Как успокоиться, когда все плохо?

• Автор темы Автор темы Lilo
Малышка! а что значит продлять конвульсии?

Просто выяснилось, что все это время я была с жетским, черствым человеком, которого моя боль АБСОЛЮТНО не трогает и не тревожит, он не переступит через себя. Вчера приехал, забрал все свои вещи, видя какая я больная и отрешенная лежу, сказал какую -то гадость, типа: Пока не научишься меня уважать...бла-бла-бла.

Было так больно. Ужасно короче. Словно глаза открылись на человека.

Так что тут не просто ссора, тут глобальнее. И мне даже не жалко что я его потеряла, просто больно что всё вместе навалилось.

ну вам грех жаловаться! Вы меня не поняли совсем Давайте не будем меряться, кому живется хуже, а кому лучше. Я вам говорю - у меня с головой проблемы. Например, однажды утром мне может начать казаться, что я хуже всех, причем казаться очень драматично. Целую неделю. И еще есть ряд пунктиков, которые перманентно присутствуют в голове и не дают спокойно жить. Это хуже, чем реальные жизненные неприятности. Представьте, у меня есть все то, что вы перечислили, да еще плюс к тому много вещей, я вот в пятницу на профессиональном областном конкурсе победила, а вот поди ж ты, регулярно нахожусь в пелене неврозов и на грани депрессии. И вот с высоты такого хренового состояния я вам рекомендую - не просто посиделки с подружками, а нечто большее. Я говорю - резкая смена обстановки и атмосферы, которая вас окружает обычно. Я по себе знаю. Когда идешь как лошадка по кругу, то быстро закапываешься в проблемах и горестях и так же по кругу плачешь и жалеешь себя. А вот возьми, смени декорации - и времени не будет плакать. Будешь думать, как сориентироваться в этой новой ситуации, что делать и говорить и так далее. Ну, надеюсь, вы меня поняли

Еще вот тренинг могу подкинуть. Только для его осуществления надо стараться. Вот вам плохо, вы чувствуете себя ужасно, и сама-то вы некрасивая, больная, страшная неудачница. можете закрыть глаза или не закрывать - удобно устройтесь - представьте такую же девушку как вы, ну копию вашу. Представьте хорошенько - что она делает, стоит или сидит, какая она, разноцветная или черно-белая, в подробностях в общем. После того как представили, начните наделять ее всеми теми качествами и чертами, которых вам сейчас не хватает. Пусть она будет легкомысленная, или добрая, или решительная и резкая, или сексуально успешная. Сделайте ей прическу, измените цвет волос, оденьте поярче, дайте ей жизнерадостную улыбку. Хорошенько представьте все это, нарисуйте в голове! А теперь попросите эту девушку, которая на самом деле вы и есть встать в кружок на полу. Кружок тоже представьте как хотите (у меня он - маленький, на две ноги, ярко-розового цвета). Пусть постоит, покрасуется. Потом пусть выйдет (просите ее вежливо! ), а в кружок зайдите вы (натурально прям встаньте и зайдите в этот круг на полу воображаемый). Постойте, расслабьтесь, закройте глаза, почувствуйте, как все то хорошее, что принадлежит положительному образу вашей личности, переходит на вас, просто примерьте это состояние как платье! Вот, выйдите из кружка, сверните его как тряпочку и положите в карман или сумочку (напоминаю, мысленно! ). Каждый раз, когда силы будут вас покидать, доставайте кружок и скорей становитесь в него, и вспоминайте ту идеальную девушку, его хозяйку

Сразу скажу - да, тренинг шизофреническим кажется. Но он принадлежит вполне логичной и эффективной психотерапевтической системе. Вообще психология подразумевает, что ментальная сфера не сильно отличается от материальной, короче говоря, что мозг воспринимает, то и душа чувствует. и в данном случае фантазия работает ничуть не хуже, чем какие-то реальные события. Просто попробуйте

очень интересный тренинг!!!

надо попробовать, когда дома никого не будет, а то мало ли...

я сделала такой вывод по жизни своей, каждая,

даже самая отвратительная ситуация нас чему-то учит и нужно во всем видеть пользу- что этот скандал меня многому научил или это расставание- как путь к новому- порядочному человеку

однажды была в таком состоянии.. выходила долго и вот как - 1) делала всё по строгому распорядку и 2) так, чтобы мне было хорошо.

1) Распорядок - это значит: будильник, зарядка, душ, мазилки-притирки, завтрак, одеться, пошла на работу.

Распорядок нужен потому, чтоб не впасть в прострацию и слезы... иной раз выключишься так.. и простоишь под душем на 10 мин., а полчаса... нда.. нада себя заставлять соблюдать свой распорядок железно.

