Как узнать, нормален человек или он сумасшедший?

• Автор темы Автор темы Елена К.
Я обычно замечаю потенциальный ахтунг, сравнивая выражение лица/ глядя в глаза с тем, о чем мы сейчас беседуем.

Часто нужен совет специалиста - не обязательно врача, просто человека имевшего дело с ненормальными.
Так же странные "шутки" - типа, "ой, сколько туч на небе" - если на небе ни облачка.
Странная система ценностей и отключенность от чувств других, типа, "Всем на похоронах очень понравится моя новая брошка" - могут выдавать человека со сдвигом.

Ну что сказать, большинство флеймеров психа при встрече не опознает.

Психология - наука о приведении человека к нормальной форме, в соответствии с общеизвестным критерием нормальности

В идеале, психология - естественная наука, изучающая механизмы работы сознания. То, что сейчас понимается под психологией - даже наукой трудно назвать

Странная система ценностей и отключенность от чувств других
я это называю рациональностью. если мне будет выгодно - по трупам пойду

Узнать сумашедшего можно по холодным мурашкам которые побегут по вашей спине

ну, скажите, сумашедший ли я, жалкие людишки, неверная цепь эволюции, генетические аномалии

( )

Да, ты сумасшедший!!
Но ты не сможешь вылечить меня от мании величия, как и не смогли те жалкие ничтожные людишки...

( )

Ваши Величества, мой зеленый дикобразокот решительно против предложения именовать людишек жалкими, он считает, что их нужно не жалеть, а просто посылать подальше (с помощью Интернета человека можно послать подальше, даже если он находится в противоположной точке земного шара - величайшее достижение технического прогресса). И я в настоящий момент с ним совершенно согласен.

Засим посылаю вас подальше, с глубоким (не менее 20 м) уважением.

{ }

СЛовно "НОРМАЛЬНЫЙ" по отношению к людям ваще меня коробит немного )
Нормальных в принципе найти сложно, мы не по ГОСТУ сделаны, и не на заводе. У каждого фенотип и генотип свой. Так что можно определить только сильно "больных" ( с точки зрения большинства людей). А нормальных определить невозможно.
Мы же не гайки, чтобы можно было под ГОСТ подогнать.

ну симптомы существуют: вязкая речь, концентрация на деталях
Я понял. В продукции Майкрософт столько глюков и багов от того, что там работают нормальные люди, которые не концентрируются на деталях.

:
Странная система ценностей и отключенность от чувств других
я это называю рациональностью. если мне будет выгодно - по трупам пойду
Рациональность, типа - "100 старушек - рубль" (с)?
От нее доже лечат

Не, это типа называется "жить в реальности без розовых очков" Вирус такой, программируется зачастую елевидением

Рациональность, типа - "100 старушек - рубль" (с)?
ну, в общем случае ДА

программируется зачастую елевидением
странно, но сам дошел

Для меня определение "нормальный" является равноценным "среднестатистическому".
Я, например, нормальной (среднестатистической) никогда не являлась и очень этому рада
А касательно того, болен ли человек психически... Очень сложно определить это, например, с моей мамой работала одна женщина, ну никто не мог даже предположить, что у нее шизофрения. Однажды случилось обострение и она стала называть себя дочерью Джорджа Буша и грозиться, что ее папа накажет тех, кто ей не верит.

Назад
Сверху