Как вернуться в МПО... после перерыва

• Автор темы Автор темы Витория
Один момент хочется прояснить: вернуться в МПО для организации семьи/или воспроизводства

или причины чисто лирического свойства?

А то ты не знаешь?

"Нам всего и можно без хлеба..."

Черт... Старалась, такой пост отгрохала, а кофейня глюканула - и привет...

Сочувствую, перед отправкой текста возьмите себе за правило копировать в буфер.

Человек видит свое счастье именно в том, чтобы рядом был близкий человек, но для себя считает это вопрос закрытым что ли... Поставлен крест на себе!!!

Человек боится и не готов. Внутренне. Когда желания и обломы случаются поровну, вот тогда такие кресты и вешают на себя. Ей нужно меньше тяготиться тем, что рядом подушка пока пустая. Жить не во имя встречи, а только для. Даже не одной, а многих и многих.

Ну как вот за таким спокойно можно наблюдать, я не знаю. И помочь ей как - не знаю. А хочется помочь

Наблюдать спокойно - это процесс, а не рак - безотлагательное вмешательство не требуется.

А помочь? Беседуйте.

За словами порой смысл случается.

Что вот с такой делать?????

Ничего.

Это ее жизнь и ей решать, что с ней деалть.

Вы не находите? А для "курортного романчика" И

Окей

На пальчиках:

У девушки нет партнера. Нет долго.

Курортный роман хоршо и даже оч хорошо как средство отдыха от основного партнера.

Куросрный роман НЕ хорош, как средство поиска осгновного партнера.

Не будет искать7 Расстанется легко?

Научится отношаться?

Не смешите меня.

Женжина желающая отношений и не имеющая их вовсе желает отношений ДЛИТЕЛЬНЫХ И СТАБИЛЬНЫХ

это поти аксиома.

И никакие предварительные самонакачки: вот мы на помаковки, а дальше я сама, ту не помогут.

Если она вообще вступит в отношения, то только спалит порох на дальних подступах к значимому объекту.

И будет дура.

Сейчас попробую ответить всем.

Если это важно, у нее не было отца. Семья - мама и бабушка.

По характеру она очень ответственная, закрытая, скорее интраверт. Хочет близких, доверительных отношений, но навстречу не идет, есть некая пассивность. Внешне - приятная блондинка. С хорошо знакомыми людьми раскрепощается. Общечеловеческие отношения с тетеньками, как правило, у нее складываются длительные и стабильные. Увлечения у нее спокойные, не влияющие на расширение круга знакомств - цветы, рукоделие и прочая.

У нее на лбу не написакно "очень надо", нет маниакального желания вступить в МПО. Есть некая неуверенность - "я забила на свои женские качества". Такое состояние... если словами передать - "я этого хотела бы, но не чувствую в себе сил и возможностей. Хочу, но не могу"...

Женжина желающая отношений и не имеющая их вовсе желает отношений ДЛИТЕЛЬНЫХ И СТАБИЛЬНЫХ

На самом деле, чем человек старше, тем сложнее найти этих самых "длительных и стабильных отношений". Слишком высоки становяться планки. Можно долго и тщетно искать этого, можно сказать, нет, у меня ничего не получится и опустить руки, можно идти на серьезные компромисы и потом пол-жизни мучиться, что "он не такой" Но есть и другой вариант. Правда, он не для всех, но возможно некотрые смогут найти в нем что-то для себя.

Вы знаете, в свое время (после первого брака) я разделили любовь, секс, дружбу и брак. Общалась не с ОДНИМ человеком, а находила в РАЗНЫХ людях то, что мне нужно(кроме брака, ЕСНО, потому как для него мне нужны ВСЕ 4 составляющих и еще много чего). Иногда совпадали 2 "направления", иногда нет. Но жить мне это очень помогало, я не чувствовала себя ни обделенной , ни несчастной женщиной. А мои "похождения" развлекали не только меня, но и целую кучу моих замужних подруг, с которыми я делилась впечатлениями. До сих пор вспоминаю этот период жизни как очень яркий и насыщенный, не смотря на кучу прочих жизненных проблем.

Мне безумно ПОВЕЗЛО. В одном человеке сложились ВСЕ эти составляющие. У меня сейчас хороший брак. Но даже если бы этого не было ( честно говоря, вероятность была ОЧЕНЬ мала). я бы не считала, что я неудачница, что моя жизнь не сложилась. Некотрых людей я до сих пор вспоминаю с теплотой. Они дали мне то, что могли, я дала им то, что могла.

Курортный роман хоршо и даже оч хорошо как средство отдыха от основного партнера.

А как понять, какой "партнер основной"? Надеюсь, Вы не призываете к изменам в семье.

Она не любит проявлять инициативу в отношениях.

То есть она, допустим, ждет от тебя внимания. И может обидится, что ты ей какое-то время не звонишь. А ты ни сном ни духом, узнаешь об этом постфактум и подумать никогда бы не подумала, что человек может переживать из-за такой мелочи.

Мне не всегда ее просто понять... Мне надо - я беру и делаю, не жду милостей от природы.

Поэтому многое я в ней не могу почувствовать, а только знаю с ее слов.

Хотеть реально - так чтобы записаться в спортклуб, увлечься бильярдом или начать активно посещать места скопления ресурса - нет.

Позиция выжидательная. Если б само склалось, была бы очень рада...

Я не говорила, что она именно в МПО человек интересный. В силу своей половой принадлежности не могу это взяться оценивать

Она впервые за много лет откровенничала со мной на эту тему. Прорвало, как говорится. Алкоголь и все такое...

Про продолжительность перерыва она не распространяется особенно.

Создание семьи не самоцель. Пока.

ИМХО, она готова начать с малого.

Да. Похоже прав , мой "рецепт" не для нее.

Ну что ж. На то она и "кофейня",разные люди- разные судьбы

склоняюсь, что не может

Давайте вызовет Кина на бис

Насчет курортных романов

Возможно, я сужу по своему удачному и парадоксальному опыту. У меня почти все курортные забеги, которые начинались на хи-хи перерастали в длительные отношения и тянулись годами.

Но на отдыхе - обстановка - самое то. Это игра. Если все гладко - блеск в глазах, если что-то некомильфо - нет ответственности за поражение.

После прочтения соседней ветки про суицид очень хочется посоветовать девушке начать действовать!

А ехать лучше в Италию. Там ей не придется ничего делать, с ней и так будут знакомится по сто раз на дню - только выбирай!

Очень плохо.

Не ломайте голову, Соль.Начинайте с малого-- традиционного. Если она симпатична как человек- приглашайте с собой на тусовки и делайте небольшую рекламу среди мужских ников. Если чек хороший, пойдет поедет.

главное- не сидеть и не ждать принца.

Не приедет ведь.

да-да

Она в Испанию едет

Я могу ее брать. Могу знакомить с мужчинами. Мне это совсем не сложно.

Но будет ли это правильно?

Вижу свою роль - растормошить, подбодрить, посоветовать...

Если я возьму на себя активную роль, не наврежу ли я ей?

У меня сейчас хороший брак. Но даже если бы этого не было ... я бы не считала, что я неудачница, что моя жизнь не сложилась.

а откуда вы знаете сейчас, что считали бы вы тогда?

этого не знает никто!

А мои "похождения" развлекали не только меня, но и целую кучу моих замужних подруг, с которыми я делилась впечатлениями. До сих пор вспоминаю этот период жизни как очень яркий

конечно яркий... ведь период не очень продолжительный был... не так ли?

когда такие периоды затягиваются, то такие отношения кажутся бесперспективными и пустыми....

"ночь уж близиться , а Германа все нет...."

спрашиваешь себя: кто эти люди и зачем я с ними?

нет настоящего ничего...

Она не любит проявлять инициативу в отношениях

Создание семьи не самоцель. Пока.

ИМХО, она готова начать с малого.

Пусть разместит объявление на сайте знакомств и ждет инициативы от заинтересованных.

Главное, отнестись к этому как к увлекательной игре, бегая на свиданки, переписываясь по мылу и вообще всячески освежая навыки общения с ПП.

Думаю, в ее варианте самое то.

Кстати, вполне возможно, что в процессе фильтрации потока мужского отстоя, она найдет что-то интересное.

Главное, имхо, внушить ей что все это игра, дабы она не делала трагедии из возможных неудач.

О! Кстати да.

Вернется из отпуска - посоветую ей воспользоваться сайтами. Правда, путного там не много, судя по личному опыту

Зато такой способ психологически удобен. Общаться с дядьками, которые тебя уже акцептовали.

Правда, путного там не много

А где его много?

По крайней мере, она ничего не теряет.

а я думаю, что трогать ее не нужно!

всякие жаления, пустые сочувствия и бесконечные обмусоливания этой ситуации только ее обижают и снижают ей и без того пошатнувшуюся самооценку...

если у вас нет таких целей, то лучше не вмешиваться...

Назад
Сверху