2) Среди жесткости пункта 1 позволять себе кое-что.. примерно так, о чём говорит Эльза Триоле. Купить книгу, шоколадку, бананов, в кино пойти...

Далее.. нада быть постоянно занятой. Не обязательно работой, а.. к примеру - втемяшить себе в голову, что вам необходимо связать себе гетры - длинные и полосатые, или шарф - просто шикарный шарф с кистями. Или найти и купить не какую-нить, а вполне определенную вещь... юбку, духи... Вещи желательно фантазировать доступные, но чтоб пришлось побегать, потрудиться и пр., пр.

И ещё - здоровый такой эгоизм рекомендую.. типа "и пусть весь мир подождет" Удачи

У меня такой характер - если какой-то серьезный в жизни провал, я торможу и останавливаюсь. Рефлексирую. Копаюсь, почему у всех получилось, а у меня нет. В итоге депрессия.

Как бы тут подняться с колен и заставить идти себя дальше, да еще на фоне полного разрая в личной жизни?

Понимаю! У меня депрессия раньше длилась несколько лет из-за того что мои планы и мои мечты абсолютно не интересовали моего любимого человека....я была перед выбором либо с ним, но от всего отказаться, либо одна.....депрессия была жуткая. Увлеклась жрачкой и телевизором, как тут насоветовали, в результате, набрала лишних 15 кг и было чувство , что я отупела от сериалов. В общем, я желаю Вам быстро пройти этот период.........ааа.....как я вышла из депрессии ? Ужасным способом, но он сработал почему-то.......завела роман с другим мужчиной.....в результате, вернула свой изначальный вес, повысила самооценку, ну, и муж согласился на мои планы, когда всё узнал и почему-то не бросил - это были плюсы. А минусы, мужу здоровье подкосило от всей этой истории.....

Увлеклась жрачкой и телевизором, как тут насоветовали, в результате, набрала лишних 15 кг Да, да, конечно, именно это мы и советовали Эххх, Кофейня, Кофейня....

Пардон, я не очень правильно выразилась....смысл в том, что я начала с шоколадок - конфеток во время фильмов, а закончила огромным весом, короче, надо быть аккуратнее.

согласна с вами что встреча с новым мужчиной- может изменить многое, у меня бывает такое, кто-нибудь постучиться ко мне в аську- поболтаем (мужчина),

муж вечером, когда меня забирает с работы, говорит- глазки у тебя горят сегодня по особенному- что с тобой?

т.е.

ИЩИТЕ ОБЩЕНИЯ , желательно с мужчиной, это забывает все предыдущие размолвки и ссоры.

Увлеклась жрачкой и телевизором, как тут насоветовали, в результате, набрала лишних 15 кг и было чувство , что я отупела от сериалов.

а тут советовали только жрать и в сериалы пялиться чтоли? В ывнимательно читали-то?

Ну для тех кому непонятно - скажу - так делать нельзя. Нада ставить перед собой цель: не расплывчатую "хочу не думать о НЁМ", а более тривиальные "хочу морду без прыщей", "хочу похудеть на 10 кг", "хочу вышивать научиться". Даже если этого "хочу" в поимне нет. Есть такое слово НАДО. Рецепт такой - создаем трудности и сами их преодолеваем.

а тут советовали только жрать и в сериалы пялиться чтоли? В ывнимательно читали-то?

Я уже извинилась за свою оговорку...

Ну лааааадно ругаться-то! Ветка такая, что надо говорить мееедленно, медитативно, расслабленными буквами

угу.. я тож извинюсь тогда Вы извинились пока я сочиняла гневный ответ.

Мне в подобном состоянии очень помогло путешествие к друзьям, новые знакомства, тусовки. За неделю пришла в норму, потом появились желания что-то изменить в жизни и силы это осуществить. А до того был разгром на всех фронтах. И как многие тут заметили, по прошествии времени это оказалось к лучшему - вместо старого пришло новое, лучшее

Держитесь и не вешайте нос - время от времени с каждым такое случается и большинство выживает

А я бы посоветовала:

- пробежки по утрам - говорят хорошо помогает от депрессии.

- занятся какими-то домашними делами - ну вроде генеральной уборки, ремонта или ,как тут девченки посоветовали, связать что-нибудь пушистое и теплое.

- попейте Новопассит ( в таблетках говорят эффективней)

Короче говоря, займитесь собой любимой, красивой, доброй и т.д. Думайте больше о себе!

О! Генеральная уборка, конечно!

Очень помогает разгрести все завалы, вымыть самые дальние и запущенные уголки, выбросить пару коробок хлама. Фен-шуй, блин, не дураки писали .

Назад
Сверху