, , Буба!
Господа! Я вот подумала, что в нашем споре о склонении женского ника мужского рода есть один тонкий семантико-психологический момент. Давайте рассмотрим на примере.
Допустим, женщина взяла себе ник «Окуляр». «Спроси у Окуляра!» - можно так сказать? Думаю, в принципе можно.
Или, например, женщина взяла себе ник «Монокль». Можно сказать: «Я послал письмо Моноклю»? Я думаю, можно. НО! Только в том случае, если половая принадлежность ника либо неопределенна, либо не имеет значения для обладателя ника, либо сама обладательница ника мыслит свою виртуальную ипостась мужской или неопределенного пола.
А вот если это заведомо женщина – тут вы правы, склонять ник нельзя (склонение ника идет по законам склонения женских фамилий). Тут надо говорить «Спроси у Окуляр» или «Я послал письмо Монокль». Наверно, вы правы. Моя ошибка в том, что я Суккуба воспринимаю как мужскую виртуальную ипостась, и я начала склонять ее ник по закону склонения мужских фамилий. Это, у прям-таки инсайт вызвало! По-видимому, дело тут не в чувстве языка, а в ощущении пола, как справедливо заметил Буба