E

e-катя

Такая проблема у нас странная - последние пару дней у нас с мужем появилась странная реакция на еду - как только что-то съедаешь - тут же появляется горечь вглубине рта, ближе к горлу. Я думала, что у меня из-за беременности глюки у организма, но а муж?.. А тут мы выяснили, что у родителей тоже самое и началось ровно в тоже время... Ниукого из других знакомых ничего такого нет. В субботу мы ходили к ним в гости - могли там вместе что-то съесть нехорошее...

И еще в верхней части живота тяжесть - кажется в этом месте печень находится.

Говорят, что если горчеь во рту, то значить с желчью не все в порядке...

Чем можно восстановить печень? При условии, что я беременна и мне таблетки нельзя ... Может продукты какие нормализуют работу печени?..

К врачу бы надо сходить, но у нас в городе сейчас какого-то вирус, при которм температура под 40, так что я боюсь туда идти, чтобы не заразиться ...

Если таблетки какие есть хорошие - тоже напишите, родственникам-то можно таблетки пить... Я сейчас тоже в сети поищу что-нибудь на эту тему...

Катя, не балуйся самолечением, особенно в твоём состоянии. Неужели ты думаешь что на форуме тебе за глаза поставят диагноз и посоветуют лечение? Иди к врачу, сдавай анализ крови. По анализу крови легко определить работу печени. Я сама это делала пару недель назад. Та же горечь в горле. Оказалось что у меня гастрит, желудочный сок в горло проливается.

Чтобы не перегружать печень, старайся не кушать после 6 вечера.

Baba Manya написал(а):
Катя, не балуйся самолечением, особенно в твоём состоянии. Неужели ты думаешь что на форуме тебе за глаза поставят диагноз и посоветуют лечение? Иди к врачу, сдавай анализ крови. По анализу крови легко определить работу печени. Я сама это делала пару недель назад. Та же горечь в горле. Оказалось что у меня гастрит, желудочный сок в горло проливается.

Мань, я не собираюсь заниматься самолечением, продесто может есть продукты, которые нормализуют работу печени, но сами по себе не вредны...

На счет гастита вряд ли. Как-то неправдоподобно, что у 4 человек начался гастрит в один вечер...

В больницу пока не пойду. Боюсь заразиться тем вирусом - мне еще температуры по сорок не хватало с беременостью и с ГОСами...

e-катя написал(а):
Baba Manya написал(а):

Мань, я не собираюсь заниматься самолечением, продесто может есть продукты, которые нормализуют работу печени, но сами по себе не вредны...

На счет гастита вряд ли. Как-то неправдоподобно, что у 4 человек начался гастрит в один вечер...

В больницу пока не пойду. Боюсь заразиться тем вирусом - мне еще температуры по сорок не хватало с беременостью и с ГОСами...

Возможно что у вас ротовирус. Он иногда так проявляется. Побольше водички, никаких чаёв-кофе, а именно простой водички.

Печень за один день не нормализуешь. Надо кардинально изменить рацион, избавиться от дурных привычек, если они у тебя есть. Моя главная дурная привычка, которая собственно и привела меня к гастриту, это коньяк с шоколадом на ночь глядя. Я привыкла что у меня желудок железный, и издевалась над ним. А потом оказалось что он не такой уже и железный.

Катюша, это может быть и панкреатит...Поджелудочная, желчный пузырь часто такое выкидывают. Не кушайте острого, жирного, поменьше углеводов... К врачу сходите, каждый случай ведь индивидуален...

musya написал(а):
Катюша, это может быть и панкреатит...Поджелудочная, желчный пузырь часто такое выкидывают. Не кушайте острого, жирного, поменьше углеводов... К врачу сходите, каждый случай ведь индивидуален...

Не хочу пужать, но именно от запущенного панкреатита и скончалась Натали.

Кать, я знаю что пугать беременных низзя, но ты же у нас сильная, толстокожая, не испугаешься, правда? Короче, не слушай ты меня, дуру такую, иди к врачу. Вызывай на дом, если надо. Главное чтобы потом не жалеть. А таблетки и во время беременности пить можно, только смотря какие. Если бы все женщины во время беременности не лечились, то все бы давно поумирали.

