Как успокоиться, когда все плохо?

• Автор темы Автор темы Lilo
А, еще знаете, что можно...

Пойдите на какие-нибудь курсы!!!

Я сейчас бы с удовольствие куда-нибудь пошла.

А я вот что хочу сказать - у меня у подруги поставили диагноз "лейкоз". И теперь, когда у меня из-за чего-то портится настроение, я об этом вспоминаю и думаю: "Марина, что значат твои проблемы по сравнению с ее бедой?". И сразу как-то глупо расстраиваться по поводу каких-то там мужиков, работы и т.д.

А насчет молодого человека, с которым автор темы рассталась - я бы не стала торопиться. Все эти громкие слова насчет "предательства" и т.д.... ну не знаю, предыстория неизвестно, но звучит все как-то... у человека явно депрессия, и он себя просто накручивает. Может, я ошибаюсь?

Вчера приехал, забрал все свои вещи, видя какая я больная и отрешенная лежу, сказал какую -то гадость, типа: Пока не научишься меня уважать...бла-бла-бла.

Конвульсии это когда то расходитесь, то возращаетесь. Проще 1 раз сцепить зубы и пострадать, чем впадать в долговременную депрессию при затяжном расставании. Из таких сложнее выбираться.

Кстати, вспомнила показавшийся мне забавным. а именно потому действенный метод выхода из неглубокого кризиса жанров с депрессией - надо сказать сплетницам "ах, у меня жуткая депрессия" и почувствовать себя звездой. Правда помагает

напишите мне на ящик, указанный в профайле. Думаю, что мой похожий опыт вам хоть немного пригодится.

Действительно, если бы указали электронный адрес можно было бы поделится своим опытом...

Вот успокоительный сбор (Н.Г. Ковалева, Лечение растениями, М.: Медицина, 1971)

-вероника лекарственная, наземная часть 10 г

-валериана лек, корень 10

-чабрец, трава, 20

-пустырник, трава 20

-ежевика, цвет и листья 30

-зверобой продыр-ый, трава 40

-подорожник большой, лист 40

-шиповник, плоды (толченые) 40

На 500 мл кипятка, 5-6 гр (столовая ложка с маааленькой горкой) травы завариваете в чайнике на зо мин. По 100 мл до еды за 10-15 мин.

Мне помогла гомеопатия (www.edas.ru). Загляните на сайт, там есть схемы лечения и использование компонентов.

Насчет транквилизаторов-это спорный вопрос. Если Вас устроит ощущение легкого торможения, невозможности о чем-либо думать, то подойдет. У средств много противопоказаний и побочных эффектов.

А слезы берегите. Помните в нашем фильме "Отпуск за свой счет"? Гурченко советовала главной героине беречь слезы.

Мне помогает справляться со стрессами книга Леви "Приручение страха" из сборника "Азбука здравомыслия"

Автор предлагает лечение подобным. Хотите плакать -плачьте, не запрещайте себе этого. Скажите - я разрешаю себе плакать, буду, буду плакать. Боитесь чего-либо - бойтесь. При трудном засыпании, например, я себе говорю - не спать, только не спать... И через минут 5-8 засыпаю.

В свободное время танцуйте под "свою", наигранную в голове музыку. Танцуйте что угодно-сиртаки, танго...Как можете.

Уверена Вы сильный человек и справитесь. Ведь "Сильных трудности обтесывают, а слабых ломают". Воспринимайте случившееся как опыт, хоть и отрицательный.

Конечно, у меня были такие же ситуации - как и у всех, наверное. В целом, я себе уяснила, что "спасение утопащих - дело рук самих утопащих".

Помогало:

- общение (виртуальное)

- полежать в ванне

- прогуляться по улице, поглазев на происходящее - все-таки ритм жизни, как ни странно, успокаивает. Что значат твои проблемы по сравнению с самой Жизнью, которая идет своим чередом!

- прошвырнуться по магазинам с денежкой в кармане и купить себе какую-нить тряпку.

А сейчас для меня самое действенное средство от моря слез - это когда я вспоминаю, КАК хреново мне потом бывает на следующий день после этого - морда вся распухшая, глазки заплывшие, башка трещит и весь день ходишь как в тумане - окружащие, наверное думают, что я с перепоя. Нееее, не хочу! Вспомню это - и слезы сами перестают катиться из глаз.

Есть такая у нас вещь, называется Bach's Rescue Remedy: 5x dilution of flower extracts of Rock Rose, Impatiens, Clematis, Star of Bethlehem, Cherry Plum in a grape alcohol solution.

Не знаю, водится ли такое в России, но у нас только этим и все спасаются. Если есть возможность, обязательно приобретите или закажите кому-нибудь.

Есть такая у нас вещь, называется Bach's Rescue Remedy: 5x dilution of flower extracts of Rock Rose, Impatiens, Clematis, Star of Bethlehem, Cherry Plum in a grape alcohol solution.

это от чего?

И где оно продается?

Ой Ксения, ну как же вы - и не знаете!

Без рецепта в Boots, Holland & Barrett.

Средство - от всего!

Несколько раз в день по 4 капли под язык: работаешь в три раза быстрее, на встречах - ум и шарм так и прут, стресс уменьшается невероятно, депрессии и просто плохие настроения вообще улетучиваются на глазах, в общем, суперовское средство. И никаких побочных эффектов.

Ой Ксения, ну как же вы - и не знаете!

не, не знаю

Средство - от всего!

Несколько раз в день по 4 капли под язык: работаешь в три раза быстрее, на встречах - ум и шарм так и прут, стресс уменьшается невероятно, депрессии и просто плохие настроения вообще улетучиваются

а это случайно не экстракт magic mashrooms что также без рецепта можно купить на Camden Town market?

ой, у меня тоже состояние хреновенькое

Чтоли пойти сейчас во время ланча куда нибудь выпить, или когда я вернусь начальник это нетак оценит ?

Я это тоже проходила. Как выбиралась - полного рецепта давать не буду, слишком индивидуально, но думаю, что для всех подходет следующее:

1) Режим дня. Ложиться и вставать в одно и то же время, желательно "по режиму жаворонка", даже если сова по жизни.

2) Бег, бассейн или ролики не менее 1 часа в день (утром, днем или вечером - все равно).

3) На ночь - ПОЛНЫЙ комплекс косметических процедур (ванна, маска, все, что угодно - чтобы не менее 40 минут) и доза новопассита, "кошачьей травки" (я так всю успокоительную траву называю)

Примитив, согласитесь, но - помогает.

Кстати, переесекающееся с тренингом Эльзы: как раз, когда я пребывала в этой глубочайшей депрессухе, по тв шел какой-то американский сериал-экшн про какой-то засекреченный спецотряд... И была там девица-боец Фигура была у нее необыкновенно хороша - "длинные" такие мышцы... Вот смотрела я на нее три недели по вечерам - и занялась приведением своего тела в такую же идеальную форму. Тогда получилось

Ксения,

Не, машрумз - галюциноген, а Рескью Ремеди - сила!

Мне кажется, что эти советы автору никак не помогут. У меня тоже недавно был невроз, тошнило неделю, потом проблемы с институтом. Главное-идите на работу/учебу, а там увлечетесь и все окэ будет. А еще мне понравилась одна фраза "Самое темное время суток-перед рассветом" Удачи!

Спать, нужно высыпаться. Если не получается - пить успокоительное. Но здоровый сон очень хорошо укрепляет нервную систему.

Назад
Сверху