь http://www.7eika.ru/detskoe-pitanie...kim-bifidumom-i-trilaktom-dlya-novorozhdennyh есть очень подробное сравнение препаратов. Есть клинические отчеты (для врачей) статьи которые написаны специалистами понятные всем, где описаны проблемы с которыми прейдется столкнутся каждому. Прочтите - это не станет лишним
))

Назад
Сверху