Кофе в связи с беременностью не пью, стараюсь есть все полезное... Кстати, последние дни меня начало немного воротить от черного чая... Я это списывала на беременность (изменение вкуса), но может это правда тот вирус, про который Маня говорит?.. Кстати, от воды горечи во рту нет...

Сейчас поищу информацию про этот вирус...

Я позвонила своей хорошей знакомой - она врач, правда детский (заведующая детской поликлиники). Она считает, что скорее всего что-то мы съели такое, что печень выбило... Посоветовала есть по минимуму, чтобы не нагружать печень... Надо бы правда сдать анализы, но боюсь в больницу идти - у нас уже половина университета с этим вирусом слегло, боюсь заразиться... Тем более, что по сравнению со вчерашним днем горечи меньше... Ладно, наверно еще пару дней подожду - если не пройдет, то придется идти в больницу...

Прочитала про оба заболевания - оба характеризуются поносом... Такого ниукого не наблюдается...

Кать, у меня панкреатит...Без поноса.

Горечь во рту испытываю регулярно.

Слушай Маню, вызывай врача...

musya написал(а):

Я так поняла, что это заболевание не заразно? Как же так получилось, что 4 человека заболели им в один день?..

e-катя написал(а):
musya написал(а):

Я так поняла, что это заболевание не заразно? Как же так получилось, что 4 человека заболели им в один день?..

Может развиться на почве любого заболевания, вируса, от употребления чего-то в пищу недобокачественного...Это не моя стихия, медицина, но более эмпирической науки не сыскать.

Точный ответ может знать только врач , мы же, всего лишь, предполагаем...

musya написал(а):
Может развиться на почве любого заболевания, вируса, от употребления чего-то в пищу недобокачественного...Это не моя стихия, медицина, но более эмпирической науки не сыскать.

Надо бы к врачу сходить... Не знаю даже... Завтра еще раз позвоню знакомой, у нее распрошу...

А к какому врачу надо? К терапевту?..

e-катя написал(а):
Прочитала про оба заболевания - оба характеризуются поносом... Такого ниукого не наблюдается...

Ротовирус не всегда с поносом. Это маленьких детей рвёт и поносит. У взрослых просто боль в желудке и температура.

e-катя написал(а):
musya написал(а):

Надо бы к врачу сходить... Не знаю даже... Завтра еще раз позвоню знакомой, у нее распрошу...

А к какому врачу надо? К терапевту?..

Начни с обыкновенного терапевта. Если можешь, то постарайся к гастроэнтерологу, если он без направления доступен.

Попробуйте Карсил.

Это лекарство растительное , противопоказаний нету.

Я коту давала когда кололи его антибиотиками.

e-катя написал(а):
Кофе в связи с беременностью не пью, стараюсь есть все полезное... Кстати, последние дни меня начало немного воротить от черного чая... Я это списывала на беременность (изменение вкуса), но может это правда тот вирус, про который Маня говорит?.. Кстати, от воды горечи во рту нет...

Сейчас поищу информацию про этот вирус...

Я позвонила своей хорошей знакомой - она врач, правда детский (заведующая детской поликлиники). Она считает, что скорее всего что-то мы съели такое, что печень выбило... Посоветовала есть по минимуму, чтобы не нагружать печень... Надо бы правда сдать анализы, но боюсь в больницу идти - у нас уже половина университета с этим вирусом слегло, боюсь заразиться... Тем более, что по сравнению со вчерашним днем горечи меньше... Ладно, наверно еще пару дней подожду - если не пройдет, то придется идти в больницу...

Если Вы просто что-то не то съели, повлиявшее на печень, то Вам надо прежде всего постараться придерживаться диеты и пищу стараться принимать желчегонную. Например, пить не крепкий чай, а чай с молоком, кстати, обязательно теплый, а не холодный и не горячий. Лучше не есть яичный желток, твердые сыры, копчености. Да найдите диету № 5 для больных с болезнями печени, там всё хорошо написано.

А есть, кстати, надо не по минимуму, а чаще, но мелкими порциями. Но это и здоровым людям не мешало бы, чтобы не страдать лишним весом.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху